Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Максим  пишет:
Только нафиг он всрался, если купленный за 350 долл бэушный Люксман играет (на мой, канешн, взгляд) приятнее, чем весь этот родной английский Hi-End.
Давно тебе говорил. Зря колонки упустил, я говна никогда не предложу.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Ну вот и у меня такое несколько раз случилось. Кроме того-согласно концепции-у меня кк заведомо...старше и уставшие больше твоих. Стекло(я говорю сейчас только про 75хх-ю) за счет полирвки раб. поверхности  на порядок лучше любой металлической позволяет этого избежать-банально г... с кк просто не прилипает во время работы.

Интересно, куда шведско-владивостокская бабца делась.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

///Тогда это не Нак - красит приятно,но красит.///

Красит, красит.;)

По крайней мере в моем "cкорректированном" тракте это особенно заметно. ;) При переключении монитора как на деке, так и на усилителе копия звучит "богаче". Объясняется это аномальным расширением спектра на музыкальном сигнале. На синусе до 24-26кГц, а на шуме спектр упирается в край экрана и падать вообще не собирается.:))))))))) Объясняется это интермодуляцией и характером ГВЗ (фазовой характреистикой на групповом сигнале). Что ЗХ-7, что ЗХ-9... В данном случае АЧХ не причем. Она очень ровная во всем диапазоне. При правильной калибровке - в середине ровная (+/-0,5дБ), к 10кГц небольшой (до -1дБ) провальчик, к 23кГц подъём до +(3-4)дБ.

Из тех, аппаратов, что были у меня в разное время, наиболее точно реальный сигнал записывают Айва-009, 910 и Пионеры (начала-середины 90х: 830, 740, 630 и даже 550...). Характеристика по синусу и по шуму практически совпадают. Полоса немного поуже, но в звуковом диапазоне до 19-20кГц почти такая же как и у Наков. Искажения у Айвы-009 примерно вдвое меньше, чем у Наков...

Можно картинки выложить, конечно, давно хотел сделать тему "Айва-009 VS НАК ЗХ-7". Рез-ты измерений есть уже давно, но их очень много и поэтому руки не доходят их выложить и написать. Чисто субъективно, мне больше нравится звук Нака, он "махровее", ярче и интереснее, чем у Айвы. Айва звучит чище, стерильнее, больше похоже на сидюк. ;)

Лидовскому Алексею: Наковская ГЗ с зазором в 3,5мкм пишет ВЧ лучше, чем Кэноновская с 4,5мкм, но на НЧ и СЧ Кэноновская требует меньшего тока и пишет с большим уровнем. При воспроизведении Наковский кристаллой в 0,6-0,7мкм воспроизводит ВЧ лучше, чем Кэноновская ГВ с зазором 0,8-0,9мкм.

Почитал я вас,пока вчера отсутствовал..Смеялсо.

Сама лента по себе с кривым АЧХ,TDK D пишет без подмагничмвания,
поэтому такой результат.

Про акрас скажу,что мы Музыку ушам хотим слушать,а тут акрас как лупа это увеличивает,все эти "фамфары и полёт шмеля".

Главный критерий это не то чтобы сходство с оригиналом,пусть вылезут мид бас или нижня середина..Главное чтобы звук был Аналоговый,какой мы слышим в виниле с вертушки,с бобинника..

Вот слушаешь Высоцкого свинила его концерты с 2-21 и он тут стоит играет и моно запись даже...А CD звук он со стеклянным сердцем.А тут слушаешь и жрать его жочется,вот какой звук аналоговый..

А погоня ,чтобы был звук Аналоговый,как звук CD 1 в 1 это утопия.
А не слышноразличий,потому что тракт гавно середняцкое...Не слышно и ладно.

Н надо гонятся за этим,режет слух,слушай церез лампы,есть даже плеер CD аудионот где лампы стоят на 15 лет и звук мягче..
Слушай винил Оригинал,годы бегут быстро,скоро не до этого по пророчествам будет.
Вон как Артём имбёт всё убивает ирадуетя,что это не Вован митькин брат 7000-ю айву угробил а он сам лично..

Каждый кайфует по разному,кто гавно своё восхваляя перед толпою,кто провожает автобусы в даль.. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
давно хотел сделать тему "Айва-009 VS НАК ЗХ-7". Рез-ты измерений есть уже давно, но их очень много и поэтому руки не доходят их выложить и написать. Чисто субъективно, мне больше нравится звук Нака, он "махровее", ярче и интереснее, чем у Айвы. Айва звучит чище, стерильнее, больше похоже на сидюк.  

Олег,Толя продаст ZX-7,тогда выложишь. :)
Вот и ответ Артёму,который написал по поводу звука - прав Анатолий(всегда прав). ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,Толя продаст ZX-7,тогда выложишь.  
Даже и не собираюсь продавать :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот и ответ Артёму,который написал по поводу звука - прав Анатолий(всегда прав).
А Олег - это ИСТИНА в последней инстанции  :D
Олег компакт диски слушает, а я их не слушаю. И Вы компакт диски слушаете. А звук Айвы на компакт диск чем-то похож, я ещё вчера написал, что она звук "стерилизует". Можно измерять что угодно, но слушать всё-равно ушами придётся.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,Толя продаст ZX-7,тогда выложишь.  
Владимир, а вообще-то я веду себя крайнне нелогично: думаю насчёт продажи Айвы, а сам её охаиваю. Эх мудак я, мудак... Ради выгоды и наживы ведь все живем теперь, пять долларов лучше, чем три, вот и весь принцип...
Изменено: Анатолий Петров - 20-01-2011 12:20:24

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А Олег - это ИСТИНА в последней инстанции  

Нет Толя,это не Олег.
У нас есть другие "ГУРУ",которых ты стараешься не упоминать. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Эх мудак я, мудак... Ради выгоды и наживы ведь все живем теперь, пять долларов лучше, чем три, вот и весь принцип...

Толя,расслабься - сам же говорил мне:не обращай внимания. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можно измерять что угодно, но слушать всё-равно ушами придётся.

Тогда зачем мы обсуждаем звучание?
И как бы ни близко копия звучала к оригиналу,всё равно: каждый останется при своём. :)
Изменено: Владимир Леонов - 20-01-2011 12:35:54

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У нас есть другие "ГУРУ",которых ты стараешься не упоминать.  
Мне всё-равно, кого упоминать, кого нет, если по делу. Ну, а если речь про мудаков каких-нибудь, тогда да... :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Можно измерять что угодно, но слушать всё-равно ушами придётся.

Понравилось мне.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 245 246 247 248 249 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)