Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Цитата
forcas  пишет:
Можно и радиВА и кассетки не отходя от кассы...
Это тот самый клэр, что без внутренних усилителей? Чистый пред, дека, радио?  Должен петь хорошо!!! У меня есть такой но в СД версии, приятно звучит.

От джин-тоника становится сердце,ну его нафиг... :D
Изменено: TDK MAex-90 - 10-08-2010 19:50:06

Маленькое лирическое отступление по поводу АС и их согласовании с помещением и усилителем. Из свеженького. Вот Дали Концепт-2 (Дания) в комнате 18м кв (3х6м). Поле излучения в зависимости от расстояния и угла измерения. Верхний график вплотную к АС(неск. см), ниже - 1м, ещё ниже -1м 30грд, ниже  - 3м от АС. Комментарии надеюсь излишни... На расстоянии 6м приводить даже не стал, - там все упало...

Добавлю, что чутье в ближней зоне в среднем 87-90дБ, однако с сопротивлением накосячили... Заявленное 8Ом, (и во всей полосе оно примерно болтается около этого и не превышает 15Ом, но на НЧ падает до 4Ом, а на ВЧ ещё меньше. Дания не делала видать 8Омных НЧ-драйверов... А это значит, что ток покоя у-ля резко возрастает и он перегревается со всеми вытекающими, если изначально рассчитан на 8Ом...). АЧХ между точками измерения кусочно апроксимировал, на самом деле её там "колбасит", но не более 2-3дБ, поэтому можно рисовать как прямую линию и не заморачиваться, интересно поведение на краях. ;)
Диаграмма направленности у них отличная, под углом 30грд характеристика не падает так сильно как, например, у наших АС Радиотехника (там отклонение на 10-15грд от оси вызывает резкий спад чутья)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну у 80% стоят дома имп. муз центры, которые даже с Радиотехникой тягаются с трудом... не говоря уже о Яузах или Рапри.
У оставшихся 20% половина компонентов - импортная стац, половина - отечественная стац. Так что процент не так велик.
Олег, откуда статистика? Это по Москве, России или СНГ и Балтии?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У моих друзей, собравших свои системы в 80х-90х гг преимущественно наша, советская аппаратура, все прекрасно работает до сих пор.
У моих друзей практически ничего совдеповского не осталось. У одного есть колонки "Корвет", и-то там на одной подвес почти оторвался... А так у большинства или миницентры или системы среднего уровня Техникс или Пионер 90-х годов. Я говорю про людей, которые от реально хорошего звука кипятком не писают, как я, например :) , но любят добротное звучание...
Изменено: Анатолий Петров - 10-08-2010 17:20:54

Цитата
Анатолий Петров пишет:
У моих друзей практически ничего совдеповского не осталось.

А у меня до сих пор исправно служат колонки "Электроника 065-75АС" и два эквалайзера": профессиональный 15-полосный "Электроника" и 10-полосный "Орбита". В одной колонке за 20 лет сменил басовик, а в "Орбите" - два шумящих транзистора.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, откуда статистика? Это по Москве, России или СНГ и Балтии?
По постсоветскому пр-ву. Считай - СНГ. У меня много знакомых теперь в разных странах оказались  :(

Хай-файщиков реально мало. Здесь на таких форумах только найти можно. Двадцатилетние стационарные системы не собирают, эмэрзет слушають :D Я за последние 10 лет, когда со студентами, приходящими на радиотехническую практику общаюсь, так интересуюсь, что они слушают и на чем... УЖОС.
А друзья - из старой гвардии, коней на переправе не меняют... Однолюбы :D  Нет, чувство прекрасного не отмерло и Накамичи поюзать тоже не грех :D , но на помойку "совок" (за исключением пластмассовых переносных погремушек) у меня никто не отнес... И телеки Рекорды-381ые у нас есть, а чего с ними будет? Кажут отлично, ремонтируются легко. И с Супер-Тринитронами уживаются... У самого такой есть, мне периодически нужен монитор с высоким разрешением для монтажа видео и воспроизвекдения с камеры т.д.
У кого проблема с местом - на дачу отвезли и юзают там... В общем нас переживут... ;)

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:
А у меня до сих пор исправно служат колонки "Электроника 065-75АС" и два эквалайзера": профессиональный 15-полосный "Электроника" и 10-полосный "Орбита". В одной колонке за 20 лет сменил басовик, а в "Орбите" - два шумящих транзистора.

Вот это отличные колонки ! 75 АС, 100АС-065 и S-90F - Считаю их одними из самых лучших наших колонок.

Цитата
forcas  пишет:
Из 4-х кассетных дек,одна наша-Вильма 104.
Да,я видимо более..одиозен-из 6 дек-тех,что в мастерской-4 Вильмы(2Х102,2Х104). И одна 212-я. 2 Forcas-попробуйте поставить в 104-ю стекло-рез-т-сказка.
Изменено: Лидовский Алексей - 10-08-2010 21:16:23

Цитата
forcas  пишет:
Да Стас,поёт красиво! Есть ещё 5-6 шт. разных автомагнитол (пару JVC,Pioneer и.т.д),но до Кларика по звуку они не дотягивают.
Мне тоже Кларики (из до МП3 эпохи) больше всего нравились, именно звуком, и один человек (мнение которого для меня имело и имеет вес) сказал, что clarion не делает плохих магнитол, даже 100$ модель без мп3 конца 90-ых будет играть на ура.
А вот по совокупности хар-ик : эргономика, чувствительность тюнера, вибростойкость, кач-во звука, надежность Pioneer всех надрал, если сложить все перечисленные параметры, а не оценивать поотдельности. Это мое мнение основано на 5-7 лет назад аппаратах, кто там сейчас зе бэст, я не в курсе. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот Дали Концепт-2 (Дания) в комнате 18м кв (3х6м).
Олег, у меня такие же АС :D еще год назад были единственными и основными, брал в медиа-маркт в комнате прослушивания, их поочереди подключали к Денон, Ямаха и еще какому-то усилителю, так вот из всех остальных полочников, там точно были:JBL,SoundMonitor и еще какие-то три (не помню), DALI звучали лучше всех, поэтому их и взял, хотя даже не знал что такое DALI :), для своего размера и цены это очень хорошее предложение и без грилей глаз радуют, красиво сделаны. Сейчас я их подключил к двухблочнику VICTOR, отстроил эквалайзером на свой вкус и запитал все это хоз-во к компьютеру, результатом доволен.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)