Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Ну,а что усилки...бери да сравнивай.
Усилки надо дорогие сравнивать. Те, которые по 15000 продают, мне не очень интересны. Да и своим я полностью доволен.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Айву тоже, наверное, продавать буду.
Хочешь Wharfidale D-9 1971 года с каучуковым белым вечным пассиком,
это ОЕМ Накамичи.
Могу поменяться на астановке...Реальный раритет.
Прикинь 40 лет прошло,а она работает.Там и калибровка есть и громкость,дека компакнтая,касету выносит подончик..в 1971 году жухла не делали.
Выходы DIN.

Цитата
Максим  пишет:
Onkyo TA 2090  

Ничего не красит.
Но и от оригинала запись заметно отличается и не в лучшую сторону... :cry:

[QUOTE]Максим пишет:
Onkyo TA 2090  

Ничего не красит.

Максим,красят все - одни больше ,другие меньше.
У одних окрас приятный у других нет.
2090 вам нравится,другому(Анатолию) нет.
О чём говорим?
Говорим о мах верности копии по сравнению с оригиналом.
P.S.Если вы сравниваете запись переключая tape monitor на деке - это не правильно.
Переключать надо tape monitor на усилителе.Для этого надо уровни сигнала с источника и деки сделать одинаковыми по уровню.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Переключать надо tape monitor на усилителе.Для этого надо уровни сигнала с источника и деки сделать одинаковыми по уровню.
Именно так и переключаю для проверки. Более того, позавчера взял запись сделанную почти год назад и сравнил с пластинкой. Запись практически не деградировала и звучит шикарно. Владимир, много человек приходило и я им показывал разницу ленты и пластинки. Никто в слепом тесте однозначно не смог определить где пластинка, а где кассета. Причем на совсем разной музыке. Назвать свой остальной тракт поганым как-то язык не поворачивается, на нём слышно очень много ньюансов. По крайней мере отлично слышна разница в звучании разных дек и пластинок разных изданий. У меня много кто перебывал, соврать не дадут. Правда вещему Олегу показалось, что есть недостаток по верхам, но лично я его не ощущаю. Спрашивал ещё других людей, тоже говорят, что верха в норме.
Так какой кассетный магнитофон по Вашему пишет наиболее близко к оригиналу, т.е. с минимальным окрасом? Вы так и не ответили. :)
Изменено: Анатолий Петров - 19-01-2011 17:29:55

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так какой кассетный магнитофон по Вашему пишет наиболее близко к оригиналу, т.е. с минимальным окрасом? Вы так и не ответили.

Толя,на настоящий момент,я думаю что рассматривать можно Люкс и Соню(7ю для внутреннего рынка),а также Айву 009(007).
В этом списке может присутствовать Пионер.

Ощущения на слух:
Люкс - делает середину бархaтистой. Очень приятно для ушей, но ничего общего не имеет с оригиналом. Очень характерно, что он так-же и записывает - мягко и бархатисто. Очень похоже звучат топовые автомобильные усилители Алпайн, но для машины это очень здорово, а вот дома мне совсем не понравилось. Со мной согласны и некоторые владельцы Люксманов-Алпайнов.

Айва 009 (на слух практически не отличается от ХК-7000) - делает звук попсоватым (слегка стерилизует его, что-ли), заметно сужает стереобазу (слышно только на хорошем тракте), почти не сохраняет эмоции в записи, идеально подойдёт для записи Bad Boys Blue или Modern Talking. Причём она и пишет и воспроизводит так. Бытует мнение, что этот звук характерен для чипа Dolby Sony, который в них используется, и фактически мы слушаем этот чип. В 009 я втыкал чип 4066 Алексея Никитина, по мне, как мёрвому припарка, хозяин наоборот сильно порадовался, но в итоге деку продал и предпочёл ей Накамичи ZX-7.

Сони 7 я не слышал, но и дечную продукцию этой фирмы я не очень люблю, и приятных сюрпризов в плане звука не жду.

Про Пионеры сказать что-то сложно - как-то тоже не особо вдохновляют. Хотя топы из конца 80-х можно и послушать для любопытства. Более старые Пионеры, например, 900, больше удивили: померял АЧХ - реально 40-16000 с неравномерностью +/- 6дБ, после 16000 сильный завал. Исследовал два разных экземпляра, результаты очень похожи...
Для сравнения - у хороших экземпляров Накамичи: 10-22000 с неравномерностью +/- 0,5дБ на всех типах лент, а по -3дБ почти до 24000.
Изменено: Анатолий Петров - 19-01-2011 18:15:24

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Для сравнения - у хороших экземпляров Накамичи: 10-22000 с неравномерностью +/- 0,5дБ на всех типах лент, а по -3дБ почти до 24000

Толя,не надо меня "лечить" - ладно.Здесь много других,которым это необходимо. ;)
Мы уже говорили с тобой на эту тему. ;)
По поводу Пионеров - то что тебе попалось, полное "говно" и судить не стоит.
Изменено: Владимир Леонов - 19-01-2011 18:33:27

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,не надо меня "лечить" - ладно.Здесь много других,которым это необходимо.  
Мы уже говорили с тобой на эту тему.
По уровню -20дБ так и есть :) Видеоролики снимать не буду, т.к. лениво и доказывать чего-то смысла нет. Есть только вот такая картинка, которую для Никитина неверующего когда-то снял:

ZX-7 TDK-D90 26.3KHzhttp://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/
Даже до 26381 получилось :) Синус на 26000, конечно не такой, как у Артёма в видео на 32КГц :) Далее начинаются очень сильные интермодуляции и говорить о сигнале уже бессмысленно.

По 0 дБ до 13500 получается практически на всех Наках на металле. На других типах результаты немного поскромнее.
Изменено: Анатолий Петров - 19-01-2011 18:52:07

Цитата
Владимир Леонов пишет:
По поводу Пионеров - то что тебе попалось, полное "говно" и судить не стоит.
Я и не сужу, просто сам удивился. У того-же Олега вещего новодел из 90-х на несколько порядков лучше :)
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)