| Цитата |
|---|
Дмитрий Ветров пишет: Очень мудро. Так и есть. |
Если хочется максимально хорошего качества, то нужно изучить на каком лейбле был изначально выпущен альбом и искать, как можно более раннее издание именно на этом лейбле. Это, если найти первопресс нереально или цена заоблачная.
Вот есть у меня альбом Getz/Gilberto. Как выяснилось моя пластинка была 90-х годов, еще мне приносили этот-же альбом японского издания (год не определили). А недавно мне один хороший человек подарил этот альбом оригинального 1963 года издания. Что мой старый диск, что этот японец - им место только в помойке по сравнению с тем, как это, оказывается, должно звучать на самом деле...
У меня есть несколько альбомов The Doors выпущенных в 70-х годах. Я их сравнивал с разными перепечатками от 80-х до 2000-ных (всё виниловое). Звука на переизданиях уже такого нет.
Есть Биттлз сборник на Эппле из начала 70-х. Играет лучше любых поздних изданий...
Даже сборник "The best of italo disco Vol.7" с оригинала 1986 года, звучит намного лучше, чем перепечатка на этом-же лейбле (ZYX) 1990 года.
Японскому изданию Жанны Бичевской на Victor место в помойке, если сравнить с советской "Мелодией"...
И таких примеров полно. А вот обратных чего-то не припомню...