Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 84 След.

ОЦИФРОВКА МАГНИТНОЙ ЛЕНТЫ

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Профессионалы выступают только живьем .
Фанерят или поют караоке под минусовку – только лабухи голимые ( в т. ч. и наши т. н. " пупс звезды" ) .
я сделал вывод, что вы не в курсах :)  и так категорично... на том и заканчиваю.. ;)  :)
также, может быть, и по другим темам...
^..^

" Фигня Ваши статьи, причём, как выясняется, обе"

- Статьи - не мои .  Ответы на остальные вопросы № 324 - см. в них . Вердикт " Фигня" нужно доказать математически .

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Вердикт " Фигня" нужно доказать математически .
А Вы поймёте математически-то?  :)

Цитата
Эндрю Карнегин пишет:
Ответы на остальные вопросы № 324 - см. в них
Зачем я буду читать статьи в которых фигня написана? :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Или это я нить разговора потерял?

Толя,привет.
Если разговор идёт о кодировании аналогового сигнала и последующем его декодировании,согласно теореме Котельникова и Шенона,то там есть два допущения:
первое - частота квантования должна быть вдвое больше(как минимум) верхней частоты в спектре сигнала,
Второе - спектр преобразуемого сигнала не должен быть бесконечным т.е. он должен быть ограничен.
В настоящее время для кодирования сигналов с широким спектром используется код Рида-Соломона.
Если надо кодировать сигналы с более узким спектром используются более простые коды.
Теперь то о чём идёт разговор?
Если об ошибках при декодировании,то там работает программа и математика.
Это особенно распространено при декодировании сигналов малого уровня.
Разные фирмы по разному подходят к этим вопросам,вплоть до подмешивания "розового "шума.
Пока "хвост" из низкоуровневых сигналов никто достоверно декодировать не может.
Всё может только бесконечно приближаться к истинному сигналу.
Если вопрос идёт о выборе частоты квантования - дык кто мешает сделать больше.
Но я так понял что разговор идёт о формате 16/44.
Так вот в этом формате принципиально невозможно повторить истинный сигнал при декодировании.
Может вы о другом?
Тогда это не для вас.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Может вы о другом?
Владимир, всё, что Вы написали верно, без вопросов. У нас речь о другом шла. Человек утверждает, если я вообще чего-то понял, что невозможно ужать цифровой файл на компьютере, а потом при разжимании восстановить исходный файл на 100% невозможно :D А дальше куча глупостей из каких-то статей и ещё от Вики какой-то, например, что невозможно записать диск ДВД-аудио 24/192 стерео из-за того, что скорости потока 9,6 Мбод (которыми ограничен формат) не хватит для передачи этих данных. Я ему выложил вычисления, что поток получится 9,0 Мбод, и ограничения 9,6 более, чем достаточно.
Далее сплошной бред пошёл. Мои вычисления и объяснения были или не поняты в принципе, или просто проигнорированы. И опять по кругу: "докажите математически", "а вот в статьях написано"... А что толку доказывать математически, если человек дальше арифметики, похоже, что не понимает?... Или очень утончённо пытается глумиться над дяденьками :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Или очень утончённо пытается глумиться над дяденьками

Толя,не бери в голову,она тебе ещё понадобится для других дел. ;)
Я так понял,что человек ссылаясь на Гаусово распределение вероятностей ошибок в данном случае сказал: что вероятность появления её очень велика и при этом проверка контрольной суммы не даёт достоверного подтверждения правильности декодирования.
Да отдыхай ты наконец нормально,чё заводится - чай, оппонент-то, не Карапетян. :D
Изменено: Владимир Леонов - 26-09-2010 20:30:50

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я так понял,что человек ссылаясь на Гаусово распределение вероятностей ошибок
Шутите? :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
при этом проверка контрольной суммы
Нет, в его "умных" статьях от Вики написано гораздо смешнее: "со временем контрольные суммы на ДВД дисках стираются"...  :D Комментарии, по-моему, излишни :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Да отдыхай ты наконец нормально,чё заводится
Да зачем-то вчера решил человека поправить и объяснить на пальцах элементарные вещи, а ему высшую математику подавай! А мою глупость он и слушать не желает, а LPCM у него - компрессированный формат :D Блажен, кто верует... Мне только непонятно, почему он так поверил изначально "кривым" статьям и ничего другого читать и понимать не хочет? Вот в чём вопрос-то :!:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Шутите?  

Уже лучше.
Ещё немного и будешь в норме. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Я так понял,
Владимир.понял не так-ключевое слово было-не верю. Зачем к ясно описанному алгоритму примешивать еще что-то из иной области? Об относительной убогости 16\44,1 речь в данном случае не идет-а дискуссия ветрится вокруг тезиса о беспотерьном сжатии(не компрессировании\декомпрессии и апроксимации ошибок в ходе этого)уже готового файла. В этом случае неважно-ВАВ это или Вордовский текст.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 84 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)