Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Фсёё! Ура я вернулся обратно, 3 недели работы над сайтом вроде завершились!  Скоро будет в сети  Ну а для заполнения нужны качественные фотки. Завтра отфоткаю свои все и размещу, а далее заполнять уж походу дела придется, слишком много всего!  PS/ Фотки дек и сервисмануалы тоже приветствуются!

Круто ! Ждем с не терпением :)
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Андрею. За качественными фотками - это к Константину.
Я помогу чем смогу. Сделал какие-то тоже...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
з аналогичной ценовой категории, вроде Maxell UR новодельного...
Максим да сравините вы её с SONY EF 1996 года у КШ стоит 70рублей,а так 30-35 от 100-200 штук.И забудите вы всю карею,а если нет,то напишите почему..

OFF: тематическая винилка.... :D
Maxell 1.JPG (87.18 КБ)
Maxell 2.JPG (87.6 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

чё это за винил интересный?

Цитата
Максим  пишет:
В понедельник попробую сравнить их чем-ть из аналогичной ценовой категории, вроде Maxell UR новодельного...
А зачем? Сравнили уже с ДжиВиСи, теоретически подлупой с Мицубиши, и так далее ещё как минимум 5 кассет из этой серии. Смат хуже.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Максим  пишет:
Прошел очередной групповой тест...сейчас нет возможности выложить результаты полностью.
Пока только фото...
Ё! Мое пузо в инете засветилось :D  :D  :D

Ну, протокол пока не появился, попробую описать впечатления от увиденного/услышанного.
Начну с того, что мегагалактический тест кассет классическим тестом именно кассет назвать не совсем корректно, так как проводился он на "неповеренной" деке, настроенной неизвестно на какие кассеты и по какой методике. И неизвестен алгоритм автокалибратора - калибрует как в Акае за 2-3секунды...:) Однако 90% вероятности, что он некопанный, настроен на заводе и параметры его никуда "не ушли". Поэтому здесь можно говорить об относительном сравнении - сравнении одной кассеты с другой. Тест проводился на музыкальном материале, что не дает каких- либо численных представлений, а чисто субъективную оценку. Адекватность её поддерживается только несколькими голосами экспертов. Такой тест интересен рядовым владельцам дек, которые не заморачиваются с цифрами и хотят знать хорошая или плохая данная кассета. Особый интерес может представлять для владельцев дек Онкио, т.к он хорощо показывает, как ведет себя на ней конкретная кассета. Ну дальше выступит Максим и огласит результаты.  ;)  
Со своей стороны хочу сказать, что в моем кривоухом хит-параде среди лент 1типа первое место поделили JVC и Thats. Первая новодельная в стремном корпусе, вторая конец 80х начало 90 с отличным корпусом и дизайном. На втором месте любимый Артемин СМАТ, правда в корпусе от топовой Сони. В принципе СМАТ уступил первым только по шумам, в остальном - отличная кассета- Макселлы конца 70х - начала 80х эти кассеты оставили позади. Теперь про Деноны НД8. У меня они опять же оставили неоднозначное впечатление... Несмотря на то,что визуально пленка в них одинаковая (в 92г она чуть темнее, но такая же по структуре матовости и зеброобразности полива как и 88г). Однако запись на них получалась разная... Причем на 92г лучше чем 88г. Из общих черт - завал крайнего верха, приличный подъём снизу и увеличение общего уровня. А вот автокалибратор выровнял ленту 92г (улучшил звучание укротив бас, подняав крайний верх и придавив уровень) а с лентой 88г сделать ничего не смог..., если даже не ухудшил звучание. Для меня осталось неясным почему на ленте 92г чувствительность имеет положительный знак (у меня на двух имеющихся в наличии НД8 92г он отрицательный). Тут то ли настройка на ТДК-СА сильно отличается от НД8, то ли Онкио настроена на близкие к Денонообразным кассеты, то ли сами кассеты имеют такой разброс... Попытка откалиброваться в режиме "металл" тоже дала странные рез-ты - 92г откалибровалась, а 88 г -нет. Это говорит о том что св-ва конкретных двух лент все же разные.
Далее сельский час: кассета "Агроном". Пленка зеркального блеска, какого-то золотистого отлива, такую ни разу не видел... На мой взгляд кассета отличная, правда, имеет немеренный подъём сверху на слух раза в два (но ломать не строить - завалить при желании очень просто добавив биаса). При записи под 0дБ (судя по своим кассетам на Онкио это где-то 160-200нвбм, не больше) никаих искажений и жесткости не наблюдалось. Кстати прослушивание велось с поднятыми на максимум тембрами (так лучше было слышно различие). При выключении тембров кнопкой директ ситуация не менялась, просто дифференциировать становилось сложнее, что впрочем естественно.
В хромовом классе хочу отметить, что некоторые кассеты звучали жёстче чем 1 и 4 тип. что подтверждает тезис о их невысокой перегрузочной. Аутсайдером оказалась лента Сони UX-S. Мне эту кассету дали на растерзание, но дома я увидел, что в неё похоже заряжена похоже лента 1 типа... По крайней мере у одноименной новодельной ленты цвет ленты другой...Да и вообще хромозаменитель обычно другого цвета...
Очень хорошее впечатление произвела лента Сони FeCr, конца 70х гг. (Запись велась в режиме нормал с воспроизведением нестандартным для неё -120мкс)

