Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

От себя добавлю что кассеты Скотч и ДжиВиСи идентичны по корпусам, коробочкам, ракорду, самой ленте и соответственно по звуку. Отличные просто. Соню ДУАД писали на первом типе, была бы дека с 3 типом, может потенциал бы раскрылся лучше. Для записи мы использовали винтажный винил с живой музыкой,живыми инструментами, прекрасным вокалом, отлично записанный, и никакой жесткости в звук Ангром не добавлял, а вот звуковая сцена раздвигалась и углублялась неимоверно. По аналогии можно сравнить с расширителем стереобазы на магнитолке. Для меня так лучшая кассета из всех мной слышанных и виденных когда-либо, а лента зеркальная, глядя на которую можно бриться, просто поражает. Кстати за час до тестов зашел в "Аудиогалерею" на перекрестке Покровки и Садового кольца и послушал этот диск там на их демоаппаратах. Вертак незапомнил какой но по его виду мне года три работать надо не кушать чтоб купить, усь Найм крутой серии, колонки Мартин Логан. Продавцы были очень удивлены качеством звучания пластинки, особенно учитывая что это Балкантон, который звуком никогда не славился. Поет Lara Saint Paul каталожный номер ВТА 1562. Рекомендую всем, хорошую музыку, качественно записанную. И соответственно рекомендую всем у кого хватит денег, кассету National RT-46DU Angrom. Это нечто, и по виду и по звуку. До сих пор грущу о одной такой переуступленной Толе ( но не жалею ;)  ) Теперь у меня только три таких.
Matsushita developed metal evaporated tape (ME metal tape) as opposed to metal particle tape (MP metal tape) developed by Scotch. Matsushita makes a ME metal tape by evaporating metal in a vacuum so that a vapour deposits itself on the plastic film. ME proved to be difficult and expensive to mass-produce. The ME tape proved to be ideal for Video tapes. These tapes came out as the 'Angrom' line.
Кассета несмотря на 2тип использует именно такую ленту, а вот Денон использующий в HD8 metal particle ленту звучит намного хуже, предполагаю что и ТДК HX-S из этой серии сольет по полной.
Изменено: gnat4 - 23-03-2011 02:17:34
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Цитата Петрович пишет: Это не гавно, КАРЕЯ - гавно Гнусная провокация и поклёп  
Конечно  :D
Изменено: Петрович - 23-03-2011 02:37:29
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Скоро в тестах: JVC DA1 & DA3, Sony Metallic, Thats EVE IV & FX-XP, AGFA FeI-S, Ampex 20:20, Mitsubishi  и прочие чудеса.
ЗЫ Ребята, для разговоров о стойках, кассетницах, ДСП, ДВП, МДФ, улыбке Бруно в противогазе и прочей херне, включая Толины колонки и вертаки Винни есть тема Разговоры с Бруно, или вобще другие ветки форума.
Изменено: gnat4 - 23-03-2011 02:23:46
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Александр Гуров пишет:
и никакой жесткости в звук Ангром не добавлял
Я очень внимательно на неё попробовал писать Марину Влади, сначала на Наке заметил жёстковатость, потом проверил на Айве - эффект то-же. Артём подтвердит: мы у него дома потом слушали. А так, если этот момент проигнорировать, то кассета просто изумительная.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Есть другие достойные аппараты, но они звучат может быть по другому, может быть звонче, может быть басы глубже, но в целом всеми, кто напрямую сравнивал, всегда хуже.
Вот именно,что звонче чеснее и басы глубже.Если я буду говорить с гундосеньем,то в этом тоже некая "мелодия" есть и что я музыкальнее,так и там.
Цитата
что за 3000 рублей дека играет, как минимум не хуже, чем Нак ZX-7
Ну яж не виноват,что так стоЯЛИ доски 2-3 тыщи.Ты 600 Накамичи слышал? Слышал и доволен ею и фото головы сделал,но она стоит 11 тыщ,а не 3.
Пишу-спрашиваю 3 раз: Как по звуку 600,ZX-9,ZXE700 И Драгон..
ответа нету,игнорируешь
.
Что 600 хуже? Чем?

