Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Я уже писал, что НИКАКОЙ Лосслес не сравнится по качеству с оригинальным CD.
Абсолютная ерунда-Вашими же словами,если не умеете готовить,т.е. не хватает понимания-то Вам никто не виноват.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
"Муторно" - Это заниматься оцифровкой и тому подобными делами ... не проще ли купить оригинальный винил или CD и слушать его ? По мне проще.
Ну когда даются советы по картинкам-то конечно легче. И вообще,очень невредно добавлять про свое мнение-так,на минуту.
Цитата
denis minaev пишет:
Ну не надо так утвердительно.
Денис-он все знает.
Цитата
Игорь Петров пишет:
для того чтобы прослушать 24 - 96 , надо пользоваться не картой компьютера , а переводить в DVD - A ( то что делает ТДК ) . Многие тут могут делать это , и у многих есть проигрыватель , поддерживающий этот формат ?
Игорь,я слегка пооппонирую-это в том случае,если действительно неважная ЗК. Но согласись,если она не поддерживает частоту передискредитации 44,1\48\96-то и ДВД-А врядли получится. А если поддерживает-то зачем писать на болванку?
И напоследок новому гуру-девайсы,старательно собранные в подписи и не менее старательно тыкаемые в нос самым невнимательным-ни разу не делает мастером-советчиком по всем вопросам. Тут есть люди,которые видели в разы больше аппаратуры куда более сурового уровня,и имели в коллекции деки просто сопоставимые со стоимостью машины-и ничего,такого апломба не наблюдается. Поскромнее немного стоит быть,ладно?-а то,я вижу уверенность уже зашкаливает. Пока,все что я,например почитал,особенно последние посты-ни о чем,кроме понтов немерянных не говорят.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Поэтому, сейчас хороший цифровой винил рип , сделанный в домашних условиях, может превосходить по качеству фирменные СД , выпущенные в 80-е годы.
Вот золотые слова.
Цитата
denis minaev пишет:
Денег конкретных стоит новый, как многие говорят
Денис,это первопресс. Те,кто втеме,его и покупают. А нарезку с цифровой записи особого ума купить не требуется. Для кого-то и это винил,в котором что-то там отслушивается.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Мы говорили с Вами о фирменном виниле и CD, Вы сказали, что "Больше половины так называемых " фирменных " пластинок и КД - отстой "
Он правильно сказал-а Вы сдержите свои эмоции.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
именно по этому заявлению я могу судить, что Вы не имеете ни средств ни возможности и не знаете мест, для покупки ХОРОШЕГО фирменного винила,
Что Вы там можете судить,тоже уже понятно. А теперь быстренько опишите мне,как оценивать именно хороший настоящий винил. Только не надо из Википедии мне картинки и фразы надергивать.
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
скажите, а Вы не в состоянии НАЙТИ и отличить на западном аукцоне фирменный диск от левого ???
А Вы ни разу не нарывались на несоответствие заявленного и полученного? Не поверите,но на Ебэе не только Вы имеете возможность покупать.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Для этого надо иметь представление, когда был издан альбом и на каком лейбле. Отличить оригинальный диск от пятой перепечатки совсем не сложно, если ты понимаешь, что ищешь...
Это правильно.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это результат перехода собирания музыки из качества в количество.
Ну кому как.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Тут уже цена пластинки в 10-15 долларов - это очень дорого, т.к. накачать можно тысячи пластинок, а на их покупку понадобится не один десяток тысяч долларов.
Ну,дорогой друг-это не так. Или не всех касается. Я,к примеру,себе очень тщательно отбираю.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Хернёй занимаются, не обращайте внимания...
Ну-ну. Я,понимаешь ли,тоже насмотрелся\начитался отзывов-и комп для музыки-барахло,и лосслесс-г...о, И скачивают рипы-нищеброды. Аж звон стоит от воплей пуристов-а потом выясняется,что просто нет понимания,желания разобраться,да и с руками-что-то не то. Зато клава-вот она,рядом,все стерпит-вот и можно молотить на ней всякую ерунду. Один советы по картинкам налево\направо раздает,у другого лосслесс отстой. Паноптикум,ей-Богу. И каждый второй-ну прямо светоч разума и немалого опыта-а как же.

