20>>> <<А ,что если под Тверью...>> Нее, ни за что. Там тварьский дух, там тварью пахнет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
TEAC X2000M VS AKAI 747DBX
|
14-04-2010 23:41:53
|
|
|
|
|
|
15-04-2010 10:01:10
Нее, спасибо. 1 и 9 мая, в деревне - общий сбор; я же являюсь "украшением стола". Да и к вечеру: надо подготовиться. Всяко бывает. То джип "Кадиллак" здоровый в канаву уронил один приятель ( хотел искупаться, а идти - не мог; решил доехать ); то спалили красивые здоровые то ли Проаки, то ли Динаудио ( путаю я их ): запустили шансон навсегда, вытащив всю систему "на природу", подожгли сухую траву и прозевали, утомившись... Да и проблемка возникла: судебное заседание одно назначено на 30 апреля, в 14.00.... когда доберусь до деревни? А еще и пулемет надо почистить... в рамках подготовки к торжеству праздничному. Звиняйте, плз, за оффтоп.
|
|
|
|
|
|
15-04-2010 10:39:54
[QUOTE]дуся дусева пишет:
То джип "Кадиллак" здоровый в канаву уронил один приятель ( хотел искупаться, а идти - не мог; решил доехать ); то спалили красивые здоровые то ли Проаки, то ли Динаудио ( путаю я их ): запустили шансон навсегда, вытащив всю систему "на природу", подожгли сухую траву и прозевали, утомившись... Да-а-а. Тихие у вас в деревеньке места,там наверное всех птиц сожрали эти"любители" природы и Кадиллаков,прямо Чикаго, патефон не послушаешь,ни то что журчанье ручья или щебетанье влюблённых птиц.
Изменено: - 15-04-2010 10:55:38
|
|
|
|
|
|
15-04-2010 11:11:43
24>>> Тихие, тихие... Тока и шумят по 1 да 9 мая. Да и то - ближе к вечеру: открытие сезона, тыкскзыть. А поход с патефоном на лужайку, что на самом берегу - часика в 4 дня образовывается. А с птичками - полный порядок... Некоторые тока с веток падают, когда патефону подпевать начинаем... От осознания своей никчемности по сравнению с "царем природы".
ЗЫ. А Проаки ( или Динаудио ) - очень хорошая акустика: кабинеты горели, а звук издавали. |
|
|
|
|
|
15-04-2010 13:45:45
Мне один знакомый рассказывал,что он был на свадьбе в д.Маклаково и когда я его спросил;"Ну как свадьба хорошая была?",ну он начал рассказывать какая хорошая была свадьба,всё ахал,охал,а потом говорит такая хорошая,двоих убили .,Ой, какая хорошая свадьба была ! и добавил, там говорит один аист жил,так вот решили его наверное погладить или съесть и полезли на эту каланчу,аист улетел навсегда,а эти ничего, оклимались,ждут суда. дуся, эта свадьба не в вашей деревеньке была? |
|||
|
|
|
|
15-04-2010 21:23:28
26>>> Нее... Наша деревня иначе именуицца.
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 16:15:37
дуся, Вы женщина- аудиофил и у Вас огромный опыт использования различной аудиотехники, в том числе такой, о которой у подавляющего большинства форумчан имеются лишь поверхностные знания. Среди такой техники особый интерес представляет катушечник Tascam BR-20D. Я знаю, что только Вы прекрасно разбираетесь в Tascam'ах, множество их было и есть только у Вас. Поэтому уделите, пожалуйста, немного Вашего драгоценного времени и ответьте, пожалуйста, на весьма интересующие форумчан (и меня в том числе) вопросы:
Для каких целей в Tascam BR-20D стоят две абсолютно одинаковые универсальные головки? Что это даёт и каким образом считывается сигнал с ленты такой комбинацией головок? Почему они универсальные? По-видимому, такую технологию применила только фирма Tascam, но вот зачем? Нам очень интересно Ваше понимание такой конструкции с технической стороны. И ещё,есть ли в данном аппарате какие либо пассики (ремни)? Спасибо.
Изменено: - 16-04-2010 17:00:38
|
|
|
|
|
|
16-04-2010 17:49:10
28>>> Не знаю, ей-Богу. Надо внимательно почитать документацию - про головки, чтоб репро и синхронизацию вникнуть. Залетела на хифиру случайно, убегая: надо в местную милицию зайти к 18.00; сильно интересуются, типо, как я храню дома штурмовое ружье итальянской фирмы Фабарм и зачем мне понадобилось именно штурмовое. Чуть позже. Лады?
