Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Вот возьмем к примеру наш усилитель. Поменяем всё на импортное - заменим электролиты в БП, поменяем кондёры, заменим провода, поменяем разъёмы - вложим НЕ мало денег на это (а денег там хватит на половину заморского Японского усилителя) - а результат не будет стоить этих вложений (Имхо). Всё равно потом будет, что-то неустраивать, и захочешь опять, что-нибудь доработать ... и всё повторится сначала. Я считаю, что наши усилители Высшего класса могут легко составить конкуренцию западным усилителям (начальных моделей), и можно без раздумий пользоваться нашим аппаратом Высшего класса и копить деньги на Японский усил, а все эти доработки оставить в покое. Ну конечно если хобби такое, то тут уже ничего не поделать, хобби есть хобби - нравится тюнинговать - тюнингуй, кто же запрещает ? Вот у меня такого хобби (в доработке) - Нет. Слушаю свой Одиссей-010 и ничего менять там не хочется (так как впринципе всё устраивает)
- Дмитрий , Вы лезете в тему , Вам не ведомую . Основная идея - " ИМХО " , хорошо бы чтобы " ИМХО " на что - то опиралось , а с этим - как раз проблемы . Из процитированного - ВСЕ НАОБОРОТ . Какие - то провода , кондеры , БП , разъемы - хохма полная ! Наши усилители ( некоторые ) , без замены на зарубежные проводов , кондеров и прочей муйни из журнальчиков для лохов , могут составлять конкуренцию далеко не НАЧАЛЬНЫМ моделям западных усилителей . А то , что Вы слушаете Одиссей 010 - все ясно , почему Вам Пионер 730 нравится , да еще и с записями с Техникса 575 ( это вообще без комментариев !!! ) . Еше раз повторяю - оконечник у Одиссея 010 тупой как валенок , если нужен Одиссей - слушайте 021 .
Изменено: Игорь Петров - 06-08-2010 02:52:22

На 418 .
Цитата
иван иванов пишет:
Как раз опоненты то ничем ни разуи неопровергли простые доводы ясные всем даже сдесь. а если провести рефирендум во всей стране ваших 0.1% процент наберется или опять скажите что все быдло не понимающие схем, с кем мы вообще разговариваем Это был Ваш с Петровам вывод но вас вовремя остудили поставив на место что шарить в микрухах и понимать в звуке вообще разные вещи А на весь мир вопрос про наши мафоны выносить не будем чтобы не смешить надо и предел наглому самомнению иметь
- Ваня , ты научишься когда - нибудь грамотно писать ? Давай - ка ссылочки , дорогой , кто там меня остудить смог ? И еще , за моим наглым самомнением стоит 25 лет лет работы с техникой и диплом инженера - конструктора РЭА . А за твоим самомнением - кроме дедсада " Василек " , есть что - нибудь ?
Изменено: Игорь Петров - 06-08-2010 03:07:59

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я считаю, что наши усилители Высшего класса могут легко составить конкуренцию западным усилителям (начальных моделей)
Вот тут не совсем верно, а скорее, совсем не верно. У меня был усилитель Technics SU-700, это уже совсем не начальный уровень, а у Техникса высший для интегральника был в 93-м году. Далее шли с блочными конструкциями. Так вот этот Техникс спокойно обыгрывал какие-то усилители Сони и Пионер. Я просто модели не помню, что мне приносили. Звук у него сам по себе был довольно приятный и мягкий, что хотелось слушать (тогда). Потом мы его сравнили, к сожалению уже тоже не вспомню с каким (Олег Профитмастер должен помнить), советским усилителем высшего класса безо всяких доработок. Так этот советский усилитель не оставил никаких шансов моему Техниксу. Через него, по сравнению с Техниксом, звук как-будто прорезался сквозь пелену, а голоса как-будто ёршиком прочистили :)
Я не люблю советскую  технику (даже почти ненавижу) не за качество звука и плохую схемотехнику, а за похабное исполнение, за ужасное качество элементов, за топорную работку и за отвратительный десигн. Начинаешь винты откручивать, нужен шуруповёрт, начинаешь паять, дорожки от платы сами отваливаются, конденсаторы К50-6 все высохли давно, ролики кривоватые, всё отходит, как в старых телевизорах - кулаком долбанул, фона нет, ещё раз долбанул - опять есть и т.д. Тут со мной вряд-ли кто-то спорить будет... Не для потребителей эта техника, а для энтузиастов-любителей.
Хотя, смешно, только что, буквально, делал Акай GXС-715D, чтобы вынуть протяжку пришлось один винт высверлить, прикипел не на шутку :) Но с Акаем приятно, ИМХО, повозиться, а с Маяком не очень. В Акае все железяки ровно выточены и идеально подходят друг к другу и все винты вкручены по резьбе, а не чёрти как, и паять начнёшь, ничего не вывалится неизвестно откуда...

