Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 239 След.

Кассетные деки Onkyo, обмен опытом использования

Так,Максим-поподробнее. Как я понимаю,в Онкие(в том числе и Ваших моделях) стоит стандартная кинематика от Санкио(Sankyo)-т.е. двигло на подмотку\перемотку,ВДД(директ-драйв) и один на открытие кассетоприемника-так? Перемотка через шестерни на коромысле(ну или идлере). А еще один движок? Или там программная шестерня от своего двигла?.

Цитата
forcas  пишет:
Mitsubishi (DiamondTron) больше нравится. имхо
Если мне память не изменяет, то в мониторы Мицубиси-ПРО (как и в СТХ) стояла сониевская труба... Отличительные признаки: тонкий горизонтальный подвес щелевой маски (2 струны)

Цитата
Заветы Ильича пишет:
хотя даже не знал что такое DALI
Это дочь знаменитых Динаудио энд Дива :D Только бюджетный и 8 Омный. Правда с последним они немного наврали: там стоит НЧ 4Омный динамик, а усилитель у мменя на 8Ом и он перегревается и срабатывает защита, поэтому надо будет либо умощнить свой усилитель, либо купить для них второй (у меня 2 пары АС в разных комнатах).
ВЧ - шелковый драйвер до 25кГц с рупорным оформлением , нижний - прессованое дерево на резиновом подвесе.
Звучат отлично, на ближней дистанции до 2-3м. Бас как у напольников. 40Гц идет с уровнем не ниже -5-6дБ от 1кГц!!! (по паспорту -3дБ, но это только если ухом вплотную к АС:))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
там стоит НЧ 4Омный динамик, а усилитель у мменя на 8Ом
У меня 8-миомник не грелся, сейчас с шестиомником работают, значит усилку попроще стало.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Бас как у напольников. 40Гц идет с уровнем не ниже -5-6дБ от 1кГц!!!
Да, бас у них и правда отличный, но не выпирающий. Да и высокие там отличные, ухо не режут, все-таки шелк. Кстати, там динамики не скан-спиковские?

Цитата
Заветы Ильича пишет:
У меня 8-миомник не грелся,
Ну, демпфактор может лучше, а может просто банально радиатор толще, чем у меня (у меня все-таки на 20/35Вт всего раассчитывалось ;))
А может и жара дикая... Я вентилятор направил на у-ль, перестал греться :D  Но в принципе, под них нужон у-ль ватт на 15-20 помощнее...

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Да и высокие там отличные, ухо не режут, все-таки шелк. Кстати, там динамики не скан-спиковские?
...
Высокие там что надо, в моём вкусе, чутье на верху почти 90дБ! Что такое скан-спик не знаю, но знаю, что они родные (динаудио) с охлаждением ферромагнитной жидкостью,  возможно катушка намотана даже алюминиевой проволокой, как у взрослых,
Изменено: Veschii Oleg - 11-08-2010 01:23:59

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Что такое скан-спик не знаю
http://www.samodelka.ru/cats/10.htm?vendor=4
http://www.scan-speak.dk/
По первой ссылке можно прицениться и прочувствовать момент :D , по второй узнать что это такое.
Очень многие акустические фирмы из их головок делают колонки, сейчас лень копать.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Очень многие акустические фирмы из их головок делают колонки, сейчас лень копать.
Черт его знает, что там сейчас используют. Интеграция... Вуфер из Концепта я такой в каталоге Скана не нашел, а твиттеры похожие есть. Но точно такой же стоит в Динаудио-Аудиенс-52, только на 4Ом, а у нас на 8Ом. ;) Скорее всего, по датской лицензии делают, ну уж никак не наоборот...

В принципе, мне понравился их ассортимент. "Вифу" еще самодельщики активно используют. Но я колонками не занимаюсь - там довольно трудоемкие корпусные работы, если делать "по уму" ;) Правда, в школе ещё, я эту тему прошёл - делал из 15мм ДСП двухполосники на 3ГДШ-4 и 3ГДВ-1 в оформлении ЗЯ объёмом около 8литров. Сейчас они используются как компьютерные(кстати это моя третья пара :D ))))Но благодаря тому, что они деревянные, они не только звуки Виндоус умеют играть. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В принципе, мне понравился их ассортимент
Там и со звуком все нормально, я в машину их НЧ/СЧ и ВЧ ставил 4ом, результат поражал. Отличные динамики.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но я колонками не занимаюсь - там довольно трудоемкие корпусные работы, если делать "по уму"
Да, по дереву возиться тяжело, в автозвуке "попроще", там все можно обтянуть карпетом или вообще сделать скрытую установку, баловался года три.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
"Вифу" еще самодельщики активно используют
Есть такая, ну и третий "кит" это seas.
"""Сегодня в активе Tymphany такие бренды, как ScanSpeak, Peerless, и Vifa. Кроме того, нельзя не упомянуть такую революционную разработку, как динамики Tymphany LAT. Более восьмидесяти лет динамики, выпускающиеся под этими марками, используются огромным количеством лидирующих производителей акустических систем во всём мире.
Линейка динамиков премиум-класса ScanSpeak вручную собирается в Дании, тогда как динамики Peerless, Vifa и Tymphany LAT производятся в Китае."""
Олег, нашел инфу, в дешевых Дали стоят Вифа, в дрогих скан-спик, но в целом это одна контора была до 2008года, так что и их "пробили" по базе уг.розыска 8) , конечно чуть сложнее вышло чем адрес Экспро найти :D
Изменено: Заветы Ильича - 11-08-2010 11:36:04

Цитата
Заветы Ильича пишет:
в автозвуке "попроще", там все можно обтянуть карпетом или вообще сделать скрытую установку, баловался года три.
Я ОРИСы автомобильные трехполосники (штатовские, корейского розлива) ставил подруге в девятку -4шт и себе в ниву -4шт. Пришлось поизвращаться с оформлением, так как у нас в штатных местах либо вообще не лезет (даже стандартного размера), либо там играет плохо. Поэтому на деревянные проставочки ставил, чтобы не пластмасса пела.. :D
Сейчас даже ездить со звуком неприлично, - как из "бумера" играет :D - у меня друг говорит, что у него в Ниссане так не играют штатные АС... Я у него послушал - играет конечно громко, но как-то "обтекает" со всех сторон и бубнеж идет... Пластиковый звук... Наверное, он будет делать апгрейд звука в салоне с заменой штатной начинки...
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 239 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)