Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

TEAC X2000M VS AKAI 747DBX

Цитата
дуся дусева пишет:
В 7-м классе училась тогда; жила в лесной деревне, но электричество уже было. И - проводное радио. Транзисторный был; управлялся,типо, джойстиком... как Тандберг 1200Х.

дуся,на Вас тоже воспоминания нахлынули,я вот смотрю,что мы тут вдвоём с Вами пасёмся и такое впечатление,что больше никого не интересуют катушечники,правда есть ещё один,но я попросил его сюда не заходить.
  Я полагаю Вы не забыли провести эксперимент когда поедете в деревню.Думаю ,что Ваш отличный Максел не совсем подходит для Studera ,без подстройки,ещё есть Максел XL-II ,у него отдача получше,ну это я так к слову,тот которым Вы пользуетесь тоже Супер.
Удачи Вам в вашем благородном деле.
Изменено: Пётр Коваленко - 12-04-2010 16:00:27

дуся,вот В.Шлемский выкладывал рисунок ширины дорог у магнитофонных головок разных фирм,видите какая загагулина получается,так что Таскам наверное будет догонять паровоз Studera.

http://content.foto.mail.ru/mail/shlemsky/254/s-256.gif

12>>> Здравствуйте, Петр Коваленко! У моих Штудеров и Таскамов ширина дорог одинакова... по любезно представленной В. Шлемским ( спасибо ему! ) - вариант euro. БР 20Д сделан по стандарту DIN... , что специально НА НЕМ оговаривается. Кста, а где кто видел БР 20-е Д за 120 тыр? У меня есть знакомые, что желали бы... даже - чуть дороже. В районе 180 - 200.

Цитата
дуся дусева пишет:
Кста, а где кто видел БР 20-е Д за 120 тыр? У меня есть знакомые, что желали бы... даже - чуть дороже. В районе 180 - 200.

Эту цифру озвучил любимец женщин и постоянный посетитель форума,завтра напишу в его ветку и спрошу, может в Твери такие цены.

14>>> Прочитала ту ветку. Врет ТТ, как всегда... То я "рекомендовала" Нагру большую, хотя всего лишь включила  - по приоритетам - на 3 место после Штудеров-Таскамов, то "год продавался за 120..". В 2008 г. мой знакомый продал БР 20Д за 6,5 К$; объявление висело 2 дня. Я отслеживаю...если время есть. Было что-то, правда, подешевле, и я туда сама дернулась. Но - тлф не отвечал, и на письмо не ответили. Вот и все. И, извините, какой дурак будет продавать БР 20Д за 4 к$, если только что заплатил 12: ретейл такой. Да еще таможня и доставка...

Катушечные магнитофоны
BR-20D, Tascam Професс. катушечный магнитофон (19 и 38 см/сек) с катушками DIN 4 214
BR-20N, Tascam Професс. катушечный магнитофон (19 и 38 см/сек) с катушками NAB-F 3 670
BR-20T, Tascam Професс. катушечный магнитофон (19 и 38 см/сек) с тайм-кодом 4 497

дуся,Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста какая между ними разница,только в тайм-коде или ещё в чём ,может разные головки,скажем для Европы другие нежели для других стран ? С буковкой Т даже дороже чем с Д. И что значит,если нет ни какой буковки?
Изменено: Пётр Коваленко - 13-04-2010 13:26:01

Здравствуйте, Петр Коваленко! Для меня существенной разницей является звук, записываемый и воспроизводимый. Технические характеристики близки... С буковой Д уступает остальным модификациям только по одному параметру: проникновение сигнала с одного канала в другой, ибо - расстояние между дорогами в варианте euro самое маленькое. У Д, кстати, точно есть переключатель на скорости 9 и 19, а вольтаж - 230. Вариант с N всегда попадается с японо-американским вольтажом-частотой и иногда - с контрольным динамиком. Вариант без буков - всевольтовый; надо снимать заднюю крышку об 4 винта и выставить  (с левого бока ) нужное. пРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО ПОЧИТАТЬ ПРО ВСЕВОЛЬТОВОСТЬ НА ШИЛЬДИКЕ позади.
Аднака, это все - ерунда (имхо). Главное: вариант Д превосходит очень осязаемо все остальные ЗВУКОМ: есть все. Видимо, дело в предусилителе и головках. Пред - классный; его использование меня как-то поразило: простой ( казалось бы ) пред в магнитофоне - линейный балансный - оказался лучше Аккуфазового линейного балансного преда ретейлом около 10 к$. Модель не помню; могу поглядеть, если надо: его у меня украли, а бумаги должны лежать (было время, когда я маненько увлеклась Аккуфазой). Кстати, пред 20-го Д играет лучше, чем пред Штудеровский. В Штудере, правда, только балансные входы-выходы, а в Таскамах - всех 20-х - имееццо и RCA.
ЗЫ. Звиняйте, плз, за сумбур: некогда, да и ДО клавы стоит тарелочка с курячьим бульончиком... а слева - греночки горяченькия.

Цитата
дуся дусева пишет:
Звиняйте, плз, за сумбур: некогда, да и ДО клавы стоит тарелочка с курячьим бульончиком... а слева - греночки горяченькия.

Спасибо. Питание это архиважно вовремя и правильно.Если будет время,ну конечно если знаете,почему у 20Д стоят и записывающая и воспроизводящая головки универсальные  , а не специализированные для записи и воспроизведения. ,какой смысл в этом,ну оставили бы одну и всё,а тут две и ,что на одной написано запись,воспроизведение, то и на второй и номера одинаковые. Такая история только на 20Д, с другими буковками чуть по другому.
Изменено: Пётр Коваленко - 14-04-2010 18:24:54

18>>> ИМХО, для ради качественного исполнения функции синхронизации; действительно, снятие сигнала с "так себе" записывающей головы получится "так себе"... В БР 20Д стоят, действительно, одинаковые головы для записи и воспроизведения, являющиеся топом для ипоньскага аудиостроения. Потому и - ЗВУК. Две головы для Д стоят на полпорядка дороже комплектов голов для других БР 20. Другие БР 20 выдают такой же звук, как Таскам 32 и - даже! - 34Б. У меня все это было. Давно нету. И ваще: остальные Таскамы однозначно уступают Штудерам... БР-20Д - нет.
ЗЫ. Я не являюсь дилером Тика-Таскама. Как и Штюдера-Ревокса. И - не являясь меловумен, являюсь аудиофилом. Лучше, чем  звук с ленты - не бывает... если приличный мастер и тракт - средний, как минимум. Все виниловые вертелки, сидюки и проч. - курят лесом. Сравниться может только патефон... на берегу Волги-речки, километрах, эдак, 35 ниже Дубны, под солнышко и пенье птичек... на 1 и 9 мая.

Цитата
дуся дусева пишет:
Сравниться может только патефон... на берегу Волги-речки, километрах, эдак, 35 ниже Дубны, под солнышко и пенье птичек... на 1 и 9 мая.

А ,что если под Тверью с патефоном,самоваром,балалайкой и с классными шашлычками из свеженькой осетринки,да с хренком.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)