Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Тогда зачем мы обсуждаем звучание?
Так мы обсуждаем звучание, а не результаты измерений. Здесь на форуме есть несколько человек, которые у меня дома лично со мной слушали и сравнивали, и не могли отличить запись от источника. Теперь они молчат. Можно сделать вывод, что они или лицемерили, или сейчас форум не читают. Я и Айву им включал и другие деки, мы слушали, сравнивали, а оказывается, что Олег уже всё намерял...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а оказывается, что Олег уже всё намерял...

:D  

Вот так всегда.Я бы честно признался,если б знал в чем  :)
подпись.

Измерения никогда не давали никакого представления о звуке.Только предположительно.
Мне к примеру не так нравится запись на Наках ,как ихний плейбэк чужих лент.Вот тут я писанул от радости.
Айвы высокие-все стерильны,факт.
подпись.

Цитата

Максим пишет:
Только нафиг он всрался, если купленный за 350 долл бэушный Люксман играет (на мой, канешн, взгляд) приятнее, чем весь этот родной английский Hi-End.
Люксман всегда славился очень музыкальной техникой 8)
Изменено: Anthony *** - 20-01-2011 15:05:40

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,Толя продаст ZX-7,тогда выложишь.  
Не, Толя ЗХ-7 не продаст никогда ;)
У меня измерения , кстати, одной из его семерок, он мне её дал на изнасилование на неделю, так что я её всю измерил. Если сравнить её с ЗХ-9 - практически одно и тоже. Да и на слух очень похоже звучат.
Хотя Толе больше нравится звук семерки :)

Сидюки я действительно слушаю, причем некоторые записи очень нравятся! Тут дело в том, как оригинал записан и оцифрован. Винил рип в 90% случаев звучит лучше, чем такой же магазинный сидюк. Формат СД-аудио конечно хуже чем ДВД-А но он не совсем уж убогий.
И Айва на него похожа! :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег уже всё намерял...
Толя ты знаешь, человеческому мозгу нравится махровый звук. :D Он его ассоциирует не с исходником даже, а с тем как он звучал бы реально, т.е акустически.

Как-то меня препод по телевидению остановил, когда я по вектороскопу подбирал соотношение цветов на резисторной матрице, и сказал - посмотри вокруг, что всё цветное??? Я посмотрел, накрутил, а потом посмотрел что получилось на скопе... Мама не горюй:))))))))
Когда я скидываю с флешки фотопааратаа оригинал в 90% случаев его приходится править в ФШ, ориентируясь на зрительную память, т.к цвета бывают далеко не такими как на самом деле даже при точной калибровке... Вот эта коррекция и есть на самом деле окраска, по отношению к оригинальному снимку. Со звуком примерно то же получается... Разработчики Наков либо уловили полуинтуитивно этот факт, что нравится слуху, либо так получилось случайно, исходя из не совсем совершенной эл. базой в то время.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толя ЗХ-7 не продаст никогда
Анатолий за какую сумму врублях вы готовы растатьсяч с ZX-7?
Выложите её на молотке,а за час снимите,вот и узнаем сколько она будет стоить...

Просьба ответить на такой вопрос:при каком максимальном уровне записи можно писать на такие кассеты.Писать буду на ONKYO INTEGRA 2900
1.jpg (16.15 КБ)
2.jpg (19.58 КБ)
3.jpg (36.8 КБ)
4.jpg (18.91 КБ)

Все зависит от спектра музыки и типа индикатора. Если высокочастотных составляющих в сигнале мало - можно писать ближе к правой границе, если много к левой. Индикатор квазипик.

1.0...+3дБ
2.-1...+1дБ
3.0...+4дБ
4.0...+2дБ

Для синуса есть данные на задней стороне коробки: MOL и SOL. Для синуса на НЧ эти значения будут немного больше вышеуказщанных, для ВЧ значительно меньше (порядка -7-8дБ)
Изменено: Veschii Oleg - 20-01-2011 17:19:49

Последняя, lh экстра I, допускает перегрузки и больше остальных. Эта самая лучшая лента здесь по перегрузу. Недавно писал, сравнивал со всеми остальными которые здесь нарисованы.
Отличная кассета, лучше только Lh super...

Объективное восприятие качества звучания магнитофнов возможно только приборами, относительно.
Любое прослушивание - субъективно.
Вы наверное удивитесь, но все Шарпы 777 звучат тоже немного по-разному, даже с одними и теми же головками, в одинаковом состоянии и одинаково настроенные..  :D
Страницы: Пред. 1 ... 246 247 248 249 250 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)