| Цитата |
|---|
Максим пишет: Прошел очередной групповой тест...сейчас нет возможности выложить результаты полностью. Пока только фото... |
Ё! Мое пузо в инете засветилось
Ну, протокол пока не появился, попробую описать впечатления от увиденного/услышанного.
Начну с того, что мегагалактический тест кассет классическим тестом
именно кассет назвать не совсем корректно, так как проводился он на "неповеренной" деке, настроенной неизвестно на какие кассеты и по какой методике. И неизвестен алгоритм автокалибратора - калибрует как в Акае за 2-3секунды...

Однако 90% вероятности, что он некопанный, настроен на заводе и параметры его никуда "не ушли". Поэтому здесь можно говорить об относительном сравнении - сравнении одной кассеты с другой. Тест проводился на музыкальном материале, что не дает каких- либо численных представлений, а чисто субъективную оценку. Адекватность её поддерживается только несколькими голосами экспертов. Такой тест интересен рядовым владельцам дек, которые не заморачиваются с цифрами и хотят знать хорошая или плохая данная кассета. Особый интерес может представлять для владельцев дек Онкио, т.к он хорощо показывает, как ведет себя на ней конкретная кассета. Ну дальше выступит Максим и огласит результаты.
Со своей стороны хочу сказать, что в моем кривоухом хит-параде среди лент 1типа первое место поделили JVC и Thats. Первая новодельная в стремном корпусе, вторая конец 80х начало 90 с отличным корпусом и дизайном. На втором месте любимый Артемин СМАТ, правда в корпусе от топовой Сони. В принципе СМАТ уступил первым только по шумам, в остальном - отличная кассета- Макселлы конца 70х - начала 80х эти кассеты оставили позади. Теперь про Деноны НД8. У меня они опять же оставили неоднозначное впечатление... Несмотря на то,что визуально пленка в них одинаковая (в 92г она чуть темнее, но такая же по структуре матовости и зеброобразности полива как и 88г). Однако запись на них получалась разная... Причем на 92г лучше чем 88г. Из общих черт - завал крайнего верха, приличный подъём снизу и увеличение общего уровня. А вот автокалибратор выровнял ленту 92г (улучшил звучание укротив бас, подняав крайний верх и придавив уровень) а с лентой 88г сделать ничего не смог..., если даже не ухудшил звучание. Для меня осталось неясным
почему на ленте 92г чувствительность имеет положительный знак (у меня на двух имеющихся в наличии НД8 92г он отрицательный). Тут то ли настройка на ТДК-СА сильно отличается от НД8, то ли Онкио настроена на близкие к Денонообразным кассеты, то ли сами кассеты имеют такой разброс... Попытка откалиброваться в режиме "металл" тоже дала странные рез-ты - 92г откалибровалась, а 88 г -нет. Это говорит о том что св-ва конкретных двух лент все же
разные. Далее сельский час: кассета "Агроном". Пленка зеркального блеска, какого-то золотистого отлива, такую ни разу не видел... На мой взгляд кассета отличная, правда, имеет немеренный подъём сверху на слух раза в два (но ломать не строить - завалить при желании очень просто добавив биаса). При записи под 0дБ (судя по своим кассетам на Онкио это где-то 160-200нвбм, не больше) никаих искажений и жесткости
не наблюдалось. Кстати прослушивание велось с поднятыми на максимум тембрами (так лучше было слышно различие). При выключении тембров кнопкой директ ситуация не менялась, просто дифференциировать становилось сложнее, что впрочем естественно.
В хромовом классе хочу отметить, что некоторые кассеты звучали жёстче чем 1 и 4 тип. что подтверждает тезис о их невысокой перегрузочной. Аутсайдером оказалась лента Сони UX-S. Мне эту кассету дали на растерзание, но дома я увидел, что в неё похоже заряжена похоже лента 1 типа... По крайней мере у одноименной новодельной ленты цвет ленты другой...Да и вообще хромозаменитель обычно другого цвета...
Очень хорошее впечатление произвела лента Сони FeCr, конца 70х гг. (Запись велась в режиме нормал с воспроизведением нестандартным для неё -120мкс)
| Цитата |
|---|
Максим пишет: Участники ничего не пили и не нюхали... |
Хочу отметить что предлагался хороший кофе (за что хозяину огромное спасибо), но не пил, чтобы не сказалось на остроте кривых ухов.

| Цитата |
|---|
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: 1. Наименьшие искажения на деках Онкио имеют нормал ленты. |
Артем, они на всех деках имеют наименьшие искажения, они самые шумные, но и самые "мягкие".
| Цитата |
|---|
Максим пишет: Твой автомобиль даже Нива уделает по проходимости.. |
Сей девайс имею

Правда это уже не совсем Нива, там импортная сцепуха большого диаметра, новый импортный вакуумник тормозов большого объёма, ГУР и электронные мозги Бош... Клиренс спереди 210, сзади -250, но задний дифференциал все-таки висит низко, поэтому я не знаю, как там они клиренс считают... Понижающий ряд есть, блокировка межосевого есть, блокировки межколесного нет - он появился только на новых М-ках с 2010года(самоблокирующийся, неуправляемый). Момент 250кгс на пониженной, лазит отлично - в небольшую гору идет даже при отпущенном газе... Разгон тухлый -до сотни секунд 18-20, но у меня "придушенный" вариант по новым требованиям Евро-III, контроллер не дает перегазовать на старте... Макисмум выжимал на нулевом уклоне 139км/ч, но это на грани отрыва от земли - там уже подъёмная сила возникает, хоть крылья выпускай