| Цитата |
|---|
Дмитрий Ветров пишет: Я считаю, что наши усилители Высшего класса могут легко составить конкуренцию западным усилителям (начальных моделей) |
Вот тут не совсем верно, а скорее, совсем не верно. У меня был усилитель Technics SU-700, это уже совсем не начальный уровень, а у Техникса высший для интегральника был в 93-м году. Далее шли с блочными конструкциями. Так вот этот Техникс спокойно обыгрывал какие-то усилители Сони и Пионер. Я просто модели не помню, что мне приносили. Звук у него сам по себе был довольно приятный и мягкий, что хотелось слушать (тогда). Потом мы его сравнили, к сожалению уже тоже не вспомню с каким (Олег Профитмастер должен помнить), советским усилителем высшего класса безо всяких доработок. Так этот советский усилитель не оставил никаких шансов моему Техниксу. Через него, по сравнению с Техниксом, звук как-будто прорезался сквозь пелену, а голоса как-будто ёршиком прочистили

Я не люблю советскую технику (даже почти ненавижу) не за качество звука и плохую схемотехнику, а за похабное исполнение, за ужасное качество элементов, за топорную работку и за отвратительный десигн. Начинаешь винты откручивать, нужен шуруповёрт, начинаешь паять, дорожки от платы сами отваливаются, конденсаторы К50-6 все высохли давно, ролики кривоватые, всё отходит, как в старых телевизорах - кулаком долбанул, фона нет, ещё раз долбанул - опять есть и т.д. Тут со мной вряд-ли кто-то спорить будет... Не для потребителей эта техника, а для энтузиастов-любителей.
Хотя, смешно, только что, буквально, делал Акай GXС-715D, чтобы вынуть протяжку пришлось один винт высверлить, прикипел не на шутку

Но с Акаем приятно, ИМХО, повозиться, а с Маяком не очень. В Акае все железяки ровно выточены и идеально подходят друг к другу и все винты вкручены по резьбе, а не чёрти как, и паять начнёшь, ничего не вывалится неизвестно откуда...
А про качество звука: у меня была Яуза-221 (из самых первых выпусков, ещё с японской протяжкой), так она отлично писала, никакому переносному Шарпу такое и не снилось. Я тогда много разным людям записывал, все были довольны. Хотя, как известно, голова там стояла - Canon. Шумела только, помню, не Накамичи всё-таки...

А потом вспомните, какие Яузы-221 стали убогими, когда в них совковые ЛПМ и головы начали ставить, отстой помоечный, одним словом, а цена, как была 420 рублей, так такая-же за это говно и осталась. Получается, человек увидел у приятеля отличную деку - Яуза-221, пошёл в магазин, купил такую-же, а ему кусок дерьма продали за те-же (совсем не малые тогда) деньги...