Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Nag  пишет:
Эквалайзером желательно убирать
Это да,пришёл к выводу,что некоторые WAV надо править...
верха чудок задрать,грмкость напора аккуратно убавить,
а то орёт как помню АВВА на всю егоревскую.
Да и ввиниле верх задран...Вот бы узнать "разницу" между CD исходником и винилом...

Берёшь CD ,читай WAV ..."искривляешь " его под винил и пишешь на болванку...

Кто про это знает и как делать это?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
а то орёт как помню АВВА на всю егоревскую.
Многое ты понимаешь! Чтобы записать одну песню ABBA, таких, как ты, штук 50 надо израсходовать.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Во первых искажает звук не эквалайзер, а его неграмотное применение
А ФАЗА?

Цитата
Nag  пишет:
PS. Сорь, я уже понял, продолжения не будет: так как у тебя всегда только самые дорогие первопрессы синглов евродэнса из Германии -- тебе просто-напросто незнакомо звучание моих отстойных винилов на советской пластмассе. Всё ясно. Напрасно я тебя беспокоил.

Ну вот, обиделся человек, а суть так и не понял, а суть заключается в том, что какой СМЫСЛ мне покупать НАШ советский винил, когда есть возможность покупать ЗАПАДНЫЙ винил ? Ещё раз повторю - К ЛУЧШЕМУ надо идти, к ЛУЧШЕМУ.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А ФАЗА?
А МАЗА?
А СИСТА?
А БРАЗА?

Цитата
Nag  пишет:
Для меня вообще самый лучший винил, вертящийся на тяжелом тонстоле с прямым приводом без всякого рокота на тонарме -- и то звучит несколько тяжеловато и "мусорно": движение иглы по массе всегда слышнО. /Естественно, речь про паузы или pianissimo-пассажи./

Ну а раз посторонний звук в фонограмме присутствует -- мне дискомфортно. Пропадает ощущение чистоты, высокой динамики.
Так вот: надо слушать не движение иглы, а Музыку!

Цитата
Nag  пишет:
Потому всё чаще поглядываю на правильные компарики с огромным теплом.
Сколько Вам лет?

Цитата
Заветы Ильича пишет:
А МАЗА?
А СИСТА?
А БРАЗА?
Нет, я к тому, что эквалайзеры крутят фазу.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Сколько Вам лет?

Поли, говорят новую коллекцию завезли, бросай форум-беги за ремнем. :D
Изменено: Заветы Ильича - 24-09-2010 12:42:41

Цитата
Nag  пишет:
Плюс десять децибел от абсолютного нуля работать можно? :)
Подскажите, сколько бит при этом будет использоваться?

Цитата
Nag  пишет:
Если честно, то и винил, и сидишки обладают именно ДД подобных величин. Спектроанализатором на компЕ это всё легко видно.
А до этого врали что-ли?  :D
На каком это ЦД (альбом, издание) у Вас 70 Дб получилось видно?

Цитата
Nag  пишет:
как ни крути, разрядности 16 бит очень даже хватает по физической сути происходящего.
Это, если с ушами что-то не то... Большинству 16 бит, да ещё и с компрессией хорошей хватает :)

Цитата
Nag  пишет:
Я что-то не так понимаю?
Увы...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Это да,пришёл к выводу,что некоторые WAV надо править...верха чудок задрать,грмкость напора аккуратно убавить,

ТДК прав, есть такое дело, помню скачал я в WAV - E-Type альбом "Made In Sweden" 94 года, так верхов там явно не хватало, середина мутная и неразборчивая, но зато многие утверждали, что ЭТА копия в WAV с фирменного диска на лейбле "Стокгольм Рекордс" ! И то, что на самом оригинальном издании он записан так же. Какая ерунда ! Я купил этот самый оригинальный диск, включил и просто улетел от КАЧЕСТВА звука, звук - чистый, детальный, прозрачный, глубокий бас, всего этого не было и в помине на этот галимой Лосслес-копии в WAV - Вывод - Лосслес ПРИ СРАВНЕНИИ  С ФИРМЕННЫМ CD - В мусорку. Что и было сделано.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)