| Цитата |
|---|
| сергей кисенков пишет: зачем в свое время придумали HX PRO?! -если и аппараты без нее достойно могли писать верха? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
AКАИ GX-9, радует! (хоть и с оговорками)
|
27-04-2010 21:04:42
Кстати, отменить калибровку можно конопкой Clear или Reset, сейчас у меня нет мануала перед глазами, навскидку не помню, но запись можно сделать без калибратора.
Но то что уровни 1 и 10кГц калибратор выдает правильно - это точно! (проверял там заведуют этим резюки VR4 и VR5 на верхней плате) Неправильная калибровка может быть вызвана попаданием пылинки-соринки между лентой и головой или сдвигом кассеты внутри отсека. Т.е сначала надо выбрать петлю перемоткой вперед , потом пуск или запись. На Акаях это актуально - стол с головками на шариках подходит к ленте по-разному, на микроны, но по-разному. Я никогда не включаю пуск или запись сразу после перемотки назад -подхожу к "монтажной точке" всегда слева! (этот прием выроботался при лин. монтаже на видеомагнитофонах) В инструкции также написано, что если вы недовольны результатом автокалибровки её надо "передернуть" (отменить резетом или выбросом кассеты) и повторить заново. Если опять неудача - менять кассету. |
|
|
|
|
|
27-04-2010 21:23:00
у меня вопрос-чистка головок через 40-50 часов работы?! -не редко ли? -я слышал то, что резиновые ролики слишком часто не стоит протирать спиртом-якобы резина ухудшается. а головки разве от чистого спмрта как то могут пострадать? -я не про протирку по горячему.
|
|
|
|
|
|
27-04-2010 21:24:44
Veschii Oleg,
[QUOTE]Veschii Oleg пишет: Магнитофон откалиброван в среднем положении регулятора на след. типы лент: BASF FEI, BASF CHROME TPII, BASF METAL TPIY. Олег. Почему для metal лента BASF для него эталонная лента TDK а BASF на нормал и хром. |
|
|
|
|
|
27-04-2010 22:46:56
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
27-04-2010 22:57:57
У меня не было случаев треска стеклоферрита, но выкрашивание зазора в виде акульей пасти я в микроскоп видел неоднократно...Из-за чего такое происходило с "вечными" Акаевскими головами -загадка... Поэтому лучше купить спец. жидкость, она продается для чистки оптики сидюков, на основе изопропила. Металлические головы можно протирать спиртом даже по-горячему. С резиной ничего не будет, там нормальная резина, не текучая:)))) Насчет частоты чистки для пермаллоя 20-30 часов, для сендаста реже, для стеклоферрита ещё реже.
Но в данном конкретном случае я руководствовался тем, что у Басфов самые лучшие корпуса по точности азимута и широкие подушки лентоприжима. Имеющиеся у меня ленты ТДКА МА(новодел) не идут ни в какое сравнение с этим Басфом. |
|||||
|
|
|
|
30-04-2010 10:18:20
добрый день Олег, а вы не измеряли частотку сквозного канала на моей девятке на типе2и типе4? и еще у меня такой вопрос-абразивность лент металл намного сильнее? -просто когда пользовался тглько соней , о металле даже и не думал...там же мягкий пермаллой. вот интересно акаевские головы сильно будут страдать от лент хром и металл?
|
|
|
|
|
|
30-04-2010 10:46:38
|
|||
|
|
|
|
30-04-2010 22:57:39
Вот с предметки имеются фото девятки и 31 до кучи, в тему решил запостить.
|
|
|
|
|
|
01-05-2010 13:10:31
4тип. 15-21000Гц.(-6дБ) Это на -20дБ (41мВ). Голова у Вас неплохая, а малый ПАМ и малая интермодуляция позволяет нормально записать ВЧ. Однако перегрузочная там невысокая, на 0дб полоса там до 10кГц только. Абразивность металла сильнее чем у хрома, правда если покупать ленты не 80х гг, а начала 90х, там абразианость снижена за счет другого полива (применены технологии, сходные с технологией видеолент МЕ). Стеклоферрит - имеет одну из самых высоких износоустойчивостей, так что можно смело использовать.
Изменено: - 01-05-2010 13:14:29
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020