Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Заветы Ильича пишет:
в чем фишка?

Прежде всего в том, что фирменный CD имеет другое покрытие и слой в отличие от болванки, а соответственно и запись на него будет лучше в разы, тем более, что писали всё это ZYX Music, Shift Music, и другие очень солидные конторы. Никакая наша копия и Лосслес-рип, APE и FLAC не сравнится с ними по качеству звука, и даже обсуждать тут нечего, вы только сами подумайте "как может быть РИП, лучше чем оригинал ?" и абсолютно ТОЧНУЮ копию создать просто НЕВОЗМОЖНО - это всё басни.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Замечал такую особенность, на фирменном СД звук как-то круче разливается из динамиков, бас чуть глубже, звучит чуть ярче что-ли..., в отличии от СД-Р, в чем фишка?
- эта проблема так же не изучена , как и особенности слухового восприятия человека . Возможно - джиттер , может еще что . Может поэтому , если ЦД - А , без переконвертации перевести в ДВД - А , то начинает звучать лучше , даже на дешевом проигрывателе - там другие алгоритмы считывания и коррекции ошибок .

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Очень мудро. Так и есть.
Если хочется максимально хорошего качества, то нужно изучить на каком лейбле был изначально выпущен альбом и искать, как можно более раннее издание именно на этом лейбле. Это, если найти первопресс нереально или цена заоблачная.
Вот есть у меня альбом Getz/Gilberto. Как выяснилось моя пластинка была 90-х годов, еще мне приносили этот-же альбом японского издания (год не определили). А недавно мне один хороший человек подарил этот альбом оригинального 1963 года издания. Что мой старый диск, что этот японец - им место только в помойке по сравнению с тем, как это, оказывается, должно звучать на самом деле...
У меня есть несколько альбомов The Doors выпущенных в 70-х годах. Я их сравнивал с разными перепечатками от 80-х до 2000-ных (всё виниловое). Звука на переизданиях уже такого нет.
Есть Биттлз сборник на Эппле из начала 70-х. Играет лучше любых поздних изданий...
Даже сборник "The best of italo disco Vol.7" с оригинала 1986 года, звучит намного лучше, чем перепечатка на этом-же лейбле (ZYX) 1990 года.
Японскому изданию Жанны Бичевской на Victor место в помойке, если сравнить с советской "Мелодией"...
И таких примеров полно. А вот обратных чего-то не припомню...

Цитата
Игорь Петров пишет:
- эта проблема так же не изучена , как и особенности слухового восприятия человека . Возможно - джиттер , может еще что . Может поэтому , если ЦД - А , без переконвертации перевести в ДВД - А , то начинает звучать лучше , даже на дешевом проигрывателе - там другие алгоритмы считывания и коррекции ошибок .
Спасибо, думал народ меня не поймет. ;) Так-то я пользую лослесс и не стыжусь этого, можно многое найти, что было в детстве или о чем мечталось, тому же Диме записал с СД-Р пару кассет, вполне, но можно и лучше, никто не спорит.

Цитата
Игорь Петров пишет:
- так и НЕТ . Плохие фирменные пластинки - это когда на фирме спецы - звуковики " не дотянули " при изготовлении матрицы , с которой все и печатается - встречается сплошь и рядом . И плевать какая там копия - они все звучат плохо .
Игорь, приведите конкретный пример. Иначе, как очередная демагогия выглядит.

Фирменнй СД имеет другую технологию производства : он не прожигается , а штампуется .
Первопресс - не всегда гарантирует качество : некоторые диски Пинк Элефанта не выдерживают никакой критики.
Перезапись винила на магнитную ленту требует эквализации : например , раньше Лирек всегда присылал  вместе с дупликаторами карты эквализации .
Лента , как известно , по разному промагничивается на разных частотах , поэтому и отдача от нее соответствующая .
Насчет определения оригинальности пресса - поищите 5-ти томное издание Рок Энциклопедии - там есть все .

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Наша музыка хороша на нашем виниле, западная на западном, вот он - правильный выбор.

И снова Вы правы. Но дело в том, что я собираю только западную музыку, и тем более такую, которую НИКОГДА В ЖИЗНИ (даже 15-20 лет тому назад), не выпускали на нашем виниле.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Наш винил (с нашей музыкой) бывает очень хорошо записан,

Согласен. Именно с НАШЕЙ музыкой. Японцы я заметил ОЧЕНЬ классно записывают Электронику. Даже иногда лучше чем Америка и Германия, бывает такое.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Поэтому оригиналы всегда предпочтительнее...

Всегда.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
фирменный CD имеет другое покрытие и слой в отличие от болванки, а соответственно и запись на него будет лучше в разы
они штампуются, а не записываются... уже выше написали :D
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
"как может быть РИП, лучше чем оригинал ?" и абсолютно ТОЧНУЮ копию создать просто НЕВОЗМОЖНО - это всё басни.
разговор шёл о рипе с пластинки по сравнению с сиди. А не копии просто с сиди диска .
:)  Дмитрий, вы суть разговора-то улаавливаете?
Изменено: denis minaev - 24-09-2010 13:27:17
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
разговор шёл о рипе с пластинки по сравнению с сиди. А не копии просто с сиди диска .

Тут разговор уже заходил о Лосслесе и о том, что он может быть НЕ ХУЖЕ чем оригинальный CD.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Поли, говорят новую коллекцию завезли, бросай форум-беги за ремнем.
Намёк понял. (Бесполезная трата времени на некоторых элементов).
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)