Цитата

Дмитрий Ветров пишет: Мы говорили с Вами о фирменном виниле и CD, Вы сказали, что "Больше половины так называемых " фирменных " пластинок и КД - отстой "
Да ,совершенно верно, это после 2000 года стало.Видители, аудиофилов засратых от общего колличесва любителей музыки 0,0001% допустим,и что звучащие CD для их гробосистем тока делать?

А это CD на бумбоксах и в МАШИНЕ НЕ ЗВУЧиТ.Вот и делают чтобы зучало в бумбоксе и машине..А для "аудиофилов засратых" делают винил 2000 экземпляров по 50$ пластинка или аудиофильные фирмы типа BLUE NOTE делаю записи всяких махровых джазов и дудочек..

Всё стабилизировалось и отлично...
Главное стали выпускать,пусть и малыми тиражами и дорого.

Если уж цифровать винил то ни на какие болванки его писать не надо. Wave 24\96  только для оцифровки нужно чтото приличное минимум Apogee. А не карточки для хоум студио по 200$ в которых  АЦП\ЦАП по 50 центов за кило.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это когда заполнены все разряды АЦПsmile:D Вблизи переполнения работать нельзя,  
Минус 10 дБ работать можно, в пиках? :)
Мировая практика показывает, что можно.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
а на тихих уровнях будут искажения ввиду катастрофически малого числа разрядов.
Плюс десять децибел от абсолютного нуля работать можно? :)
Мировая практика согласно кивает.

90-(10+10)=70 дБ.

Если честно, то и винил, и сидишки обладают именно ДД подобных величин. Спектроанализатором на компЕ это всё легко видно.
(Я говорю о неклиппированном и не сильно компрессированном материале. То есть максимально-студийно-честном.)

Не слудует забывать, что цифровая "мастер-лента" пишется "на более высокой развертке" /©Nagema :)/.

То есть на этапе "пристрелочной записи" :) режиссер может позволить себе писать заготовку по минус 30 децибел, а потом поднять до минус одной десятой децибела, чтоб шумовой и фоновый пьедестал при перегоне в 16/44 занял как можно более высокие разряды.

Ну а так как акустические и электрические инструменты, а так же вокал, далеко не всегда способны дать ДД 80-70 дБ, то, как ни крути, разрядности 16 бит очень даже хватает по физической сути происходящего.

Я что-то не так понимаю?
Изменено: Nag - 24-09-2010 11:30:38

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Для этого надо иметь представление, когда был издан альбом и на каком лейбле. Отличить оригинальный диск от пятой перепечатки совсем не сложно, если ты понимаешь, что ищешь...

Тем более на тех порталах, откуда я заказываю CD, там даётся ссылка на релиз, где указан : лейбл, страна, год издания. Ко всему этому, существуют ещё несколько изданий, (на них тоже даются там ссылки), вот я и выбираю, то издание, которое меня интересует.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
одна хорошая царапина и диск можно выбрасывать.

Это к сожалению так и есть, иногда бывает, что после нескольких потёртостей - диск уже не играет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Зачем мне десятая копия чего-то, если я предпочту иметь оригинал?

Очень хорошо сказано.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Дмитрий, да бредни у них какие-то. Хернёй занимаются, не обращайте внимания... Это результат перехода собирания музыки из качества в количество. Тут уже цена пластинки в 10-15 долларов - это очень дорого, т.к. накачать можно тысячи пластинок, а на их покупку понадобится не один десяток тысяч долларов. Ребята, вы слушать-то всё это успеваете?

Так и я о том же.  :)  Вон помню в ветке про "цифровые технологии" один крендель просил подсказать ему устройство, которое вмещало бы в себя (естественно в сжатом виде) - около 500 его CD ! И ещё программу, с помощью которой можно всю свою коллекцию сжать и поместить на это устройство. Объяснил всё просто - "все мой CD занимают уж очень много места".  :D У некоторых моих знакомых в коллекции около 1000 компакт-дисков и винила, и место находится, вон, заказал стелаж на заказ, и всё, делов то.  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне непонятно из рассуждений Игоря только одно - если оригинальный винил и ЦД, как правило, посредственного качества, то с чего он собирается свои "охренительно звучащие" ЦД писать?

