Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
Хороший магнитофон не может писать на такие кассеты плохо...  
И про старуху бывает порнуха :D

Ладно, отличная беседа получилась, пойду домой. Может попозжее загляну... Всем спасибо! Давно так не общались.

Обсосали все кому ни лень звук. А прав только Анатолий. Ещё Максим прав, но по-своему, своими ушами живёт  :D  

А я сегодня сравнил звучание двух CD плееров - Kenwood DP-3020 (1990 г)  и Denon 735 (1999, с Альфа процессором). Результат меня давно так не поражал.
Недорогой Kenwood сыграл намного мягче, деликатнее Denon"а.
После Денона захотелось уши промыть.
А знакомому, наоборот, Денон больше понравился.
Что тут сказать?
:)

Цитата
АА АА пишет:
Недорогой Kenwood сыграл намного мягче, деликатнее Denon"а.
После Денона захотелось уши промыть
Артем, а как тебе звук первых филипков?
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Вскрывать надо, смотреть... Лень да и незачем.
Компакты слушаю ща в основном с блю-рея Сони 550 в кач-ве транспорта через ЦАП Айвы -7000, у которой, кажись, как раз Burr Brawn и стоят ;)
По сравнению с ЦАПом Соневского блюрэя, небо и земля.

Цитата
Олег Ушаков пишет:
как тебе звук первых филипков?

Не слышал первые самые, Олег. Слушал 89 года, нравилось. Филипсы приятно звучали.

Лучше всех CD играл Мьюзикал Фиделити DVD-1 (2000$), да.
В связке с Мьюзикал Фиделити А-300, дуал-моноблочным усем. И калонками Электроника 100АС-060.
Лет семь прошло, а чуваки мои до сих пор вспоминают, как мы сидели и курили под Нопфлера.. саунд был - фантастика.

Мне их звук тоже нравится, видимо ревоксы в том же ключе звучат, тебе как раз в тему приобрести такой к своим аппаратам
Nakamichi ZX7; Revox PR99mk3; Lenco L78; Harman Kardon Citation Eleven, HAFLER 9300, ITT E3-100

Трудно не согласиться... Да он так, фонил чё-то под неспешный разговор пацанов и их мадам :D
Изменено: АА АА - 19-01-2011 20:45:35

Так-Толя-как и обещал. По поводу голов-да, наверное. Я как-то сказал, что помимо зазора вся прелесть этой ГВ-в полноразмерности. Теперь смотрим-ГВ от Нака  P-8L-о,6 мкн-но такая стоит в 1000ZXL, который ни разу не рядовая машина-соотв, ГВ с таким зазором-очень отобранные-я так думаю. Б\м стандартная-скорее всего-0,7-0,8мкн. Т.к. такой зазор очень непросто получить на не стеклянной голове. По записи-ГЗ R-8L 3,5мкн-т.е. вообще значения не выдающиеся-тот же Кэнон сендвич-4-4,5.И к чему мы в итоге приходим-что весь секрет в классной(кто бы спорил)ГВ. То что ты сравнивал-скорее всего, деки с сендвичами, где ГВ просто конструктивно вполовину меньше Наковской. Простой пример-ты ни разу не замечал-вот два девайса-один с ГУ(которая, как известно компромис-но всегда в пользу ГВ)-и 3-х головый с сендвичем. и вот нередко случается так, что ГУ играет ощутимо интереснее сендвича.Но 3-хголовый с полноразмерной ГВ безусловно в отрыве от ГУ. Теперь считаем-а сколько дек с реальным дискретом(по умолчанию-конструктивно) и полной ГВ? Да моделей 7-10-от силы. Наки, Тандберги и по одной Сони, ИТТ и Текниксу. И самое главное-моя любимая 3Д24.750-я-тоже полная ГВ с 0,8мкм-стандартная. По сути-как там технологически под ГОСТ подгоняли-неважно. Но МКФ-это важно.Т.е про какое хуже тут можно сказать-если характеристики по этому параметру как минимум не хуже. Материал сердечника-ну тут тоже не все однозначно-у Нака кристаллой-у 750-й-МКФ. Мне однозначно предпочтительнее видится именно МКФ-и я лично никакого стекла в саунде в упор не наблюдаю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
просто надо знать у кого, что покупаешь
Это верно.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Всё равно это уже не та техника из 80-х. Можешь даже не спорить. Сейчас делается тоже хорошая техника, но она совсем других денег стоит, чем китайская из обычного магазина...
Это все здорово-но налицо некорректность сравнения-т.к. идет сравнение того, что позиционируется как высокий конец из 80-х-и продающееся в обычном магазине.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
что кассетные деки Накамичи - самые лучшие из всего произведённого в этой области, в суть в том, что неважно насколько (сильно или не сильно), но хуже будет звучать в прямом сравнении..
Трюизм. И потом-мне думается, что реально так можно сказать только о нескольких топовых моделях. Т.е.в тех, где стояли пресловутые P-8L. И у меня есть возможность сравнить-т.к. мой коллега(владелец 582-й) дал мне ее неделю погонять в мастерскую-и соотв. сравнить на своем тракте. Мне можно верить-можно с негодованием кидаться опровергать-но по записи на мой взгляд-это хороший(но не магический)девайс.Воспроизведение-да,хорошо-но ты удивишься-102-я с 750-й ничуть не хуже выступила. Уточню сразу-Нак правильно отстроен(как и 102-я), а стабилизатор для ВД заменен с 9-й на 4,75-ю.
Страницы: Пред. 1 ... 243 244 245 246 247 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)