Анатолий Танберги,ТЕАС С1 и прочие Дживики играют нехуже,а по-другому..
Ну Накамичи для тебя Лаэрнсткго слушать класно с CCCatch и я это люблю слушать.. :D
Но Рок-то Рок махровый 70-80 какой накамичи-то,это тока АКАИ....Или тоже сладенько будем рокбеду с металом в оперету выводить..? :D

Не против Накамичи,просто надо слушать всё,сенгодня накамичи,завтра Техникс 80года..всё прекрасно!

Цитата
Александр Гуров пишет:
предполагаю что и ТДК HX-S из этой серии сольет по полной.
Правильно предполагаешь. HX-S пишется с потерей "воздуха".

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Анатолий Танберги,ТЕАС С1 и прочие Дживики играют нехуже,а по-другому..
Ну Накамичи для тебя Лаэрнсткго слушать класно с CCCatch и я это люблю слушать..  
Но Рок-то Рок махровый 70-80 какой накамичи-то,это тока АКАИ....Или тоже сладенько будем рокбеду с металом в оперету выводить..?  
Всё куда проще: погоняв Накамичи 700ZXE вывод один - все остальные деки можно смело продавать :)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Не против Накамичи,просто надо слушать всё,сенгодня накамичи,завтра Техникс 80года..всё прекрасно!
Послушав Накамичи сегодня, завтра Техникс через минуту выключить захочется :) Просто не у всех разрешение системы позволит сильно отличить Накамичи от Техникса, но с чего-то ведь надо начинать...

Цитата
forcas  пишет:
Олег,а что там хорошего? Привод?
Там и привод и электроника. Мне нравится их сигма-дельта ЦАПы. Они заказывали у Бур-Брауна под свои задачи.

Цитата
 пишет:
у ног резинки оторвались, пытаюсь придумать, как сделать.
Ну это ж фигня... Тут вариантов много для креатива.

Цитата
 пишет:
Поставлю на него VMS20MKII,
ГЗМ155-II? :D (для тех кто забыл - это её клон)
Лучше поставить АТ 440 или АТ150 или Градо на серебристый Пионер, он ещё лучше того, что в стойке.

Цитата
Максим  пишет:
Начались обещаные тесты....  
Моя вчера не смогла, надо было человека из центра забирать, как-нибудь заскочу обязательно, надо думать кассеты к тому времени не кончатся. ;)
Первая из последней Сашиной-тройки охренительная кассета, у меня есть тоже из этой партии. Подъём сверху децибел 5, искажения очень низкие и перегрузочная как у ТДК АД-Х. Пишется и калибруется отлично как на Пионере, так на Наке и на Убийце.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
что за 3000 рублей дека играет, как минимум не хуже, чем Нак ZX-7,
Есть такая парт...дека :D Играет не сильно хуже даже в твоей системе на твоем Наке, а если прямое сравнение? ;)  Правда там гораздо большие вложения чем 3т.р (и сопоставимо с ценой Нака), но ведь при грамотно поставленном производстве цена может быть втрое ниже. Там особо сложного ничего нет... ;)

Цитата
Александр Гуров пишет:
Кстати за час до тестов зашел в "Аудиогалерею" на перекрестке Покровки и Садового кольца и послушал этот диск там на их демоаппаратах
Вчера разобрал и почистил механику и оптику твоего CARVER. То ли он меня боится, зараза (эффект присутствия паяльника), то ли проблема исчезла,  пока читает твой диск нормально. Сегодня гоняю полдня в закрытом виде...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ГЗМ155-II?  (для тех кто забыл - это её клон)
Лучше поставить АТ 440 или АТ150 или Градо на серебристый Пионер

Олег, попросили не засирать ветку  - но отвечу, эти головки просто выглядят одинаково, на самом деле - тот случай, когда разница огромна. У меня есть и 440, но мне всегда очень нравился звук Ortofon FF15MKII (тоже, кстати похожа на 155 :) ). Но когда я приобрёл вставку VMS 20MKII - считаю теперь, реально лучшая моя головка.
с учетом того, что она еще новая и не приигралась. Заказал ещё одну про запас. Сейчас она у меня на 2000 технаре, думаю, на пионере заиграет ещё лучще.
Страницы: Пред. 1 ... 345 346 347 348 349 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)