Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Да собрались люди(причем взрослые и самодостаточные)-и собрались. Послушали\пописали-оставили в виде необязательного к применению отзыва(субъективного)о качестве кк-что в этом плохого? Артем-я тебя не понимаю-что в этом такого, что тебя так заставило реагировать? Первое-мы все в какой-то мере имеем пунктик на тот или иной аспект\предмет. Ты-на ту или иную деку-в зависимости от-ну скажем так-степени увлеченности, Толя-на Наки, я-на Вильмы. Тут-народ собрался и оценил. Не импонирует-ну читать-то не обязательно-я действительно не понимаю твоей раздраженности. Причем заметь-подается отчет в относительно ненавязчивой форме-без загружающих мозг цифр и мелькания иногда помпезных гипербол. Кстати-вот лично я нигде пока не нашел уничижительных оценок пресловутых Сматов.

Цитата
Максим  пишет:
тесты, которые очень точно охарактеризовал Олег, не преследуют никаких целей, кроме информационно-просветительских.
Гаспада харошие,что вы так к кассетам полюбили-то..а деки что все одинаково
играют и пишут..Да все  по-разному даже одной модели!!!
Поэтому одна лента для Накамичи классная,другая вон для техникса...
А так вы своей бабе(деке кассетной КРАСИВОЙ) мужика (кассету РЕДКУЮ 80-х)подбираете,а кто сказал,что ваша баба и мужик лучшие-то..
Каждому своё,так и тут в кассето-дечном вошканьи... :D
Цитата
Максим  пишет:
мы не ставим своей целью получения заработка. Иначе хвалили бы с ночи до утра карею или HD8
Да одному надо чтобы "интументы в воздухе висели",третьему "басы с верхами",а второму "всё в кучу в облако музыкальное",вымаслюкивать музыкальную идею автора
и исполнителя
и что вам по-сердцу,другому отстой..
Вот пионер 830 пофигу какая лента,и это 78% так ,чтн ормал что хром всё пишет хорошо,не суходрочно воспроизводит ,а с полной.Не слащаво и не звонко,музыкально,солидно...

Цитата
Максим  пишет:
в сервис-мануале пишут, что 2900 изначально настраивалась на XLII.
Ну, ХЛ2 не сильно отличается от СА... Поэтому странно... У меня ещё есть нераспечатанная НД8, сравню с ХЛ2, может действительно такой разброс от ленты к ленте...

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А так вы своей бабе(деке кассетной КРАСИВОЙ) мужика (кассету РЕДКУЮ 80-х)подбираете

Строго говоря, баба это кассета, а магнитофон - мужик. А не наоборот, как ты пишешь. Магнитофон ведь головку кассете вставляет  :D

Теперь отвечаю графоману Максиму.

Цитата
Максим  пишет:
В иной ситуации некто, нахваливающий товары предвзятого,

Это всё софистика - игра словами, не имеющая практического смысла, кроме суемудрого пустословия, которое призвано загипнотизировать неискушённую в юридических терминах аудиторию. Стандартный трюк юриста, когда не остаётся аргументов к оппоненту, запутать в лесу второстепенных и отвлечённых понятий. Здесь не прокатит ;)
А смысл вот в чём: в фактах.

- Сматы это супер кассеты, одни из лучших типа 1 нормал. Все согласились с моей "ангажированной" позицией, независимо от меня.
Спорит с этим ещё лишь дядя Шура, при том что остальные участники теста признали этот факт. Поэтому Саша - предвзятый. А значит, он не прав, это первое. И хочет ввести в заблуждение читателей форума, это второе.

- Я с любопытством и благодарностью к авторам читаю данную ветку, у меня нет никакого раздражения от неё, и наоборот, иногда весьма прикольно.
Но с самого начала я предупредил автора и читателей о несерьёзности подхода к основному вопросу в ней. Тоже самое написал только что Олег.
Какие претензии ко мне тогда? То что правду пишу? Да уж. Извините, но факты  вещь упрямая.

- Проще всего пытаться отвечать не по сути обсуждаемого вопроса, а скатываться на личности, что и начал делать уважаемый коллекционер Александр, вводя такими "термины" как "номен пиздабол", и прочая. Его радостно поддерживает преуспевший в искусстве запутывания мозгов автор ветки, пытаясь намекнуть, что оппонент ещё и барыжит безбожно сматами, денонами и ронисами.
Не вдаваясь в подробности, это, выражаясь словами графомана "не совсем правда".  :D  Сматы почти все распродал давно уже, денонами и ронисами не торгую.

