Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
что сделанный не на коленке рип легко переигрывает фирменный СД,т
Да и коленочный тоже могет. У меня например оцифровка с пласта звучит лучше чем одноименный сидюк.
Правда, я не понял о каком сжатии идет речь, я файлы с винила не жму никуда - только оцифровка. :)
А вот видео после оцифровки и монтажа жму для записи на ДВД в МПЕГ2, а цифровую копию материала в несжатом виде заливаю обратно на кассету и - на полку.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да и коленочный тоже могет. У меня например оцифровка с пласта звучит лучше чем одноименный сидюк.
так оно и есть, проверено не один раз
Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
На 304 :
Минидиск - это для безголосых лабухов .
Профессиональные форматы : РСМ , DSD , ADAT .
я сказал выше только про фонограммы на концертах любой крутости и важности, а там, увы, только-минидиск из-за отсутствия ошибок при считывании и моментального старта, а то, что вы написали про МП3, то ни в какие ворота не лезет... с компутера никто не запускает их/может просто тупо зависнуть, а там людей десятки тысяч../, вот это самодеятельность клубная, и с Си-Ди проблемными на больших площадках тоже не работают
Изменено: denis minaev - 26-09-2010 13:57:47
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
накамерник в плохом сериале обычно пишет не на внешнюю карту, а на встроенную в камкордер, а там стандарт PCM 16/48
Понял, спасиб. :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Эпитет " мягкий" лучше применять к НЧ , эпитет " бархатный" - к середине , а к ВЧ более всего , по моему мнению , подходит эпитет "золотистый" .
Я бы звучание всех полос характеризовал словосочетанием "оно звучит как звучат звуки природы в самой природе". :)

Я к тому, что если АС честно и точно воспроизводит как шкрябание ножом по сковороде, так и пение соловья -- как в этом случае ВЧ называть "золотистыми"? :) Оно получается очень разным, никаким и всеобъемлющим. Частные определения, по моему мнению, уже неприменимы.

Одним словом, если всё еще тянет придумывать эпитеты к работе динамиков, то это значит, что динамики до сих пор работают с окрасом. :)

Правильно работающих динамиков -- вообще не слышно. (©Nagema)
Можете начинать цитировать. :)
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Добрый человек,сдается,Вы N...a с Вегалаба,нет?
Ага, светоч Веги позволял мне, недостойному, почительно  постигать там премудрости электроники и акустики.
Изменено: Nag - 26-09-2010 14:41:31

Уф. Дочитал. Я уже тихо хренею, кто тут кого разыгрывает или не разыгрывает, разводит-не-разводит. :)
Эндрю, если ты не шутишь и если ты не клон Рауля Санчеса :), то ты -- уникальный пацан. :) Слово "вероятность" в математике не совсем и не всегда имеет тот смысл, который мы вкладываем в антоним невероятности. :)

Стебёшься или нет, скажи честно? Не мучь меня. :)

Чем растровая графика отличается от векторной, тоже будешь делать вид, что не знаешь? "Растр" -- это когда все пикселы горящего белым цветом экрана в памяти машины описаны однообразно:

"пиксел с координатами 1,1 -- белый цвет",
"пиксел с координатами 1,2 -- белый цвет",
"пиксел с координатами 1,3 -- белый цвет",
"пиксел с координатами 1,4 -- белый цвет",
"пиксел с координатами 1,5 -- белый цвет" -- и так все 1760х800 раз.

Если применить логический алгоритм сжатия, то достаточно одной фразы "1760х800 точек залить белым цветом"

И всё, не более и не менее. Все эти вероятности и невероятности ты не читай и не пытайся понять, их даже я не понимаю. :)

Музыкальный файл с точки зрения машины абсолютно ничем не отличается от вордовского документа, поэтому и RAR, и  FLAC занимаются одним и тем же делом: ищут, очень грубо говоря, цепочки "нулевых" или "единичных" бит -- и заменяют их на два байта: описатель качества и описатель количества, как тебе выше говорили в примере.

/Не, я не верю, что можно так долго и без устали стебаться, это слИшком для обычного человека. Хотя, интриганы высокого класса бывают тЕ еще. :) Вон там Джокер насчет фехтования загадочно улыбается -- может он и есть Страшный Санчес, которому Владимир Леонов сливает информацию по вечерам??? Кашшмард зогадошный кокойта./
Изменено: Nag - 26-09-2010 17:09:05

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Так ты сравни с винчестера просто на колонки от компа звук 44\16 и 192\24
И разницу слышно сразу.
ЦАП у тебя хреновый.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
На торренте дискография во FLAC.
А ещё Мурат Насыров,Пьер Нарцисс..Эх! музыка для топ накамичи...!
24/192 с винила?  :D  :D  :D

Цитата
Nag  пишет:
/Не, я не верю, что можно так долго и без устали стебаться, это слИшком для обычного человека. Хотя, интриганы высокого класса бывают тЕ еще.  
Это точно или стёб какой-то, или тупорылость высшего класса...

Denis minaev , Вы писали в № 304 :
« Проф.стандарт-минидиск и только он » .
Профессионалы выступают только живьем .
Фанерят или поют караоке под минусовку – только лабухи голимые ( в т. ч. и наши т. н. " пупс звезды"  ) .

Остальным борцам за идеальное восстановление скажу следующее :
Я цитировал 2 статьи : в первой объяснялось , что LPCM – это формат с обратимой компрессией со сжатием 25-50 % и почему на ДВД Аудио не пишут стерео с частотой 192 кГц .
Во второй статье из Вики доказывается математически невозможность полного восстановления компресированного музыкального сигнала , т. к. это самое восстановление производится на основании теории вероятности , которая , как известно , регулярно ошибается .

Читать рассуждения о точках зрения машин на музыкальные файлы интересно , но , против математики не по прешь.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Я цитировал 2 статьи
Фигня Ваши статьи, причём, как выясняется, обе :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
что LPCM – это формат с обратимой компрессией со сжатием 25-50 %
Так чем lpcm отличается от pcm?  :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
и почему на ДВД Аудио не пишут стерео с частотой 192 кГц .
Так и почему-же? :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
но , против математики не по прешь.
Что у Вас было по математике? Что заканчивали?

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Профессионалы выступают только живьем .
Фанерят или поют караоке под минусовку – только лабухи голимые ( в т. ч. и наши т. н. " пупс звезды" ) .
Вы тут, как минимум, опять путаете понятия. Профессионал - человек, зарабатывающий деньги на определённой деятельности. Если он живёт за счёт выступлений, то он и есть профессионал, что группа "На-на", что какой-нибудь оперный певец.

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
но , против математики не по прешь.

Пока так оно и есть,но только пока. :)

P.S.Артёма Карапетяна ЭТО не касается - он попрёт куда угодно. :D  :D  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Пока так оно и есть,но только пока.  
Владимир, не отмечали сегодня? :) Или это я нить разговора потерял? :)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)