Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
Это, значит, дека плохая??  
Это и есть окрас.

Цитата
Максим  пишет:
Например, какие-то колокольчики на заднем плане..
А кассету выключаешь, колокольчики остаются?  :D

Цитата
Максим  пишет:
Мне нравится - а остальное мал волнует, не экзамен же сдавать..
Так это и есть самое главное! Не обязательно всем доказывать что-либо.

Толя, ты сейчас в роли Артёма выступаешь.
Фраза:+0,5\-0,5 дБ на любом типе ленты 10-22000Гц.
Дать тебе касету на которой ты и до 16000Гц не доберёшься. ;)
Или ты Нак собрался продавать? :)

Цитата
Максим  пишет:
Запись часто раскрывает оттенки, совершенно неуловимые на оригинале. Например, какие-то колокольчики на заднем плане..

Если вы на оригинале не слышите этих колокольчиков,а на копии они присутствуют,то АЧХ вашей деки(сквозная) искажена в какой то области частот. :)

Цитата
Максим  пишет:
Это не окрас называется, а подъем уровня в определенной части АЧХ....
Так окрас - это и есть результат неравномерности АЧХ, всевозможных интермодуляций, искажений и прочей ерунды...

Цитата
Максим  пишет:
И целая коробка всяких там виброподов, шипов под колонки и прочей хрени...
Как ни смешно, всё это влияет на звук и фаза в розетке тоже :)

Цитата
Максим  пишет:
А еще надпись на кабеле должна быть правильно соориентирована (блин, забыл тока как), а то звука вообще не будет них...  
Если нет стрелочек, то, как правило, направлением надписи на проводе: как читаешь, так и втыкаешь - начало надписи к выходу, конец к входу. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так это и есть самое главное! Не обязательно всем доказывать что-либо.

Золотые слова!!! :D  :D  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дать тебе касету на которой ты и до 16000Гц не доберёшься.  
Не, не, Владимир, поймите меня правильно! Я не сказал, что на любой кассете. От кассеты очень много зависит. Более того, Накамичи любят далеко не все кассеты, причём иногда очень неплохих брендов и линеек. Я сам зависимость не уловил. Почему-то, например, XL-IIS, 85-86 года пишутся ужасно, а аналогичные XL-II зашибись. Более поздние XL-IIS пишутся тоже отлично, независимо от страны производства. Басфы хромовые тоже плохо пишутся практически все, кроме Максимы. Конкретно для нормала снимал АЧХ на TDK D 90 новодельной и TDK AD - 88 года, хром - MS Pro (мексиканская), металл - TDK MA нескольких разновидностей.
Изменено: Анатолий Петров - 19-01-2011 19:12:32

Цитата
Максим  пишет:
Тебе просто херовая кассета попалась...редко, но бывает..
Фиг знает. Три разных пробовал, включая гуровскую 46-минутку, ещё в золотом корпусе 85 года - очень красивая зараза(!) и следующую с прозрачным большим окном.

Цитата
Максим  пишет:
НАК играет хорошо, но в верхней части спектра там приличный подъем мне услышался.
Максим, ошибаешься.

Цитата
Максим  пишет:
Уши старого индейца никогда не врут...приборы - случается
:D

Толя,так и писать надо:для ленты тип1 (ТДК D90) АЧХ получилась ... :)
А вот +\-0,5дБ весьма сомнительно во всём диапазоне.
Причём в начале и конце может, а вот в середине ?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Причём в начале и конце может, а вот в середине ?
Последний раз у Артёма Дракона меряли с помощью Nakamichi T-100. Кассета TDK AD-90 88 года (свежераспечатанная). Правда T-100 позволяет измерять 20-20000 с дискретным переключением частот. Результат такой-же получился: сигнал в районе "0" пляшет в обоих каналах. Наибольшие неравномерности внизу (20-100 Гц), совсем небольшие в середине, небольшой подъём к 18-20КГц.
Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)