А про качество звука: у меня была Яуза-221 (из самых первых выпусков, ещё с японской протяжкой), так она отлично писала, никакому переносному Шарпу такое и не снилось. Я тогда много разным людям записывал, все были довольны. Хотя, как известно, голова там стояла - Canon. Шумела только, помню, не Накамичи всё-таки... :) А потом вспомните, какие Яузы-221 стали убогими, когда в них совковые ЛПМ и головы начали ставить, отстой помоечный, одним словом, а цена, как была 420 рублей, так такая-же за это говно и осталась. Получается, человек увидел у приятеля отличную деку - Яуза-221, пошёл в магазин, купил такую-же, а ему кусок дерьма продали за те-же (совсем не малые тогда) деньги...
Изменено: Анатолий Петров - 06-08-2010 03:49:53

Цитата
иван иванов пишет:
Невижу ни какой связи военного завода и качества звука для этого нужны спец в звукотехнике а не артилерии
Звукотехника НАМНОГО проще, чем ТЕ области, которыми занималась та контора. ;)  И делали там не пушки, естественно, а радиоаппаратуру для вертолетов, локаторов, танков и т.д. с соотв. культурой и организацией пр-ва. Хотя специфика, конечно, во всем своя есть. Здесь согласен, звуком у нас серьезно не занимались. Но большинство стран вообще своей радиопромышленности не имели и закупали всё в Америке, Японии или на западе.

Цитата
Игорь Петров пишет:
- Ваня , ты научишься когда - нибудь грамотно писать ? Давай - ка ссылочки , дорогой , кто там меня остудить смог ? И еще , за моим наглым самомнением стоит 25 лет лет работы с техникой и диплом инженера - конструктора РЭА . А за твоим самомнением - кроме дедсада " Василек " , есть что - нибудь ?
Если памяти нет то ссылочки #372 #374 там все ясно написано про связь паяльника и страдиварди :D а пра дипломы как сказал вроде Петросян /ученных то у нас много - УМНЫХ МАЛО\ :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
звуком у нас серьезно не занимались
Зато серьезно занимались политработой :D что в звуке что в танке. И главный на заводе был не инженер а политрук :)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но большинство стран вообще своей радиопромышленности не имели и закупали всё в Америке, Японии или на западе.
. А может правильно делали раз сами не умели но нам тогда так было нельзя(противостояние) а сейчас мы к этому же почти пришли.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Ты не шаришь ни в том, ни в другом Иди отсюда мальчик, не мешай взрослым дядям беседовать
До этого бало дать бы тебе по Е..У тепери иди от сюда типичные замашки бандерлогов когда вазразить по делу нечего. Вся ветка корумпирована кучкой старожилов которые любят побахвалится своими "достижениями" в ковырянии своего Г перед друг другом в то же время потихому подра....т на на настоящие вещи а новеньких или не пущать или делай как мы :D  А в чемто там шарить чтобы слышать что лучше звучит и четко работает  :!: совсем необязательно.

Цитата
иван иванов пишет:
По ней еще и кастрюли выпускали  Невижу ни какой связи военного завода и качества звука для этого нужны спец в звукотехнике а не артилерии  Что стого что поконверсии ну могли они припаять все как надо как у Райкина /к пуговицам пртензий нет пришиты намертво не оторвеш/ и то не факт-знали же что на бытовуху перешли  И что толку что эта Орель выдержит пямое поподание стингера  включать то ее невошто будет  Да и неизобретали там ничего а ляпали по готовым схемам 10летней давности  А пр то что Маяк лег в основу множества мафонов та же хрень- не из за достоинств а чтоб из готовенького. Протяжка ужас, мотор мог стиральную машину раскрутить  Мойте уши и послушайте

