Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Новый тест 48 кассет - зависимость искажений от уровня сигнала 315 Гц

Приобрел тут имеющиеся пока в продаже последние новоделы. TDK FE, Sony HF и EF, VS.
Из всего этого только ТДК похожа на себя, и корпусом и лентой. А вот последние 3 судя по ленте одного поля ягоды. Ленты склеены с ракордом скотчем с циферками как на Басф и цвет лент смахивает также на Басф. У Сонь место склейки кривое и пузырями у обоих. Прокладки в них дрянь, складки на них только для вида нагнули. У VS копус полное Г. зато с экраном. Так что ТДК еще можно пописать но при ее цене 50р. Sony HF 93г. за 70р. в инете просто манна небесная.

Я себе писал на EF-правда,на 9-й ск.-очень понравилось. Звук показался весьма мягким и ненавязчивым.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Sony HF 93г. за 70р. в инете просто манна небесная.
Это настоящая Япония от Константина и К ;) Берите, по такой цене не найдете.

хуже кассеты чем TDK-FE я не встречал. попробовал пописать...ужас звук хрипит...лента ровно в кассете не укладывается...да и сама лента в только что распечатанной кассете по краям пленки неровности-зачем такое Г выпускают?!

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Частоты для стандартов выбираются не случайно. На 315 или 400 Гц 3-я гармоника (945 или 1200 Гц) еще практически не попадает в область частот, затронутых постоянными времени стандартной коррекции и слойными потерями при воспроизведении. Поэтому результаты в основном определяются самой лентой, а не особенностями конкретной деки, при условии, что головы или электроника не входят в насыщение при максимальных уровнях. На более высоких частотах значительно сложнее получить аккуратный результат в таком же широком диапазоне уровней. Я думаю сделать сравнительный тест АЧХ для разных лент, но такой тест тоже будет в значительной степени привязан к конкретному аппарату...
Спасибо Алексей, теперь понятно.

Цитата
сергей кисенков пишет:
хуже кассеты чем TDK-FE я не встречал. попробовал пописать...ужас звук хрипит...лента ровно в кассете не укладывается...да и сама лента в только что распечатанной кассете по краям пленки неровности-зачем такое Г выпускают?!

Если закрыть глаза на внешние "достоинства" TDK FE 90, в деке она ведёт себя вполне нормально. Если не заходить за отметку 0 dB c dolby С, меня вполне устраивает. У нас они по 30р.

а у нас они во Владимире по 25руб-но мне не понравились. TDK D90-приятнее

Цитата
евгений мусинский пишет:
Если не заходить за отметку 0 dB c dolby С
При записи с Долби за отметку лучше не выходить ни на какой кассете, даже на металле.  ;) Иначе при воспроизведении будет неадекватно работать. Все Долби привязаны к абс. уровню. Кроме ДБХ.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При записи с Долби за отметку лучше не выходить ни на какой кассете, даже на металле. smile;) Иначе при воспроизведении будет неадекватно работать.

Это, простите, полный бред.

Алексей

Цитата
Veschii Oleg пишет:
При записи с Долби за отметку лучше не выходить ни на какой кассете, даже на металле. smile;) Иначе при воспроизведении будет неадекватно работать. Все Долби привязаны к абс. уровню. Кроме ДБХ.

Долби по барабану какой уровень на входе. Главное чтобы сквозная АЧХ не имела отклонения, а чем выше уровень, тем выше и отклонения на высоких.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)