Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
всего этого не было и в помине на этот галимой Лосслес-копии в WAV
Не все йогурты одинаково полезны :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
ЦД хранятся ничуть не лучше кассет, а особенно винила, одна хорошая царапина и диск можно выбрасывать
- у каждого носителя при хранении есть свои достоинства и недостатки . Но ЦД , по крайней мере , хранятся не хуже кассет - это точно .
Цитата
Анатолий Петров пишет:
непонятно из рассуждений Игоря только одно - если оригинальный винил и ЦД, как правило, посредственного качества, то с чего он собирается свои "охренительно звучащие" ЦД писать?
- Анатолий , когда встречается виниловая пластинка хорошего качества - с нее получается диск тоже хорошего качества . А с хренового диска , никогда ничего качественного не оцифруется . Поэтому , для одних оцифровок ДВД - А , а для других - мп3 , если конечно захочется возиться . Другое дело , что надо знать как правильно цифровать . Например Д . Ветров - знает : судя по его постам , при оцифровке обязательно применением эквалайзеров , вычищение шумов , еще чего - то , что по его мнению позволяет мне , при моих оцифровках , делать из плохого оригинала хороший цифровой диск . Очень он молодец , опытный . Мне к нему за консультациями обращаться страшно , а Вам я думаю , он без проблем объяснит , что к чему .

Цитата
Nag  пишет:
Кстати, Димыч, твои замечания о распознавании правильно звучащего винила по обложкам, датам и так далее -- заставляют думать, что ты и впрямь резвящийся клон Рауля Санчеса. :) Так стебаться может только Его Превосходительство Острое Перо. :)
Элементарно, Ватсон! Есть оригинал и первопресс, он изначально будет звучать лучше всего остального. Так что можно и по обложке без проблем :D

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Что вы все на Рауля налетели ? Вы его просто не понимаете.
Дмитрий, Вауль - это отдельная тема...

Цитата
Nag  пишет:
Ну а раз посторонний звук в фонограмме присутствует -- мне дискомфортно. Пропадает ощущение чистоты, высокой динамики. Потому всё чаще поглядываю на правильные компарики с огромным теплом. Там нет намёка на что-то постороннее в фонограмме: уж если стихает звук в тихом месте, то просто до гробовой доски становится тихо. Мёртвенно-тихо.
А в компариках звук-то мертвечинкой отдаёт :)
Там ничего постороннего нет, но и звук мёртвый. Это любой человек скажет, который слышал хороший виниловый тракт.

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Не все йогурты одинаково полезны

Хорошо сказал.  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Есть оригинал и первопресс, он изначально будет звучать лучше всего остального. Так что можно и по обложке без проблем

Очень мудро. Так и есть.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А в компариках звук-то мертвечинкой отдаёт Там ничего постороннего нет, но и звук мёртвый. Это любой человек скажет, который слышал хороший виниловый тракт.

И это тоже так.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Лидовский Алексей пишет: Абсолютная ерунда-Вашими же словами,если не умеете готовить,т.е. не хватает понимания-то Вам никто не виноват.

Вы мне ещё расскажите, что этот поганный Лосслес, который сейчас валяется в сети переиграет оригинальный фирменный CD. Скажите прямо - "на фирменный CD у меня просто нет денег и я не знаю откуда их можно доставать" - я пойму.
- Алексей , поздравляю ! Ну и как тебе аргументы ? Да , когда нет денег - ничего не попишешь ! :D  :D  :D  :D  :D
Изменено: Игорь Петров - 24-09-2010 12:58:21

Цитата
Игорь Петров пишет:
Да , когда нет денег - ничего не попишешь !

Это просто тебе будет нафиг не надо, но чтобы это понять, надо хотя бы раз в жизни КУПИТЬ этот самый оригинал, а за даром ничего не бывает, естественно.

Цитата
Игорь Петров пишет:
ничего не попишешь !
Замечал такую особенность, на фирменном СД звук как-то круче разливается из динамиков, бас чуть глубже, звучит чуть ярче что-ли..., в отличии от СД-Р, в чем фишка?

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
какой СМЫСЛ мне покупать НАШ советский винил, когда есть возможность покупать ЗАПАДНЫЙ винил ?
Наша музыка хороша на нашем виниле, западная на западном, вот он - правильный выбор. Наш винил (с нашей музыкой) бывает очень хорошо записан, японский, например, с нашей музыкой уже не так живо играет, как это не удивительно. Английский, американский или даже немецкий Пинк Флойд, например, намного лучше наших или демократических печаток. Поэтому оригиналы всегда предпочтительнее... О чём спор-то?  :)

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Анатолий Петров пишет: Есть оригинал и первопресс, он изначально будет звучать лучше всего остального. Так что можно и по обложке без проблем

Очень мудро. Так и есть.
- так и НЕТ . Плохие фирменные пластинки - это когда на фирме спецы - звуковики " не дотянули " при изготовлении матрицы , с которой все и печатается - встречается сплошь и рядом . И плевать какая там копия - они все звучат плохо .
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)