Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Первопресс - не всегда гарантирует качество : некоторые диски Пинк Элефанта не выдерживают никакой критики.
Полностью согласен,а порой и переиздания звучат неплохо,но не это главное.  Главное считать инфу с винила правильно и тут понадобится хорошо подобранный тракт и годы опыта в подобной записи. :D

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Цитата
Заветы Ильича пишет:

Поли, говорят новую коллекцию завезли, бросай форум-беги за ремнем.

Намёк понял. (Бесполезная трата времени на некоторых элементов).

Экспроприатор В._
скоро десять тысяч будет
^..^

На 153 :
Динамика фирменного СД выше именно из за технологии его производства .
При прожиге болванок основная причина снижения качества - неровные края питов .

На 155 :
Полностью поддерживаю : сам накачал много всего в лосслесс .
Хранить можно на хард дисках , или , как мой знакомый - в Меридиане Соолос , емкостью 100 Тб.

Цитата
denis minaev пишет:
скоро десять тысяч будет
Поли - "Добро пожаловать на мой бенефис!" :D
Изменено: Заветы Ильича - 24-09-2010 13:58:54

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
мой знакомый - в Меридиане Соолос , емкостью 100 Тб.
К сожалению, медиа-магнатом он всё-равно не стал...

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Полностью согласен
Исключения только подтверждают правило.

Андрей, попробую тебе отослать на следующей неделе...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Подскажите, сколько бит при этом будет использоваться?
Очень мало, ты прав. Но есть вот такая статья, там рассказываются любопытные вещи. Сам читаю с удовольствием. :)
Цитата
Анатолий Петров пишет:
На каком это ЦД (альбом, издание) у Вас 70 Дб получилось видно?
На любом материале, если в среднем. :) Бумбоксовые "компессионки" имеют ДД поменьше, вменяемые записи -- побольше. 72 дБ видел самолично, рассматривая задержанные амплитуды задерживающим осциллографом, от минимума до максимума на одной и той же частоте. Оцифровка была, кстати, с шеллака. Не гарантирую, что найду ее в анналах. Но могу повторить эксперимент, если что.

Цитата
Nag  пишет:
На любом материале, если в среднем. :)
В среднем, думаю до 30 получится. Самое большое, что я смог откопать было что-то в районе 38Дб что-ли... Соврать боюсь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
приведите конкретный пример. Иначе, как очередная демагогия выглядит.
- Анатолий , все наши посты - это и есть чистой воды демагогия . " Не демагогия " - это когда сидит группа людей , и им ставят за ширмочкой на один и тот же комплект по одну пластинку , то другую , и все говорят " о ! " . А так - можно названия называть , можно оцифровки высылать - их тоже каждый слушает по - разному и на своем комплекте . А иной и прослушать не сможет , но выложит свое мнение " крутого специалиста " . Один из примеров , я уже приводил ранее кстати . Группа " Битлз " специально записывала некоторые свои песенки на " Ревокс " с переиндикацией , для достижения нужного им в тот момент эффекта - понятно . что ни о каком качестве тут говорить не приходится . То же происходило и с кучей рок - н - ролл - исполнителей , а ведь кто - то ищет их первопрессы . В 70 - х многие роковые группы записывали свои альбомы в холлах гостиниц - понятно , что ни о какой акустике там речь не идет . И вот на этом уровне совершенно понятно , когда за иные пластинки нашей классики , за рубежом выкладывают неплохие деньги - а почему бы и нет , ведь работали специалисты и на " устаревшем " ( ламповом , например ) оборудовании , в то время как прогрессивный зарубеж уже начинал применять 12 - битные цифровые обработки звука . Тема обширная , ее надо вообще отдельно выделять .
Изменено: Игорь Петров - 24-09-2010 13:41:03

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Андрей, попробую тебе отослать на следующей неделе...
Спасибо огромное и мое предложение остается в силе,возможно добавить и оцифровку на тест. :)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)