Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Как должен звучать отстроенный Nakamichi ZX-7 ?, обсуждение

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
метапермалой.
Хард пермаллй там. Ресурс 2-3 тыс часов. Видимый пропил может и не приводить к потерям. Главное чтобв не пропилилось то, что нужно -  рабочие зазоры. Проверяется это просто - тест-лентой с частоткой. С последующей записью этих частот и сравнением с тем, что показала тест-лента.
Скоро буду иметь возможность в изготовлении таких лент для всех желающих.  8)

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Говорит ли это о скором ее конце.
Говорит,что ещё часов 500-700 ей работать.Да вы не расстаивайтесь,купите вон донора или ещё лучше деку,щас они стоят не так дорого,как в 90-е..
Я о пионере мечтал 830,он стоил тогда 550$,а щас такие продавали за 200$...чуть юзаные.А 662 я видел продавали три раза.
Вот плюс акаевских дек и старых в том-то и есть,что там голова ферритовая на 10 лет...а эти деки тока так на 2-4 года,но щас-то их не производят,поэтому приходится думать...
Я как помню увидел нутро 830 так и сел на стул,вид у него бравый,а внутри фигня пласмасска до первого ремонта...))

Вот эта дека думаю споров н вызовет в том,что она крутая и наки гоняет..
Но цена на неё кусается.... :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Я как помню увидел нутро 830 так и сел на стул,вид у него бравый,а внутри фигня пласмасска до первого ремонта...))
Да ладно гнать то! :D   Референс-мастер там наклонный стоит, почти как в топовых, пластмассы много, конечно, но она там к месту, (то что надо сделано довольно прочно). Голова там там, правда, попроще, чем в самых верхних (по износоустойчивости), но тоже недетская, до 25кГц пишет.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Скоро буду иметь возможность в изготовлении таких лент для всех желающих.  

Спасибо, очень будет интересно попробывать такую ленту. Только я не пойму если перед записью частот откалибровать деку она же и подсевшую голову подтянет к нужной частотке. И еще вопрос, может это быть и не пропилом а просто отблеском отшлифованым лентой той части головки?

У 662 передняя панель-металлическая но под ней пластмасса. Зачем это? чисто косят под серьезный аппарат или это всетаки по делу так сделано?

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
если перед записью частот откалибровать деку она же и подсевшую голову подтянет к нужной частотке.
Подтянет! Причем и ГВ и ГЗ одновременно, "списывая все их грехи" на счет ленты :D )))) Но учтите, что запись "под себя" получится.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
может это быть и не пропилом а просто отблеском отшлифованым лентой той части головки?
Может, но тут только лупа или микроскоп в помощь.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
У 662 передняя панель-металлическая но под ней пластмасса
Это дешевле, чем делать цельную металлич панель. Хорошо что тонкую стенку (она работает экраном) оставили. Кстати, на Пионерах новодельных так же. На Техниксах вообще просто пластик.

[QUOTE]Veschii Oleg пишет:

Подтянет! Причем и ГВ и ГЗ одновременно, "списывая все их грехи" на счет ленты   )))) Но учтите, что запись "под себя" получится.

[QUOTE]

Так как же оценить степень износа по этим лентам? Только воспроизводя их и сравнивая частотку этого аппарата со стандартной?

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Так как же оценить степень износа по этим лентам? Только воспроизводя их и сравнивая частотку этого аппарата со стандартной?
Никак!
Только сравнением со стандартной. Поэтому тест-лента с частоткой и эталлонным уровнем намагниченности и эталлонным азимутом архиактуальна ;)

Ещё неплохо бы иметь эталлон с детонацией и скоростью, но для этого нужно иметь аппарат с собствееной сверхмалой детонацией. Но это уже для гурманов.
Изменено: Veschii Oleg - 13-05-2010 19:55:43

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Алексей Анисимов  пишет:

У 662 передняя панель-металлическая но под ней пластмасса

Это дешевле, чем делать цельную металлич панель. Хорошо что тонкую стенку (она работает экраном) оставили. Кстати, на Пионерах новодельных так же. На Техниксах вообще просто пластик.

Я глянул сейчас там 1мм  а верхний загиб все 2.5 Непохоже просто на декорацию. У машин кузова наверное тоньше.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)