ЗЫ. Да не гуру я, не гуру... |
|
|
|
|
|
16-04-2010 18:53:09
Не скромничайте. А кто же тогда гуру,если не Вы.ЖДЁМС-С. Посмотрите до чего ТТ додумалась в молочном магазине: Кстати, punch-in - это не просто процесс записи. Это техника перезаписи той или иной дорожки. В инструкции на BR-20D написано, что зазор между стирающей и записывающей головкой даёт при записи зазор 1/15 с (при 38,1 см/с) или 1/8 с (при 19,53 см/с). Поэтому предлагается такое. Сначала селектор выбора сигнала для выхода переключается в SYNC (выбирается нужная дорожка); также ля этой дорожки нажимается кнопка REC. Затем нажимают PLAY и ищут место, которое будет взято за точку входа (punch-in) при перезаписи (это важно!) конкретной дорожки. Судя по приведённому ранее переводу, сигнал считывается головкой записи/синхронизации, ПОТОМУ ЧТО именно она находится близко к головке стирания. В завершении всего просто нажимают одновременно REC и PLAY. Контроль сигнала переключится на источник для этой дорожки (при нажатой соотв. кнопке SYNC и Input). Второй вариант: при выключенных кнопках дорожек REC (маленькие кнопки) нажать REC и PLAY, лента будет проигрываться (сигнал, судя по всему, считывается опять же головкой записи); когда нужное место на ленте найдено, нажимают кнопочку REC для нужной дорожки. Начнётся её перезапись. Вот ещё что: идентичные головки подразумевают идентичное качество записи и воспроизведения. Так что во время записи можно проверять сигнал с ленты ИДЕНТИЧНОЙ головкой repro. Идеальная пара для головки записи - точно такая же головка воспроизведения. Логично? Думаю, что да. Иными словами, я хочу сказать, что одинаковыми головки сделаны для функции перезаписи дорожек и для идентичности качества записи/воспроизведения. точник сигнала для выхода: Эти кнопки позволяют выбрать источник сигнала, который выводится на выходные разъёмы, индикаторы уровня VU и выход для наушников, следующим образом: INPUT (красный индикатор LED): Позволяет выбрать вход для дорожки (прежде всего для настройки). То же самое, что функция E-to-E на видеомагнитофонах. (? ask dusja SYNC (оранжевый индикатор LED): Позволяет выбрать сигнал с головки записи/синхронизации для синхронного воспроизведения, либо входящий сигнал по следующей схеме: Когда магнитофон находится в режиме воспроизведения, то на выход канала, кнопка REC которого нажата (его индикатор LED мигает), подаётся сигнал с соответствующей дорожки. В режиме записи на этот выход подаётся сигнал с источника. REPRO (зелёный индикатор LED): Позволяет выбрать сигнал с головки воспроизведения. Прежде всего используется для подстройки или проверки качества записанного сигнала, хотя также может использоваться при сведЕнии звука. В действительности, действие головки SYNC и REPRO (синхронизации и воспроизведения) одинаково, так что нет нужды использовать кнопку REPRO при сведЕнии. ВНИМАНИЕ: Во время записи Вы можете переключать кнопки INPUT и REPRO, но не можете при этом переключать кнопку SYNC. Если Вы нажмёте SYNC после начала записи, контроль сигнала ( monitor) переключится на SYNC только по окончании записи (at the punch-out moment). Также, если Вы нажмёте кнопку INPUT после того, как запись была начата при включённой кнопке SYNC, контроль сигнала переключится в INPUT только по окончании записи, позволяя прослушивать сигнал с источника. Нижний ряд кнопочек: SPEED MODE: vari, fix, ext - Режим скорости: переменная, фиксированная, задаётся с внешнего источника (пульта и т. д.). TAPE SPEED: low, high - Скорость ленты: низкая, высокая. INPUT: cal, uncal - выход: нефиксированный, фиксированный (задан калибровкой регулятора). OUTPUT: cal, uncal - выход: нефиксированный, фиксированный (задан калибровкой регулятора). EQ: NAB, IEC - эквализация: NAB или IEC. REF LEVEL: low, high - референтный уровень (?) - низкий, высокий. REEL SIZE - размер катушки можно настроить отдельно для левого и правого подкатушечника. Дальше внизу кнопки: Редактирование, Перемотка назад, Вперёд, Стоп, Воспроизведение, Запись. Слева в столбик, сверху вниз: регулятор уровня выхода на наушники, разъём для наушников Jack и регулятор подстройки скорости (уступает A80 (там можно крутить сколько угодно, а здесь фиксированное максимальное значение), но его наличие само по себе неплохо). Индикаторы пиковые. Справа от них, в столбик, сверху вниз: Кнопки для выбора каналов записи. Input - понятия не имею. Sync - синхронизация той или иной дорожки. Repro - тоже не знаю. Справа от этого столбика (где счётчик), сверху вниз: TIME CODE rec - запись тайм-кода - вкл/выкл. Spool - как я понимаю, включение режима архивной намотки ленты (для перемотки). Справа от этих кнопок - многочисленные кнопки для управления памятью (можно запоминать значения счётчика, а затем находить их). Reset - обнуление счётчика. Repeat - повторить воспроизведение. Auto Play - без понятия. В любом случае, не самый нужный режим. Прям готовая диссертация, а мы ТТ ТТ ТТт!!! А главное осталось на опушке. Добавления и уточнения: INPUT (красный индикатор LED): Позволяет выбрать вход для дорожки. Sync - синхронизация той или иной дорожки. SYNC (оранжевый индикатор LED): Позволяет выбрать сигнал с головки записи/синхронизации для синхронного воспроизведения, либо выбрать входящий сигнал. REPRO: Позволяет выбрать сигнал с головки воспроизведения. REF LEVEL: low, high - референсный уровень (?) - низкий, высокий. Auto Play - кнопка для включения режима автоматического воспроизведения (совместно с функцией Return To Zero). Сначала магнитофон вернётся к участку ленты, соответствующему нулевому значению счётчика, а затем автоматически начнётся воспроизведение. Да-а,УЖ !
Изменено: - 16-04-2010 19:39:30
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020