Я думаю, что они имеют в виду из-за "Оцифровки", которая применена с помощью крутых эвалайзеров и проч. подчищение шумов и.т.д. Я считаю - вот музыканты записали несколько тиражей CD или Винила на студии, далее среди них выбирают наиболее лучшую запись и с неё уже начинают делать копии, первые прессы, первый тираж идёт в 100 шт. с пометкой А1 и В1 на второй стороне, эти копии имеют наилучшее звучание котороые только можно себе представить, далее идёт тираж 200 копий, там как правило тоже всё отлично, качество звука не уступает копиям из первой сотни. Ещё существуют промо и диджейские копии, Промо копии - это копии для радиостанций и телеэфиров, качество в них попадается самое разнообразное, от очень плохого до супер великолепного. Диджейские копии бывают тоже самого разнообразного качества от среднего до супер великолепного, дело в просто в том, что эти копии бывают уже изрядно заезженные, но мне попадаются вполне в хорошем состоянии. Я имею несколько промо копий, там синглы, по 1-2 песни на стороне.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А теперь быстренько опишите мне,как оценивать именно хороший настоящий винил.

Я отличаю фирменный винил по обложке, наклейке, лейблу, году, изданию, конверту, это не сложно, поверьте, если бы вы хотя бы раз в жизни держали в руках настоящий CD или винил, и всё что мне присылают из замечательной страны Германии (и не только от туда), всё действительно фирменное, и CD и винил, подделки ни попадались ни разу, я же говорю, уметь надо и опыт нужен.

Цитата
Дмитрий Ветров пишет:
Я уже писал, что НИКАКОЙ Лосслес не сравнится по качеству с оригинальным CD.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Абсолютная ерунда-Вашими же словами,если не умеете готовить,т.е. не хватает понимания-то Вам никто не виноват.

Вы мне ещё расскажите, что этот поганный Лосслес, который сейчас валяется в сети переиграет оригинальный фирменный CD. Скажите прямо - "на фирменный CD у меня просто нет денег и я не знаю откуда их можно доставать" - я пойму.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ну когда даются советы по картинкам-то конечно легче.

Я смотрю Вам эти картинки покоя не дают, бывает. Те каталоги винтажной аппаратуры, что имеются у меня в коллекции 90% здесь присутствующих никогда в жизни и в глаза не видели и руками не трогали.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
девайсы,старательно собранные в подписи и не менее старательно тыкаемые в нос самым невнимательным-

Так это ещё не всё. Через пару недель с Германии приедут ещё несколько усилителей Пионер. Речь здесь идёт вовсе не об этом. Какая кому разница, что написано в моей подписи ?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Поскромнее немного стоит быть,ладно?

Вы считаете, что я веду себя "нескромно" ? За целый год моего прибывания на форуме, никто об этом и речи не заводил.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
а то,я вижу уверенность уже зашкаливает.

Уверенность - это хорошо, тем более когда ты чувствуешь, что ты прав.
Изменено: Дмитрий Ветров - 24-09-2010 12:27:26

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Диджейские копии бывают тоже самого разнообразного качества от среднего до супер великолепного, дело в просто в том, что эти копии бывают уже изрядно заезженные, но мне попадаются вполне в хорошем состоянии. Я имею несколько промо копий, там синглы, по 1-2 песни на стороне.
Дима, привет! А у тебя вертуха есть, какая? Видимо я что-то пропустил (не все ветки читаю), а что есть из винила? Можешь озвучить, тут или в личку? 8)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Один советы по картинкам налево\направо раздает
:Если это про меня, то "по картинкам" получается максимально информативно, за неимением другого способа. :) Хотя /подколю/ информативность эту не всякий может "прочитать" по этим картинкам. Но я ж не понтов ради, а просто на будущее, чтоб, когда годы пройдут, все последователи увидели мою мощь мысли и согласились с.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)