Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 747 След.

Сравнительный анализ потребительских качеств аудиокассет, Для тех, кто их использует по назначению

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Наконец-то Никитин сподвигся на покупку нормально звучащего Нака.
Я это и имел ввиду-сегодня почитал. Почему вспомнил-мне тогда про 300-й объясняли-и и тема вообще про Наки всплыла. Уши-это ес-но.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Что ты мне пытаешся доказать-что ТБ+экв. ты при наличии еще и фильтров в самих АС выстроишь акуст. картину точнее простой связки директ+ШП вульгарис? Это 3  доп. параметра помимо самих дек-против простого честного выхода с магнитофона.
Про запись-мы уже говорили-здесь повторяться не стоит-это чужая тема.

Именно точнее простой связки. Не проще, а точнее. Это тот случай, когда проще - не значит точнее.
Но повторюсь, тут такая задача даже не ставилась. Замечу только, что все нюансы с темброблоком слышны лучше.Кнопка директ включалась - было хуже.
А запись - это родная тема, тут не отнять;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Что интересно, спрашивай, я расскажу
Давай я что-ли спрошу... Что там дядя Вася накуролесил?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Двояко. С одной стороны-исполнение самих роликов понравилось. Основание-ну так. Идлер-нет. А с другой стороны-я бы все равно ее переделал бы.
Зато там настраивается абсолютно всё. Далее обрати внимание на идлер - абсолютно гладкие поверхности, как на бобышке моторчика, так и подкассетников - нет никаких стирающихся насечек. В самых бобышках ещё и фрикционы сделаны, из-за этого очень мягко и ровно мотает и про остановке исключается удар и лишняя нагрузка на идлер. Идлер работает без проблем много лет. У 582-го мне одна вещь не нравится - это пластиковое коромысло этого идлера, оно имеет тенденцию к деформации, в других Наках это коромысло металлическое и проблем с этим нет совсем. А основание у ЛПМ на пластиковых стойках сделано для демпфирования всего механизма, т.е. весь механизм отвязан (насколько это возможно) механически от корпуса магнитофона.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кнопка директ включалась - было хуже.
Олег-было правильнее-согласись. А с ТБ-это на любителя.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А запись - это родная тема, тут не отнять
Я не спорю-просто не согласен.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Давай я что-ли спрошу... Что там дядя Вася накуролесил?
Я так и не понял зачем, он перерезал дорожку, которая ведёт к управлению транзисторами, которые режим MUTE включают и эти транзисторы были всегда в полуоткрытом состоянии, а они в таком случае каналы смешивают. Дорожку запаял и разделение каналов стало каким ему и положено быть. Вот, чтобы найти этот косяк, попотеть пришлось :)
Изменено: Анатолий Петров - 02-04-2011 16:56:14

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Замечу только, что все нюансы с темброблоком слышны лучше.Кнопка директ включалась - было хуже.
Конечно, хуже  :)  После темброблока "кривой ух" привыкает к внешней кривизне и приглухает, а ты ему потом отключаешь эти прелести, вот он и не слышит уже ничего. Через какое-то время опять адаптируется...
В Макдональдсе поешь говна с усилителем вкуса, потом настоящее мясо покажется невкусным ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Олег-было правильнее-согласись.
Что значит правильнее? :)  Иметь затухание по краям?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я так и не понял зачем, он перерезал дорожку, которая ведёт к управлению транзисторами, которые режим MUTE включают и эти транзисторы были всегда в полуоткрытом состоянии
Неисправность искал, а потом восстановить забыл, ясно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
После темброблока "кривой ух" привыкает к внешней кривизне и приглухает, а ты ему потом отключаешь эти прелести, вот он и не слышит уже ничего. Через какое-то время опять адаптируется...
А я по-другому скажу... ;)  Без темброблока "кривой ух" слишком напрягается, пытаясь что- то расслышать в заваленном сигнале и утомляется.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Без темброблока "кривой ух" слишком напрягается, пытаясь что- то расслышать в заваленном сигнале и утомляется.
Правильно Алексей заметил - старость на носу :) Но вот Макдональдсом всё-равно не злоупотребляй :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
старость на носу  Но вот Макдональдсом всё-равно не злоупотребляй
Все там будем!
А фаст фудом гурманы не пользуются :D

Цитата
Veschii Oleg пишет: Цитата    Анатолий Петров пишет: старость на носу Но вот Макдональдсом всё-равно не злоупотребляй Все там будем! А фаст фудом гурманы не пользуются  

Ну к стати в Маке проверяли жрачку, мясо свежее используют ну и все остальное, в отличии от других забегаловок.

Так что если перекусить пару раз в год - нормуль.
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!
Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 747 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)