Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
 пишет:
тоже, кстати похожа на 155
Есть ещё аналоги: Ортофон-ОМ3/5 и  ГЗМ050/53 :D

:cry:
Изменено: viny-pux - 23-03-2011 22:13:11

Цитата
 пишет:
Да... Вот я всё чаще задумываюсь - а нахрена вообще нужны эти кассетники? Головки, вертушки, коллекции винила - когда их записывать, а главное - смысл?!?
Это железо пользовать :?: Так лучше на кассете послушать нормальную запись с правильного винилового  тракта записаную ;) Повторюсь,тема то кассетная,переходи в виниловую там заценим на чем вы винил юзаете :!:

Головки, вертушки, коллекции винила - когда их записывать, а главное - смысл?!?
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
переходи в виниловую там заценим на чем вы винил юзаете
С такими вопросами там тоже делать нечего

Цитата
пишет: Да... Вот я всё чаще задумываюсь - а нахрена вообще нужны эти кассетники? Головки, вертушки, коллекции винила - когда их записывать, а главное - смысл?!?

Ну если к этому как к работе относиться, то вероятно именно так, че на это время тратить... Смысла нет, так же как и человеческая жизнь бессмыслена :) это не я придумал...
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Александр Гуров пишет:
От себя добавлю что кассеты Скотч и ДжиВиСи идентичны по корпусам, коробочкам, ракорду, самой ленте и соответственно по звуку. Отличные просто. Соню ДУАД писали на первом типе, была бы дека с 3 типом, может потенциал бы раскрылся лучше. Для записи мы использовали винтажный винил с живой музыкой,живыми инструментами, прекрасным вокалом, отлично записанный, и никакой жесткости в звук Ангром не добавлял, а вот звуковая сцена раздвигалась и углублялась неимоверно. По аналогии можно сравнить с расширителем стереобазы на магнитолке. Для меня так лучшая кассета из всех мной слышанных и виденных когда-либо, а лента зеркальная, глядя на которую можно бриться, просто поражает. Кстати за час до тестов зашел в "Аудиогалерею" на перекрестке Покровки и Садового кольца и послушал этот диск там на их демоаппаратах. Вертак незапомнил какой но по его виду мне года три работать надо не кушать чтоб купить, усь Найм крутой серии, колонки Мартин Логан. Продавцы были очень удивлены качеством звучания пластинки, особенно учитывая что это Балкантон, который звуком никогда не славился. Поет Lara Saint Paul каталожный номер ВТА 1562. Рекомендую всем, хорошую музыку, качественно записанную. И соответственно рекомендую всем у кого хватит денег, кассету National RT-46DU Angrom. Это нечто, и по виду и по звуку. До сих пор грущу о одной такой переуступленной Толе ( но не жалею smile;) ) Теперь у меня только три таких. Matsushita developed metal evaporated tape (ME metal tape) as opposed to metal particle tape (MP metal tape) developed by Scotch. Matsushita makes a ME metal tape by evaporating metal in a vacuum so that a vapour deposits itself on the plastic film. ME proved to be difficult and expensive to mass-produce. The ME tape proved to be ideal for Video tapes. These tapes came out as the 'Angrom' line. Кассета несмотря на 2тип использует именно такую ленту, а вот Денон использующий в HD8 metal particle ленту звучит намного хуже, предполагаю что

Саня, я удивлён. Ты, кажется, увлечённый, больной кассетами человек, а пишешь такую херню. Вы там с Максом что употребляете между "тестов"? :)
National RT-46DU Angrom.
Это обычный хреновенький хром, с виду да, бомба, но по записи - TDK SF (1991 г), и та сочнее звучит.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я очень внимательно на неё попробовал писать Марину Влади, сначала на Наке заметил жёстковатость, потом проверил на Айве - эффект то-же. Артём подтвердит: мы у него дома потом слушали.

Подтверждаю. Жёсткий, неинтересный звук. Болезнь плохого хрома - чрезмерные искажения в области СЧ и ВЧ. На этом фоне вторая кассета (какой-то нормал, кажется) что привёз Толя, звучала приятнее и естественней.

И поразило сравнение с HD8 Денон. Эта плёнка - потолок фирмы, лучший CrO2. National RT-46DU Angrom и в подмётки ему не годится.

Может быть, вы под конец и кассеты перепутали? :)
Ну, или неси свой Нак в ремонт, действительно. А на вонькиях тестировать - вообще правильным кассетоманам несерьёзно.
Изменено: *Артём* *Nomen*Nescio - 25-03-2011 01:29:19
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
На этом фоне вторая кассета (какой-то нормал, кажется) что привёз Толя, звучала приятнее и естественней.
Ага, Reel Cleer с бобинками :)  Намного живее звучит, хотя кассета вроде больше для красоты, чем для звука...

На днях попробую этот Ангром прописать на 700-м, если не получится, то эта кассета только для дискотни среднего пошиба пойдёт, хотя, красивая, зараза...
Я обалдел, как 700-й прописал простую старую Basf Crome Extra II, такой живой звук и естественный и спокойно до +3 выдерживает даже без намёка на перегрузку... Вот, блин, бандура-то тяжеленная, а заслушаться можно...

700ZXEhttp://foto.rambler.ru/users/tolly125/

Кстати, померял искажения: 0,6% на нуле, а 3% аж почти на +10 на металле Sony SR.
Изменено: Анатолий Петров - 25-03-2011 03:15:40

///а 3% аж почти на +10 на металле Sony SR.///

Сколько на выходе при этом? 3,33В? А теперь раздели на 3мВ... И это не взвешивая...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сколько на выходе при этом? 3,33В? А теперь раздели на 3мВ... И это не взвешивая...
Что получаем?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Послушав Накамичи сегодня, завтра Техникс через минуту выключить захочется
Амиго,а гонять и "кассеты убивать" на Накамичи тоже будешь?
Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)