Цитата
Максим  пишет:
Участники ничего не пили и не нюхали...  
Хочу отметить что предлагался хороший кофе (за что хозяину огромное спасибо), но не пил, чтобы не сказалось на остроте кривых ухов. :)

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
1. Наименьшие искажения на деках Онкио имеют нормал ленты.
Артем, они на всех деках имеют наименьшие искажения, они самые шумные, но и самые "мягкие".

Цитата
Максим  пишет:
Твой автомобиль даже Нива уделает по проходимости..  
Сей девайс имею ;) Правда это уже не совсем Нива, там импортная сцепуха большого диаметра, новый импортный вакуумник тормозов большого объёма, ГУР и электронные мозги Бош... Клиренс спереди 210, сзади -250, но задний дифференциал все-таки висит низко, поэтому я не знаю, как там они клиренс считают... Понижающий ряд есть, блокировка межосевого есть, блокировки межколесного нет - он появился только на новых М-ках с 2010года(самоблокирующийся, неуправляемый). Момент 250кгс на пониженной, лазит отлично - в небольшую гору идет даже при отпущенном газе... Разгон тухлый -до сотни секунд 18-20, но у меня "придушенный" вариант по новым требованиям Евро-III, контроллер не дает перегазовать на старте... Макисмум выжимал на нулевом уклоне 139км/ч, но это на грани отрыва от земли - там уже подъёмная сила возникает, хоть крылья выпускай :D

Про впечатления об Онкиях отпишусь завтра в теме про них.

Цитата
Александр Гуров пишет:
Сравнили уже с ДжиВиСи, теоретически подлупой с Мицубиши, и так далее ещё как минимум 5 кассет из этой серии. Смат хуже
Цитата
Veschii Oleg пишет:
любимый Артемин СМАТ, правда в корпусе от топовой Сони. В принципе СМАТ уступил первым только по шумам, в остальном - отличная кассета- Макселлы конца 70х - начала 80х эти кассеты оставили позади.

Налицо ангажированность и предвзятость тугоухого Шурика.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Хочу отметить что предлагался хороший кофе (за что хозяину огромное спасибо), но не пил, чтобы не сказалось на остроте кривых ухов.

А Шурик наверное кофем упился.
:D  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Артём что за Оду дашь про Сматы и когда? :)
Страницы: Пред. 1 ... 365 366 367 368 369 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)