Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Владимир Мочалов пишет:  Петрович,  Петрович, я вам плюсик тоже ставил, не отказался бы от ответного шага  

Всем влепил, а чё они значат ?
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Петрович  пишет:
:D
Никто не знает, но интересно же!
http://pureanalogue.ru - для тех кто носил школьную форму и слушал музыку!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Толя-вот кстати-а что бы по 700-му ветку не создать?
А я и не знаю, что там писать. Даже пообсуждать будет не с кем. Никто всё-равно не поверит. Я её разбирал всю от и до, как говорится. Механизм снимал и разбирал, идлер менял, пассики, все чистил, смазывал, загусшее масло бензином вымывал. Потом поменял обе головы, кроме стирающей (у меня были припасены давно почти новые от ZX-7). ЛПМ такой-же, как и в других Наках, автоазимут записывающей головы, работает очень точно. Ещё поменял оранжевых друзей в ГСП и нашёл один косяк "дяди Васи" из-за которого разделение каналов было 10дБ. И это в аппарате, который продавался в "коллекционном состоянии" за 1500$ без торга, но 200$ я всё-таки сторговал...
Результат в итоге более чем порадовал, даже скажу больше - сногсшибательно... Что интересно, спрашивай, я расскажу. Вот кое-какие фотки:

700ZXE_2http://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/

700ZXE_1http://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/

700ZXE_3http://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/

700ZXE_4http://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/

700ZXEhttp://foto.rambler.ru/users/tolly125/albums/28929738/

Цитата
Петрович  пишет:
Петрович, жди. У тебя должно тоже повысится. Пока всего два - это видимо мы с Владимиром ставили. А что они значат - это уже не важно :)
Ты правильно сделал, что объявил, что всем поставил, иначе может не сработать - никто не узнает, кто ему плюсик поставил и в ответ тоже не поставит.
Изменено: Анатолий Петров - 02-04-2011 15:50:55

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Потом поменял обе головы, кроме стирающей (у меня были припасены давно почти новые от ZX-7).
Вот самое ценное. А ценники на ГВ и ГЗ такие как у Кр-а? Да-еще-саму кинематику подробнее можно. Теперь скажи по записи-как она? Видишь ли-я сужу по 582-му-сказать, что она прямо-таки вся из себя необычна-трудно. Вот воспроизведение-это да, внушает. А-и еще-спасибо за снимки.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Вот самое ценное. А ценники на ГВ и ГЗ такие как у Кр-а?
Нету, к сожалению, никаких ценников. Я купил как-то ZX-7 на ебее, а пришёл просто хлам за 11000 рублей. Описание американца совсем не соответствовало тому, что он прислал. Зато головы и сам механизм там оказались почти идеальные, видимо, магнитофон отпиздили до того, как послушали... :)  Отдельно головы купить даже не знаю где... Я случайно ещё купил ГВ на немецком ебее за 200Евро новую от 1000ZXL, но продавать её не буду и за 500. Такие вещи очень редко попадаются.
К сожалению, фотки ЛПМ выложить не могу - всё уже собрано давно. Да и смотреть там особо не на что, он такой-же, как в 582 и головы такие-же. Только платка стабилизатора мотора стоит отдельно из-за питч-контроля и моторчик автоазимута с тросиком добавлен, как в Драконе.
А ты купил всё-таки 582? Очень достойный магнитофон.
Изменено: Анатолий Петров - 02-04-2011 16:20:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ты купил всё-таки 582? Очень достойный магнитофон.
Не-пока только чужой гонял. Зацепил он меня все-таки. Надо свою жадность задавить-и поискать на Ебэе. Я одно время хотел ВХ-300-из-за ВДД-отсоветовали. Сдается мне-582-й должен бытьне особо дорого. Главное-ГВ-остальное я сделаю.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Зацепил он меня все-таки
Я и говорю, что Наки можно только с Наками сравнивать, а ты меня по началу слушать не хотел, раздражался :) Как тебе механика?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Сдается мне-582-й должен бытьне особо дорого. Главное-ГВ-остальное я сделаю.
Головы - самое слабое место. А 582, как и все трёхголовые Наки 2-го поколения очень достойный магнитофон. Ещё очень рекомендую LX-5, он по звуку просто супер, но у него пользовательских калибровок нет никаких, акромя fine bias на слух. Хотя этого очень часто вполне достаточно.
А в BX-300 ничего сверхфантастического ты не услышишь, хоть и не плохо звучит. И в обслуживании ВХ-300 не очень удобный - разбирается он через одно место, а нервы беречь надо...
Изменено: Анатолий Петров - 02-04-2011 16:39:42

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я и говорю, что Наки можно только с Наками сравнивать, а ты меня по началу слушать не хотел, раздражался
Ну было такое-что уж тут.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Как тебе механика?
Двояко. С одной стороны-исполнение самих роликов понравилось. Основание-ну так. Идлер-нет. А с другой стороны-я бы все равно ее переделал бы.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Головы - самое слабое место.
Плохо. Я имею ввиду, что есть шанс попасть. а то, что 3-х головый-ну х.з.-плюс ли это.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ещё очень рекомендую LX-5, он по звуку просто супер, но у него пользовательских калибровок нет никаких, акромя fine bias на слух. Хотя этого очень часто вполне достаточно.
Да я и не стремлюсь к развитой системе. По общим отзывам-интересно, что будет сказано на Веге(после снятия АЧХ-графиков). ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По общим отзывам-интересно, что будет сказано на Веге(после снятия АЧХ-графиков).
Ой! Ну мне это как-раз меньше всего сейчас интересно, я свои уши имею и имею возможность сравнивать (что тоже очень важно). Наконец-то Никитин сподвигся на покупку нормально звучащего Нака. Пущай теперь померяет, эти измерения всё-равно на звучание никак не повлияют... :)
Изменено: Анатолий Петров - 02-04-2011 16:43:54
Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)