Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 След.

отечественные деки.

На 221 . В посте 76 вот тоже , протяжка с одним валом - и никаких проблем . Мне вообще , глубоко все равно , сколько валов . Главное , чтобы конструкция нормальная была , а самое главное - звук . Вот внизу картинка , 1 вал , намека на плаванье звука нет , перемотки работают . И прикол - на воспроизведение он переиграл DR - 2 . Звук абсолютно другой , аналоговый , близкий к катушке .
ITT.jpg (131.41 КБ)

Утверждение того, что выше 14 - 16 кГц верхний диапазон в кассетниках не нужен - на мой взгляд ошибочно. Акаи GXC-750 я продал, потому что при всей своей мягкости и комфортности звучания, хорошей протяжке и конструктива, аппарат работал по спаду -3 до 17-18 кГц (по -20 дБ). При записи на него, верха терялись даже на ленте Fe-Cr. Т.к. я ещё, слава Богу, слышу 20 кГц, для моего слуха диапазона 14-16 кГц - мало.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Акаи GXC-750 я продал
Ну и зря, на него просто смотреть достаточно, необязательно и включать :)

У меня же не склад дек. К тому же моя золотая Вильма 102 и харизматичный Штудер внешним видом мне нравятся ничуть не меньше этого Акая.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Т.к. я ещё, слава Богу, слышу 20 кГц, для моего слуха диапазона 14-16 кГц - мало.

Добро пожаловать в отряд "летучих мышей". ;)
Артём,я тебя поздравляю,вопрос:каким местом ты слышишь 20кГц? :o

P.S.Опять поймал "чёрную кошку" в тёмной комнате.
Говорил-же не рассказывай - фиолетово. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
вопрос:каким местом ты слышишь?

Учёные ещё до конца не выяснили, как слышат. Но что через уши, это точно. Чем слушаешь ты, я не знаю :)

20 кГц с генератора включаешь и через У > АС.
Ещё вариант с тестого CD диска.
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Учёные ещё до конца не выяснили, как слышат

Учёные понятно каким "местом",а ты-то каким местом? ;)
Неужели тем-же чем и скорость измерял? :D

Всё Володь, я пас. Вижу тебя снова заклинило.  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Игорь Петров пишет:
на воспроизведение он переиграл DR - 2

Это несложно  :D . У DR-2 звук достаточно скучный. У меня есть несколько двухголовых дек, которые его спокойно переиграют - Technics RS-M02 и Nakamichi 500, например, возможно, что и Sony TC-229 тоже.

Алексей

Цитата
К тому же моя золотая Вильма 102 и харизматичный Штудер внешним видом мне нравятся ничуть не меньше этого Акая.
Тут не разделяю твоего мнения абсолютно. Вильме и тем более Штудеру до дизайна 750-ого Акая очень далеко.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)