Спорить с фактами трудно, точно также как спорить со мной, я и факты - вещь упрямая.  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Че вы так с утра в субботу грузите... А !? :) Я прям не вкуриваю ш просоня  :D
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Артем, они на всех деках имеют наименьшие искажения, они самые шумные, но и самые "мягкие".
Вообще-то металл должен иметь меньше искажений, как я понимаю. Даже в описании на Нак написано:
THD - less than 0,8% (ZX tape)
     less than 1% (SX, EXII tape) (400Hz, 0 dB)

И мои измерения Нака это подтверждают, правда с ещё лучшими результатами: Me-0,6% (Sony XR), Fe-0,75% (TDK D), Cr-08%(Maxell XL-II).

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Далее сельский час: кассета "Агроном". Пленка зеркального блеска, какого-то золотистого отлива, такую ни разу не видел... На мой взгляд кассета отличная, правда, имеет немеренный подъём сверху на слух раза в два (но ломать не строить - завалить при желании очень просто добавив биаса). При записи под 0дБ (судя по своим кассетам на Онкио это где-то 160-200нвбм, не больше) никаих искажений и жесткости не наблюдалось.
А у меня слышна жёсткость. Вот объясни, Олег, кто из нас дурак - ваша компашка или мы с Артёмом? Мне-же не приснилось про жёсткий звук, приходи в гости, вместе послушаем. А может быть вот здесь ответ кроется:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кстати прослушивание велось с поднятыми на максимум тембрами (так лучше было слышно различие). При выключении тембров кнопкой директ ситуация не менялась, просто дифференциировать становилось сложнее, что впрочем естественно.
Конечно, сложнее, сначала приглохли от задранного верха, чего вы там после этого могли наслушать...

Да еще сегодня Людмилу Гурченко похоронят... грустно как то...

Все они уходят с пугающей быстротой, а таких грандиозных личностей как то больше не наблюдается в нашей культуре, как то мелочно и суетно все сейчас...

Изменено: Петрович - 02-04-2011 17:41:35
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Конечно, сложнее,
Это уже обсуждалось. Наверное,жаль, что не было эквалайзера-вот задрать-то можно было бы. А кто-то говорил про мониторные АС и как эталон звук с них.Для меня вообще на данном этапе не сильно понятно-что при таком подходе можно услышать и оценить? Только то, вероятно-что время нас имеет, и имеет жестко-хорошо, если уши просто физически 13-14кГц способны услышать. А при задранных тембрах-ну-ну.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вообще-то металл должен иметь меньше искажений, как я понимаю. Даже в описании на Нак написано:
THD - less than 0,8% (ZX tape)
"Мягкость" ленты заложена в хим.свойствах порошка и коэрцтивной силе. Теоретически чем выше - тем выше и искажения. И так и было изначально: металл имел самые высокие гармоники (Это как запись на проволоку - крайний случай). А потом разработчики сделали ставку на металл и существенно улучшили сойства этих лент. С 2 типом то же самое, только с хромом не очень получилось... Поэтому лучшие ленты металл имеют искажения меньше чем некоторые 1 типа (но не все). Например по данным зарубежных источников лидером по искажениям является лента Сони НF (0,3%). Правда я не знаю, на чем они получили такой рез-т.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у меня слышна жёсткость. Вот объясни, Олег, кто из нас дурак - ваша компашка или мы с Артёмом? Мне-же не приснилось про жёсткий звук,
Ну это же субъективизм чистый... Может под жесткостью ты немеренный подъём считаешь, может музыка такая попалась, тут сказать сложно... Я там упомянул, что запись велась при относительно невысоком уровне записи 160-200нвбм, поэтому в этом диапазоне ничего мы не услышали. Ну и джаз был акустический с женским вокалом, хардрок не писали ;)
Насчет тембров я скажу, что как раз с ним, если был бы какой-нибудь криминал, он бы вылез ещё сильнее. Здесь стопудово. У меня с эквалайзером вообще все косяки легко вылезают. Можно попробовать у меня Агроном пописать, на разных жанрах и разных аппаратах. А можно и спектр посмотреть и Кг померять. 8)  Кто дает Агроном на растерзание :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Конечно, сложнее, сначала приглохли от задранного верха, чего вы там после этого могли наслушать...
Да не приглохнешь там совсем, подъём там слабенький от силы децибел 6-8, (это не мои +15) и все равно не хватает, если представить себе как это в реале было, с студии записи...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это уже обсуждалось. Наверное,жаль, что не было эквалайзера-вот задрать-то можно было бы. А кто-то говорил про мониторные АС и как эталон звук с них.Для меня вообще на данном этапе не сильно понятно-что при таком подходе можно услышать и оценить? Только то, вероятно-что время нас имеет, и имеет жестко-хорошо, если уши просто физически 13-14кГц способны услышать. А при задранных тембрах-ну-ну.
Вообще ничего не понял, к сожалению...
Для каждой АС и каждого помещения требуется своя эквализация. Акустика там была полочная, компрессионная. Звучит отлично. Но здесь и это не важно, потому что тест сравнительный: одна кассета относительно другой, можно хоть на Радиотехнике слушать, главное лошадей не менять во время прослушивания.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)