Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А Толя тебе подробный анализ сквозной АЧХ и все параметры приложил?
Нормально у него всё с АЧХ на 2090, по крайней мере, всё в пределах паспортных значений.

Цитата
Так что - неизвестные параметры. Твои тесты - просто вкусовщина.
Конечно это всё вкусовщина, куда биас покрутил не говорит о качестве ленты. Но в таком подходе тоже есть своя прелесть, а хочешь профессиональные параметры, можешь к Никитину обратиться или к Сухову в справочник. Меня лично больше интересует, как на слух воспринимается та или иная лента. Для себя открыл Ampex 472 - очень классная лента 2-го типа, очень живой и воздушный звук. И Ангром ты тоже, Артём, зря так охаял, не настолько плоха эта кассета, как ты её выставляешь. Просто немного жестковатый звук. К твоему любимому Денону HD8 тоже вопросы имеются не такая-уж эта лента и безупречная...
Не всё так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Цитата
А пользователей это ты за лошар держишь, а не я.
Цитата
Но HD8 это топ-модель, с двойным магнитным слоем (а по сути, с тройным, считая лавсановую основу)
Как же как же. Ты забыл про слой корпуса пластикового и про слой коробочки защитной. Так что пятислойная она, не меньше! По сути если))).
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Меня лично больше интересует, как на слух воспринимается та или иная лента.
Вот для этого и тест, так как поведение подавляющего большинства кассет, от того на какой аппаратуре, если она выше бумбокса, не измениться, и общий характер звучания останеться.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ampex 472 - очень классная лента 2-го типа, очень живой и воздушный звук.
Хочешь махну на метал 1 к 1,тока Quantegy 472 это тоже самое.

Сегодня Максим приезжал...такой чувак симпатичный молодо выглядит,я думал
опасный тип приедет...А тут подъехад фольцваген жип и оттуда в классной курточке и в вильветовых джинсах моды 80-х вышел онЪ..
Я ему подарил DOORS две кассеты,фирменные.. и он купил подкассетник "хамовский"...

думал не успею.. ;)

Цитата
Максим  пишет:
похоже, зеленые
Они и есть - и цена прояснилась. Думал будут на 50р. дешевле.
Полноразмерное фото?
Удалите _resize в ссылке превью.

Цитата
juri  пишет:
Цитата
Максим  пишет:
похоже, зеленые
Они и есть - и цена прояснилась. Думал будут на 50р. дешевле.
Да, тоже видел их и подумал про Горбушку :D  Тока сдается мне что на горбушке как раз на 50 - 100р дешевле они лежат. Фиг знает... Надо съездить как нить поглядеть, всё равно за винилом собирался
Изменено: Andrew Neu'core - 28-03-2011 23:43:19

Цитата
Александр Гуров пишет:
для этого и тест, так как поведение подавляющего большинства кассет, от того на какой аппаратуре, если она выше бумбокса, не измениться, и общий характер звучания останеться.

В том-то и дело, что это отнюдь не факт!
Джузеппи писал сматы - плевался, потом прописал как надо - обрадовался. От применяемой аппаратуры сильно зависит именно характер звучания одной и той же кассеты. Особенно сильно, лент ХРОМ и МЕТАЛ, в силу особенностей записи на них.
Исходя из написанного выше Анатолием, советую Максиму тестировать кассеты на 2090. Тогда веры ему будет больше.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
точные координаты точки.
Координат не помню, а кассеты по 350...

Цитата
Максим  пишет:
Артём Александрович! Имею пару вопросов: 1) Тот красный продали уже? Я бы купил... 2) У 700-го автостоп работает на все режимы? У меня что-то на перемотке в конце не останавливается..

1. Красного 700-го давно след простыл.
2. Да, все. Полный автостоп. Причём протяга ещё грамотнее, даже чем у 777. Нагрузка на приёмный узел идёт от шкива мотора, а не от маховика как в 777. Доработанный вариант. Так же и в комбайне 3500.
             ____  Avanti!  ____

Артем, ты ужиком не вертись, раз уж в силу твоей натуры ты никогда не сможешь обладать кассетами с интересными характеристиками и графиками, нарисованными и самими производителями то не приплетай своё личное мнение как одно априори верное. А не сможешь так как идиотов нет одну супер кассету менять на 10 или 20 блоков кореи непонятной 100 запорожцев тоже мощнее и даже вероятно дороже одной Феррари. Довольствуйся малым, раз так Господь распорядился. Вот ещё характеристики SONY DO что-то не нашел, тоже занятные, а так сравни со своим парком однотипных у дедушек надыбанных кассет за 3 копейки, или прикупленных по случаю за 30 копеек уже с мусорозжигательных заводов. Там люди свечку за тебя поставили,что ты им на ящик пива считай задарма дал, вот и уберегли тебя от разборки в воскресенье в Митино, сам сходи помолись за добрых людей.
Angrom.jpg (20.2 КБ)
Ситизен.jpg (5.54 КБ)
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Максим  пишет:
Кстати, Артём, кто-то мне обещал JVC дедову...или уже всё??

Да у Толи давно она тебя ждёт.

Чёй то так раздухарился ты, Максим. Не кипеши, остынь чуток. Поймёшь тогда упрямую истину фактов, которые я тебе рассказал. ;)
             ____  Avanti!  ____

Страницы: Пред. 1 ... 352 353 354 355 356 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)