Не совсем так.  В советское время практически все телевизоры, радиоприемники, магнтотофоны, стиральные машины и пр. выпускались на военных заводах. Бытовая техника отличалась таким запасом прочности, что служила не положенные 5-7 лет, а 35-40. В цехах гражданской продукции клепали бытовыю электронику, но на таком же оборудовании, как для военных целей, правда, из отбракованных деталей, и занимались этим специалисты, не улицы подобранные, поэтому качество и надежность бытовой электроники, выпускавшейся на оборонных предприятиях, были выше, чем на чисто гражданских.

Цитата
Игорь Петров пишет:
- Дмитрий , Вы лезете в тему , Вам не ведомую . Основная идея - " ИМХО " , хорошо бы чтобы " ИМХО " на что - то опиралось , а с этим - как раз проблемы . Из процитированного - ВСЕ НАОБОРОТ . Какие - то провода , кондеры , БП , разъемы - хохма полная ! Наши усилители ( некоторые ) , без замены на зарубежные проводов , кондеров и прочей муйни из журнальчиков для лохов , могут составлять конкуренцию далеко не НАЧАЛЬНЫМ моделям западных усилителей . А то , что Вы слушаете Одиссей 010 - все ясно , почему Вам Пионер 730 нравится , да еще и с записями с Техникса 575 ( это вообще без комментариев !!! ) . Еше раз повторяю - оконечник у Одиссея 010 тупой как валенок , если нужен Одиссей - слушайте 021 .

Я ещё раз повторю, я не поклонник твиков и прочей ерунды, и мой Одиссей-010-й работает прекрасно без всяких переделок, но бросайте уже этот цирк и гляньте объективно на ситуацию : Какие наши усилители переиграют по качеству звука (и не только), Пионеры, Сони, Акаи, Дживиси (не начальных моделей) ?  :D  Примеры, конкретные примеры, а то пишите Вы тут много чего, а воз и ныне там.

Цитата
Игорь Петров пишет:
А то , что Вы слушаете Одиссей 010 - все ясно , почему Вам Пионер 730 нравится , да еще и с записями с Техникса 575 ( это вообще без комментариев !!! ) .

Это бред какой-то. Что Вам понятно ? На каком основании Вы так решили ?

P.S. Это какие интересно наши усилители могут сравнится с моим Пионером SA-7800 ?  :D

Изменено: Дмитрий Ветров - 06-08-2010 11:47:02

На 432 . Дмитрий , вот так должен выглядеть дизайн приличного усилителя . Так должны выглядеть ручки у приличного усилителя . Так должны выглядеть и располагаться радиаторы у приличного усилителя , на которые сверху можно еще 30 кг аппаратуры устанавливать . Так должны выглядеть регуляторы громкости и переключатели входов на приличном усилителе . А теперь посмотрите на свой Пионер ( с очень неплохими для японца внешними данными ) - что , слезы не текут ? А если цену того и этого вспомнить , тоже не потекут ? По примерам наших усилителей , переигрывающих " Пионеры, Сони, Акаи, Дживиси (не начальных моделей)" - Вы что , серьезно думаете что я не знаю " их " ?
Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
бросайте уже этот цирк и гляньте объективно на ситуацию
Дмитрий , ну нет у Вас знания вопроса , просто нет ! Все что остается - кормится слухами с чужих рук , в том числе и таких как я . Даже если допустить , что две третьих того , что говорю я - галиматья , то остатка хватит за глаза . А что , на прослушку к себе я не могу человека с приличным слухом и в приличном возрасте пригласить ? Приходят с удовольствием , потому что знают что опять что -то будет , и вот именно из - за такой связки " паяльник " - " страдивари " уже больше 10 лет идем в нормальном направлении , а до 98 г . я такое же говно проповедовал . А кто придет к Вам , что вы можете предложить серьезным людям ? Что , что ??? Без комментариев . И что , я сейчас выложу готовый материал по советским усилителям , которые почти нихрена не стоят ? А Вы заслужили этот материал ? Действительно , цирк . Ну и кто тут КЛОУН ?
Кумир.jpg (52.81 КБ)
Изменено: Игорь Петров - 06-08-2010 16:34:43
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)