Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
один крендель просил подсказать ему устройство, которое вмещало бы в себя (естественно в сжатом виде) - около 500 его CD !

Удобная штука, правда на 400 а не на 500, я пользуюсь, мне нравится, а коробки от дисков в гараже. Кстати, там сзади есть выход, можно на дорогущий цап подключить, если встроенный однобитник покажется НЕКАМИЛЬФО.

Цитата
Nag  пишет:
Если это про меня,
Нет, это на Диму был намек :D

Цитата
Заветы Ильича пишет:
Дима, привет! А у тебя вертуха есть, какая? Видимо я что-то пропустил (не все ветки читаю), а что есть из винила? Можешь озвучить, тут или в личку?

Привет Стас ! Есть сейчас Пионер 335-й, в дальнейшем хочу купить или 112-й или 570-й, а 335-й у меня на время. Из винила у меня синглы 1-2 песни на пластинке восновном промо копии, не особо много пока, CD гораздо больше. Не всё сразу. Если интересует какие синглы могу позже написать.

Ага, я уж понял, спасибо Диме, снял с меня подозрения.
Кстати, Димыч, твои замечания о распознавании правильно звучащего винила по обложкам, датам и так далее -- заставляют думать, что ты и впрямь резвящийся клон Рауля Санчеса. :) Так стебаться может только Его Превосходительство Острое Перо. :)
___
Lossless, сделанный с правильного винила или CD -- звучит так же, как и оригиналы. Просто, как тут справедливо замечалось, не всякая акустика умеет подать все эти нюансы.
___
Эквалайзером желательно убирать сильные косяки АЧХ, равняя её под помещение. Способ убирания: давим /вырезаем/ резонирующие /выпирающие/ участки частот, двигая движки эквалайзера-грАфика или парамЕтрика только от нуля вниз. То есть и горб АЧХ нивелируем, и искажения эквика уменьшаем. Да и сто лет как известно, что психология человека намного легче реагирует на провалы АЧХ, чем её пики.

Так что умнО подкорректировать эквиком помещение -- это как макиях высокого чувства стиля: два-три самых необходимых штриха и достаточно.
Изменено: Nag - 24-09-2010 11:52:12

Цитата
Nag  пишет:
Кстати, Димыч, твои замечания о распознавании правильного винила по обложкам, датам и так далее -- заставляют думать, что ты и впрямь резвящийся клон Рауля Санчеса

Что вы все на Рауля налетели ? Вы его просто не понимаете.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Дмитрий Ветров пишет:
Я почитал эту тему и пришел к выводу, что некоторые считают, что в системе необходимо иметь эквалайзер и тому подобные приблуды ...
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Говорилось, эквалайзер он ИСКАЖАЕТ звук при воспроизведении. Плюсов при прослушки от него никакого.
Во первых искажает звук не эквалайзер, а его неграмотное применение. Не хочу повторяться, я недавно выкладывл АЧХ датской полочной системы, снятой с расстояния вплотную, 1м и 3м в реальном жилом помещении 18м кв. с мебелью. Вот она:

Надеюсь всё наглядно и комментарии излишни, в особенности при внимательном рассмотрении графика для 3м. Могу сказать, что у других АС ситуация бывает намного хуже. Те кто не верят, могут в акустическую ветку сходить;)

Цитата
Nag  пишет:
Минус 10 дБ работать можно, в пиках? :)
Мировая практика показывает, что можно.
Ну мы пишем средний уровень -20дБ от полной шкалы, хотя некоторые каналы -12дБ. Я считаю, что -12 оптимально, но звукорежи перестраховываются. А предел -9дБ выше писать опасно из за переполнения разрядов кратковременными пиками

Цитата
Nag  пишет:
Если честно, то и винил, и сидишки обладают именно ДД подобных величин.
90-(10+10)=70 дБ
.
Да, именно такие числа реальные. Только вторая десятка для сидюка будет не десяткой, т.к надо оторваться от искажений (40дБ это 1% искажений). Поэтому там ещё меньше на самом деле. А у пласта есть ещё и поверхностный шум, не шум винилового тракта, а именно шум трения иглы по дорожке (+ мусор и статика). И это ещё если диск новый, с неизношенной верхней частью канавки. ;)

Цитата
Nag  пишет:
далеко не всегда способны дать ДД 80-70 дБ
Выстрел даже из малокалиберного пистолета в тире (замкнутое пр-во) способен создать звуковое давление выше 120дБ!  Когда в павильоне пишут звук накамерной пушкой без последующей озвучки (в плохих боевиках-сериалах) то получается очень проблематичная фонограмма для последующей "конвертации под эфир :D  :D  :D

125. Так о чем спик ? Если вы имеете представление о фирменном виниле и как его отличить, для чего засыпать партнёра по диалогу какими-то пустыми вопросами ?

Олег, приятно, что во многом наше мЫшление совпадает, даже по хронометражу. :)

Про 120 дБ я могу вернуть вопрос: а если с микрофона-накамерника писать с разрешением 24/96 или более? Там ведь можно на запас оставлять значительно больше уровней? Туплю я, или ход мыслей правильный?
Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
125. Так о чем спик ? Если вы имеете представление о фирменном виниле и как его отличить, для чего засыпать партнёра по диалогу какими-то пустыми вопросами ?
Абсолютно не имею никакого представления. Я просто поддерживаю того человека, который спросил тебя про описание слухового впечатления от прослушивания честных, правильных виниловых носителей. (В сравнении со звуком массовых, абыкаких виниловых штамповок.)

Для меня вообще самый лучший винил, вертящийся на тяжелом тонстоле с прямым приводом без всякого рокота на тонарме -- и то звучит несколько тяжеловато и "мусорно": движение иглы по массе всегда слышнО. /Естественно, речь про паузы или pianissimo-пассажи./

Ну а раз посторонний звук в фонограмме присутствует -- мне дискомфортно. Пропадает ощущение чистоты, высокой динамики. Потому всё чаще поглядываю на правильные компарики с огромным теплом. Там нет намёка на что-то постороннее в фонограмме: уж если стихает звук в тихом месте, то просто до гробовой доски становится тихо. Мёртвенно-тихо.

А на виниле -- постоянно слегка что-то "гудит", "дышит", "шипит".
Изменено: Nag - 24-09-2010 12:19:51

Цитата
Nag  пишет:
В сравнении со звуком массовых, абыкаких виниловых штамповок.)

Я такие не покупаю никогда.

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Я такие не покупаю никогда.
Превосходно. Жду продолжения мысли.

PS. Сорь, я уже понял, продолжения не будет: так как у тебя всегда только самые дорогие первопрессы синглов евродэнса из Германии -- тебе просто-напросто незнакомо звучание моих отстойных винилов на советской пластмассе. Всё ясно. Напрасно я тебя беспокоил.
Изменено: Nag - 24-09-2010 12:25:58
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)