Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Искажение в усилке ищи,а феррит играет и искажения по-барабану.
Это ты мне советуешь? :D И про желаемое туда же... Не, похвалил, всё, - хорошего понемногу, давай иди Балтику окучивай. Это у тебя лучше получается.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, ты только никому не говори, что CD звучит лучше, чем винил.
Толя, ты знаешь, что я правду матку то не побоюсь (а король то голый), -это раз, а то что, винил может играть хуже сидюка - факт -это два! Я уже Антону тут доказывал неоднократно, что мир многогранен и противоречив, и нет абсолюта. Винил-винилу рознь и тоже может проиграть. ;) Все относительно и все имеет право на жизнь.

Цитата
Сергей tsv пишет:
Зачем ему далеко заходить за шпиндель?
Вроде стандартный оверхенг 15 мм от центра шпинделя (ну в зависимости от моделей +/-2мм)
Были конструкции и таких вертаков, с глубоким, более чем 15мм, оверхенгом.

А вообще длинный тонарм дает меньшую погрешность угла, т.к. треугольник, образованный тонармом и установочной базой становится более вытянутым, а диск один и тот же. Поэтому перпендиуляр к радиусу получается проще, чем в случае короткого тонарма.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Были конструкции и таких вертаков, с глубоким, более чем 15мм, оверхенгом.

А вообще длинный тонарм дает меньшую погрешность угла, т.к. треугольник, образованный тонармом и установочной базой становится более вытянутым, а диск один и тот же. Поэтому перпендиуляр к радиусу получается проще, чем в случае короткого тонарма.

Краткая теория граммзаписи: пластинку нарезает специальный резец строго под прямым углом к дорожкам, соответственно идеальная форма тонарма – тангенциальный. Тонармы остальной формы стремятся повторить прямую траекторию резца, но так как все остальные описывают маленький (короткие) или большой (что гораздо лучше – ближе к прямой) радиус, появляется некая погрешность, вносящая искажения в звук. НО идеального тонарма нет – всем присущи те или иные недостатки, у длинного тонарма, допустим – очень высокая инертность, т.е. он не способен достаточно быстро следовать за иглой. Причем меньше всего недостатков у тонармов обычной конструкции  и т.н. коротких. Форму и движения резца по лаковому диску все равно не повторить никакими иглами и тонармами.  А если еще игла – обычный конус – то на звук будет влиять только прижимная сила, но никак не длина или форма тонарма, так как канавки будет касаться абсолютно круглый объект. Сколько идеала в звуке не ищи – все одно не найдешь, это тупик. Никогда и ни одна стереосистема не отыграет так же, как живой исполнитель, кто бы чего там не гнал. Это невозможно по тому, что невозможно в принципе. И рано или поздно с этим придется примириться. :cry:

Особенно умиляет, когда один обобщенный персонаж пишет другому, что его система играет лучше в 3 (!) раза. :)  Как?!? По каким критериям? В три раза громче? В три раза чище? В три раза высоких больше (или меньше – как любят хай-файщики)? Где эти мифические критерии? :)  
Вот,  допустим, между средним музыкальным центром и динамиком на мобильном разница есть, существенная. Но между муз. центром и средним Хи-Фи – разница в звуке уже гораздо меньше. Ну а между средним и топовым Хи-Фи уже задолбисся эту разницу выслушивать.  А она оказывается есть, да аж в три раза. Много бы я отдал, если бы хоть кто нибудь меня удивил, сразил такой сиситемой. Ан нет – пока не слышал. :)
Нет, я совсем не против дорогих тонармов, столов, дек Накамичи и т.д. Но скажу в ответку господам хай файщикам – не нужно преувеличивать роль аппаратуры в прослушивании музыки. Лучше музыкантов ваши суперские компоненты все равно не сыграют, и давайте не будем снисходительно ухмыляться, если человек слушает винил на недорогом техниксе или пионере. Это вам кажется, что разница в три раза. А нам, простым слушателям недорогих техниксов, пох, даже если и так. ;)
PS: Кое кто, недавно считающий недорогие деки шлаком, сам пал жертвой своей крути и непомерной гордыни, даже смешно, ей богу. Оказалось, сам он в тоже время очень хорошо относится к недорогим проигрывателям винила. :)  :)  :)

Цитата
 пишет:
Ну а между средним и топовым Хи-Фи уже задолбисся эту разницу выслушивать
Вот поэтому я часто говорил, что Хай-Конец на 90% - форма законного развода клиентов "на бабки". :D  Народ немного обижался на выставках, но иногда и подмигивали.

Цитата
 пишет:
Но скажу в ответку господам хай файщикам – не нужно преувеличивать роль аппаратуры в прослушивании музыки. Лучше музыкантов ваши суперские компоненты все равно не сыграют
Золотые слова...

viny-pux  пишет:
Никогда и ни одна стереосистема не отыграет так же, как живой исполнитель, кто бы чего там не гнал. Это невозможно по тому, что невозможно в принципе. И рано или поздно с этим придется примириться.  

........................................................

К сожалению возможно,
после смерти музыканта...
Ваши любимые исполнители все живы?

Одно дело живой джазовый или симфонический концерт,
но и тут много зависит от исполнения и трактовки дирижера...
А концерт рок-группы по качеству чаще хуже студийной работы...

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
сам неоднократно хвалился, что у тебя самая лучшая дека, и вертушка крутая, а это, мягко говоря, не так.  
Вертушка у меня неплохая, наверное даже крутая, но бывают и лучше, и причём намного. Дека у меня тоже не лучшая, лучшая - это 1000ZXL, у меня попроще, но тоже ничего. Лучше мне пока не попадалась. До всего этого дорос постепенно, перепробовав много чего, благо есть возможность. Так что не надо ля-ля, что я там говорил. Это называется: с больной головы на здоровую...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Cергей все правильно,установочная дистанция от шпинделя дальше,а вот диаметр окружности по касательной которой считывает длиный 12" тонарм и какая палка прямая или кривая пофиг,поэтому ошибка считывания меньше чем у коротких тонармов
Вот видно, у кого с геометрией всё хорошо! :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Винил-винилу рознь и тоже может проиграть.
Можно и на Мерс резину "Кама" поставить. А вот на Тазик какую резину не ставь, он Тазиком и останется. :)

Цитата
 пишет:
Оказалось, сам он в тоже время очень хорошо относится к недорогим проигрывателям винила.
Но при этом надо его вместе со встроенным в усилитель корректором восхвалить до неимоверной крути. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Геомертию за 6-й класс почитал? :D

Цитата
 пишет:
А если еще игла – обычный конус – то на звук будет влиять только прижимная сила, но никак не длина или форма тонарма, так как канавки будет касаться абсолютно круглый объект.
А Вы азимут покрутите, а прижимную силу не трогайте, потом скажете будет разница или нет. ;)
Изменено: Анатолий Петров - 29-11-2011 16:29:50

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А Вы азимут покрутите, а прижимную силу не трогайте, потом скажете будет разница или нет.

Конечно же, я имел ввиду правильно настроенный заход иглы. При  этих условиях - согласитесь - без разницы, какой будет тонарм - стенки канавки будут касаться одной и той же поверхности круга (конуса).

Цитата
 пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

А Вы азимут покрутите, а прижимную силу не трогайте, потом скажете будет разница или нет.

Конечно же, я имел ввиду правильно настроенный заход иглы. При  этих условиях - согласитесь - без разницы, какой будет тонарм - стенки канавки будут касаться одной и той же поверхности круга (конуса).

..........................................................

а магниту типа без разницы?  :D
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)