Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

Новый тест 48 кассет - зависимость искажений от уровня сигнала 315 Гц

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Непонятны заявления о ненужности экрана при новой технологии.
Экран важная штука. чтобы голова лбом наводки не "сосала". Причем он не абы какой должен быть, а из пермаллоя:) Сварка-склейка - менее важная вещь, хотя разобрать нельзя, если что.

Олег,тут как бы очень умозрительно-я тебе говорил,что разобранную кк я гонял на стенде (Вильма на 9-й ск+с\ф 750-й+УВ от Тембра 1м)-никаких тебе паразитных наводок. Правда,только на слух-приборами не мерял. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег,тут как бы очень умозрительно-я тебе говорил,что разобранную кк я гонял на стенде (Вильма на 9-й ск+с\ф 750-й+УВ от Тембра 1м)-никаких тебе паразитных наводок. Правда,только на слух-приборами не мерял.  
Экран влияет на "копейки". Однако, если выжимать все что можно, "бескомпромиссно", то вещь необходимая. Например у меня напряжение фоновой наводкит с 4 до 3мВ уменьшает, а это почти 3дБ! Но и 4 и 3мВ - это достаточно мало.

Кстати, тот козырек в Вильме, что стоит под воспроизводящей секцией сэндвича Кэнон  работает лучше, чем обычная фильтр-пробка в УВ, т.к наводка от подмагничивания уменьшается ещё ПЕРЕД УВ, а не ПОСЛЕ и не усиливается. Я аналогичную приблуду в "Убийцу" поставил, только покультурнее развертку сделал и припаял её на специальные посадочные земляные выводы на головке (есть предположение, что такой экран изначально задумывался). 8)
Изменено: Veschii Oleg - 26-05-2010 11:45:19

Цитата
juri  пишет:
Фото цвета пленки в сравнение с серией 1991-93гг.:

Юра, превосходные фото, как всегда, от тебя.
Вот было бы здорово на ту же пленку (да и вообще,) с х5 х10 х20 кратным увеличением посмотреть. Через лупу, что ли, сыотографировать..
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Экран важная штука. чтобы голова лбом наводки не "сосала". Причем он не абы какой должен быть, а из пермаллоя

Сухов писал что на протестированных кассетах экраны не размагничивали, по-видимому. При тесте на его Маяке 231 они давали некие странные эффекты с НИ. Но в целом призваны гасить уровень сигнал/фона. Интересно было бы сделать тест кассет с размагниченным экраном и неразмагниченным.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Бегло глянув на графики тестов кассет действительно уважаемого Алексея Никитина, прихожу к выводу, что искажения АС всё равно выше. НАМНОГО выше. И какое ухо может услышать _разницу_ в "пении" кассет по сравнению с искажениями на акустике -- мне до сих пор непонятно.

Ведь ЛЮБАЯ акустика, даже с огромной магнитной системой на алюминий-никель-кобальте, "жуёт" намного жуже, чем электроника.

И цифровые искажения на малых уровнях сигнала _может_быть_ значительно ниже, чем THD на верхних СЧ и ВЧ у акустики.

Мне скажут, что разницу в пении кассет однозначно слышно на любой более-менне удачной акустике.

Сог-ла-шусь. Без шуток. Слышно, да. Я эту разницу и на S90 слышал.

Но _ЧТО_ мы слышим, именуя словом _РАЗНИЦА_ -- мне неизвестно.

Будем думать? :)
Изменено: Nag - 26-05-2010 19:00:31

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
При тесте на его Маяке 231
На 231м с Монолитом в 90х я тестировал :D Сухов тестировал на 233м доработанномс СДП-2, но не суть. 8) Главное получились похожие результаты. Экран можно размагнитить только с лентой вместе, если не разбирать кассету. На самом деле влияние намагниченного постоянным полем экрана на запись намного меньше влияния намагниченности железа, магнитных и электромагнитных наводок с частотой 50Гц. Поэтому защищающую функцию будет выполнять даже намагниченный экран.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На самом деле влияние намагниченного постоянным полем экрана на запись намного меньше влияния намагниченности железа, магнитных и электромагнитных наводок с частотой 50Гц

И намного менее искажений АС, покойницей-мамой клянусь.

Отслушайте прямоугольный импульс на своих трактах.
Изменено: просто Моргот - 27-05-2010 12:44:32

Цитата
 пишет:
Отслушайте прямоугольный импульс на своих трактах.
Намекаете на скорость нарастания? Реакцию на дельта-импульс? :D
Так я давно магнитофоны меандром тестирую и другим предлагаю. ;) А усилители - сам бог велел.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)