| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Для этого надо иметь представление, когда был издан альбом и на каком лейбле. Отличить оригинальный диск от пятой перепечатки совсем не сложно, если ты понимаешь, что ищешь... |
Тем более на тех порталах, откуда я заказываю CD, там даётся ссылка на релиз, где указан : лейбл, страна, год издания. Ко всему этому, существуют ещё несколько изданий, (на них тоже даются там ссылки), вот я и выбираю, то издание, которое меня интересует.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: одна хорошая царапина и диск можно выбрасывать. |
Это к сожалению так и есть, иногда бывает, что после нескольких потёртостей - диск уже не играет.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Зачем мне десятая копия чего-то, если я предпочту иметь оригинал? |
Очень хорошо сказано.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Дмитрий, да бредни у них какие-то. Хернёй занимаются, не обращайте внимания... Это результат перехода собирания музыки из качества в количество. Тут уже цена пластинки в 10-15 долларов - это очень дорого, т.к. накачать можно тысячи пластинок, а на их покупку понадобится не один десяток тысяч долларов. Ребята, вы слушать-то всё это успеваете? |
Так и я о том же.

Вон помню в ветке про "цифровые технологии" один крендель просил подсказать ему устройство, которое вмещало бы в себя (естественно в сжатом виде) - около 500 его CD ! И ещё программу, с помощью которой можно всю свою коллекцию сжать и поместить на это устройство. Объяснил всё просто - "все мой CD занимают уж очень много места".

У некоторых моих знакомых в коллекции около 1000 компакт-дисков и винила, и место находится, вон, заказал стелаж на заказ, и всё, делов то.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Мне непонятно из рассуждений Игоря только одно - если оригинальный винил и ЦД, как правило, посредственного качества, то с чего он собирается свои "охренительно звучащие" ЦД писать? |
Я думаю, что они имеют в виду из-за "Оцифровки", которая применена с помощью крутых эвалайзеров и проч. подчищение шумов и.т.д. Я считаю - вот музыканты записали несколько тиражей CD или Винила на студии, далее среди них выбирают наиболее лучшую запись и с неё уже начинают делать копии, первые прессы, первый тираж идёт в 100 шт. с пометкой А1 и В1 на второй стороне, эти копии имеют наилучшее звучание котороые только можно себе представить, далее идёт тираж 200 копий, там как правило тоже всё отлично, качество звука не уступает копиям из первой сотни. Ещё существуют промо и диджейские копии, Промо копии - это копии для радиостанций и телеэфиров, качество в них попадается самое разнообразное, от очень плохого до супер великолепного. Диджейские копии бывают тоже самого разнообразного качества от среднего до супер великолепного, дело в просто в том, что эти копии бывают уже изрядно заезженные, но мне попадаются вполне в хорошем состоянии. Я имею несколько промо копий, там синглы, по 1-2 песни на стороне.