Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Новый тест 48 кассет - зависимость искажений от уровня сигнала 315 Гц

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
единственная в свободной продаже кроме Сони НФ (ее бы тоже потестить)

SONY HF ко мне уже едет, скоро протестирую, и ещё немало разных лент ждут теста, в там числе Agfa FE1, Maxell LN, Agfa CrII-S, Agfa LNS, TDK AE, TDK AR-X, Sony BHF, Sony HF-ES, cамая ранняя TDK SA и прочее на фото  ;) .

Алексей

Алексей, я имел ввиду последнюю новоделку Сони по 30р. в магазинах, очень интересно каковы в действительности эти последние из магикан. И как все  же насчет ТДК ФЕ Г. или не Г.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
я имел ввиду последнюю новоделку Сони по 30р. в магазинах, очень интересно каковы в действительности эти последние из магикан.

Я её именно и жду. Вот такую.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
И как все же насчет ТДК ФЕ Г. или не Г.

Она похуже, чем D, на мой взгляд, но в целом пристойная лента. Она и у нас здесь до сих пор продаётся в супермаркетах.

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 23-05-2010 20:59:04

Нет у нас вот такие Мексика. Калибруются и пишутся вполне, но места склейки с ракордом с пузырями и ракорд и лента явно не Сонивские.
24052010158.jpg (279.66 КБ)
Изменено: Алексей Анисимов - 24-05-2010 17:36:37

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
у нас вот такие Мексика

Гм, а на кассете с Вашего фото написано, что сделано в Таиланде?

Вообще поздние Сони - это, судя по всему, просто лотерея. Например, в Sony CDitII ставилась лента, как минимум, трех сортов - что было у них под рукой. В кассете, которую я измерил для этого группового теста, пленка явно от UX-S, a в других так же названных CDit II кассетах, которые я, впечатлившись измерениями, купил, стоит пленка, идентичная пленке в Sony FXII или же похожая на BASF CEII.

Алексей

На желтом фоне Таиланд а на красном в левом нижнем углу Мексика. А лента и ракорд с циферками как у Басф и Ракс. Кстати есть еще супер ЕФ абсолютно тоже самое кроме надписи, а лента коробка корпус и вкладыш 1:1.
24052010161.jpg (341.92 КБ)
24052010163.jpg (213.7 КБ)
Изменено: Алексей Анисимов - 24-05-2010 23:30:31

Я тестировал ленту, как у Вас верхняя на нижнем фото. Пленка там другая чем в настоящих (японских) НF. В японских она серо-коричневая, ближе к серой, а здесь коричневая с "розоватым" оттенком. Лента более прочная и толстая, чем оригинал. По перегрузочной на НЧ не уступает (даже может чуть повыше), по ВЧ пониже. Однако искажения и мод. шумы у неё намного выше, чем у оригинальной японской! Сам корпус там довольно прочный, но даёт разные значения азимутов на двух сторонах. :(
В принципе, из того что свободно можно купить в магазинах за 30-35р вполне нормальная кассета. Ещё можно купить ТДК-Д(ЕВ) (Таиланд) - она получше будет по шумам и искажениям, но чуть слабее по макс. отдаче. Корпус у ТДК тоже получше (с точки зрения азимута).
Изменено: Veschii Oleg - 25-05-2010 12:09:54

ТДК Д у нас видел месяц назад но закончились. Обхожу точки по кругу раз в неделю - все постепенно исчезает везде. Успел НФ 11 штук зацепить, на безрыбье сойдет, как я понимаю.

Непонятны заявления о ненужности экрана при новой технологии. Технологии чего? изготовления - она тут и так не причем, а технология записи - она не меняется от технологии производства? Экономия железа тоже сомнительна.

Veschii Oleg пишет:
Цитата
В японских она серо-коричневая, ближе к серой, а здесь коричневая с "розоватым" оттенком.
Фото цвета пленки в сравнение с серией 1991-93гг.:
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)