Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Новый тест 48 кассет - зависимость искажений от уровня сигнала 315 Гц

Олег! Жги про долби дальше!
Объясни еще как четырехполосный долби-А работает  :D
intell2000.tk

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
"более соответствующим субъективному восприятию является измерение дд не на низких частотах (315 Гц), а на средних (3150 Гц), поскольку именно в этом частотном диапазоне слух особенно чувствителен к искажениям.  Сравнение дд-диапазонов кассет МЭК 1 и МЭК 2 на частоте 3150 Гц позволяет отдать предпочтение обычным ферроксидным лентам."

© McKenzie A. "Blank impression" // Hi-Fi News & Record Review 1984 February

Уважаемый Алексей Никитин, пожалуйста, скажите Ваше мнение по этому вопросу.  :)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Даже тов. Ремонтник указал Вам на ошибку, правда он здорово промахнулся со своими расчетами, но тем не менее тему поднял верно!
уважаемый, меня то не приплетайте к своим тараканам. Мухи и котлеты - всегда отдельно!Я в том топике не промахнулся, а вообще спел мимо нот вам на радость. :o

Вздрючиватель епт. 8) Рядом с вашим бредом не стоит ничего, все падает в аут-из свеженького:как вы нам недавно поведали у ne5532 и njm4580 оказывается полевой вход.Составители даташитов на эти чипы видимо не знали такой новости.Иначе уменьшили бы входной ток раз в 100, и пририсовали бы на входах этим чипам полевики, вместо положенных по статусу биполяров.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Ну по моему с Долби все давно ясно у 90% она просто не используется. Предлагаю обсудить такой шумодав как динамический фильтр. Ведь у него много достоинств.
1 Кассету пишем как обычно.
2 Слушать можно на любом аппарате.
3 Хочешь включай хочешь нет
4 Эффективность в лучших экземплярах более 10дб. - на уровне Долби Б
5 Подсевшая запись мало влияет на его работу по сравнению с Долби где это приговор
 данной записи.
 В результате лента хром -60дб + ДФ -10дб = -70дб вполне достаточный показатель  для записей с винила.

Почему же их почти никто кроме "Маяка" не использовал ? (наши деки в принципе вообще не в счет).

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Я прочитал Ваше сообщение на эту тему на Вегалабе. Ничего интересного Вы там не сказали и ничем свои рассуждения не подтвердили.
Я указал причину завала, объяснил какой элемент на что влияет и покаал что Вы умеете "косячить" мама не горюй. :D Интересного там действительно ничего нет, для меня по крайней мере все давно известно. Интересно может быть только читтателям форума узнать уровень подготовки автора "Горячки". А подтвердить мои рассуждения может любой пользователь, если аккуратно посчитает сопротивления всех указанных звеньев на двух частотах, найдет коэфф. передачи на этих частотах и поделит одно на другое. Примерно там 10:5 получается, т.е. 6дБ.

Цитата
intell intell пишет:
Жги про долби дальше!
Да ясно с ним все!
Только консилиум  звукорежей собирать приходится, когда программа-исходник с Долби записана "криво", с явными атрефактами и жеванием звука, а надо сделать корию с неё... Приходится отключать Долби на исходнике и править эквалайзером. 8)

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Вздрючиватель епт.  Рядом с вашим бредом не стоит ничего,
Цыц! Ещё один янус двуликий?
То что Вы мимо нот поёте, это и так всем известно, и то, что мухи с котлетами Ваша любимая еда - тоже:))))). Цепочку Вы привели неправильно и рассчитали её тоже, однако завалом Вам промахнуться не удалось, как ни старались (но теперь это оказывается тоже Ваш недостаток?:))))))))), завал там действительно есть, только обусловлен немного другой цепью.:)))))) Для желающих я даже указал два способа борьбы с этим завалом.

Ну а насчет микросхем - это мой "косяк":) - абсолютно не спорю, я не помню наизусть начинку всей зарубежной элементной базы, но то, что они одни из самых малошумящих после АД745 и стоят в УВ магнитофонов - это совершенно точно!

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Почему же их почти никто кроме "Маяка" не использовал ?
Потому что при недостаточно высоком быстородействии - слышны "шумовые всплески" на фронтах сигнала - полоса пропкскания сужается динамическим фильторм (при падении уровня сигнала)  аж до 4кГц.

В магнитоле Шарп 777 установлена замечательная система SNRS (Система Подавления Шума от Шарп). По-видимому, тот же ДФ. Работает неплохо, мне нравится. Паспортное подавление шумов - 4 дБ.

http://www.vintag.clan.su/_si/0/85659.jpg

http://www.vintag.clan.su/index/0-14
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Alex Nikitin пишет:

Я прочитал Ваше сообщение на эту тему на Вегалабе. Ничего интересного Вы там не сказали и ничем свои рассуждения не подтвердили.

Я указал причину завала, объяснил какой элемент на что влияет и покаал что Вы умеете "косячить" мама не горюй.   Интересного там действительно ничего нет, для меня по крайней мере все давно известно. Интересно может быть только читтателям форума узнать уровень подготовки автора "Горячки". А подтвердить мои рассуждения может любой пользователь, если аккуратно посчитает сопротивления всех указанных звеньев на двух частотах, найдет коэфф. передачи на этих частотах и поделит одно на другое. Примерно там 10:5 получается, т.е. 6дБ.

Очередная порция бреда с Вашей стороны, Олег, только и всего. О Вашем неумении рассчитывать полные сопротивления хорошо известно  ;) . Спайс ошибается, как же!

Алексей
Изменено: Alex Nikitin - 08-05-2010 05:04:24

Цитата
Alex Nikitin пишет:
Очередная порция бреда с Вашей стороны, Олег, только и всего.
Ну то, что Вы знаете всего три слова: "чушь", "бред" и "сказки" это уже все знают.  :D )))))))))))))))) Почти как Эллочка-Людоедочка...  
А с комплексным счётом у меня нормально всё. ;)
В общем схемка в аттаче на Веге есть, кто желает может сам проверить.

С Днём Радио, Алексей! Ну и всех форумчан, конечно!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну то, что Вы знаете всего три слова: "чушь", "бред" и "сказки" это уже все знают.

В отношении Вами написанного другие слова просто не годятся  :D .

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В общем схемка в аттаче на Веге есть, кто желает может сам проверить.

Схемка эта из TC-K870ES - совершенно нормальная, никаких завалов, стандартная кривая воспроизведения с постоянной времени 120 мкс. Что, кстати, прекрасно показывают и измерения, и SPICE. Запутались Вы очередной раз в трёх соснах конденсаторах, Олег.

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)