Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ:

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Дмитрий Ветров  пишет:
Я бы сказал, даже более чем логично, потому что это так и есть.
Я бы сюда добавил, что наших исполнителей, записывавшихся у нас, тоже лучше покупать на "Мелодии", чем на тех-же японских лейблах. (Хотя многие думают почему-то иначе). У "Мелодии" только один недостаток в основном - некачественная и шумная масса. Но это не мешает, как правило, насладиться живым, красивым и натуральным звуком. А у япошек, хоть и масса лучше намного, и шумов меньше, а жизни в музыке нет - синтетика.*

*Это замечание для тех, кто любит слушать именно музыку, а не шумы в канавках выслушивать.
** Для любителей "тихой паузы", не отличающих живой звук от синтетического и 16/44,1 более, чем достаточно. А так (для "плохих" изданий) и МР3 вполне сойдёт...

Артём, пора на тотализатор ставить итоги следующих выборов. За меня тоже на лысого поставь!  :)

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А ФАЗА?
Если добротность полос не более 1,5 то фаза корежится не сильно. И середину обычно не трогают.

P.S По сравнению с тем как кувыркается фаза в магнитофоне с индуктивной коррекцией, кривизна фазы эквалайзера -детский сад.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
в магнитофоне с индуктивной коррекцией

??? Это чего такое.
             ____  Avanti!  ____

На 196 :
Дмитрий , я бесконечно уважаю Вас за преданность магнитной звукозаписи и бренду Пионер ( которому я тоже тайно симпатизирую ), но , не надо мне рассказывать про середину отечественных  колонок , особенно С 90 , даже с индексом Ф .
Середина там сильно компресирована .
НЧ динамик - на резиновом подвесе , СЧ и ВЧ гловки никудышние . Фильтр нужно беспощадно пересчитать и переделать .Но, с другой стороны , если нужно устроить пионерскую дискотеку - это - лучший выбор - колбасят  по взрослому .

Эпитет " мягкий" лучше применять к НЧ , эпитет " бархатный" - к середине , а к ВЧ более всего , по моему мнению , подходит эпитет "золотистый" .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Но , звук от этого лучше не стал.
Восьмиомная серия вся была лучше 4х Омной.  Лучше задемпфированы корпуса и другие динамики и немного измененная схема фильтров. Меньше искажений, ровнее АЧХ и фаза, отсутствие призвуков на 3кГц и дребезга 10ГД-35. А НЧ там вообще одни из лучших их до сих пор рижане ставят в свои Ас и на запад продают. Просто первые 30ГД-2 (75ГДН-1) делали в Риге , а потом в Луганске... и брака было много.
В Луганске(Ворошиловград) только паровозы серии Л и тепловозы ТЭ хорошие делали :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Это чего такое.
Это когда в УЗ катушка индуктивности стоит. В подавляющем большинстве магнитофонов так. Лечится введением ФК.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это когда в УЗ катушка индуктивности стоит. В подавляющем большинстве магнитофонов так. Лечится введением ФК.
Артём,не мучайся ,в Штудере тебе это долго искать придётся. :D

Нехороший ты человек, редиска. :)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)