Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Продолжение темы о Technics AZ 6,7, Диалоги на западных форумах ; говорим о недостатках и достижениях 3х головых Technics.Развитие top моделей.

Диалоги на западных форумах о Technics RS-AZ7,6  1)   http://www.tapeheads.net/showthread.php?s=da74b03c398eec29d00894bf91650179&t=6084    2)http://www.hifi-forum.de/viewthread-26-2812.html  3)http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/5888/Technics_RS%20AZ6.html    - СХЕМА .Прошлое обсуждение ушло в сторону обсуждения массовой записи в кооперативах на рядовых аппаратах с универсалльными головками.А можно было поговорить о качестве ,решениях у высшего эшелона - 3х головых моделей.Может кто знает где можно скачать сервисные инструкции моделей AZ,т.е там есть иформация по разборке механики,настройка и.т.д. Может кто помнит,может ошибаюсь,были  цифровые Technics на обычной  компакт кассете. Хронология появления моделей -  http://sportsbil.com/decks/technics.htm  (по параметрам м.б. ошибки).Хотелось бы ,что бы собеседники не были резки в оценке аппаратов которыми не владели(можно делать приписку м.б.-может быть).Серия AZ интересна(м.б.)  по описанию в литературе и на форумах своей инновационной головой и все таки это были последние 3х головые модели.И что касается подмотки, она чрезмерна была только на серии AZ ?Как измерялась?(см.#13 Анатолий Петров в теме" Кто ремонтировал Technics RS-AZ7?") Модели AZ,наверно, были массовыми,судя по цене (сейчас от 1.5тыс) и к-ву предложений .О себе:сам владел импортными кассетными стационарами с 1982г,а вот со "сквозняком" только с 1993 Pioneer ct-s410,910,Yamaha kx-650.Приходилось тестировать kx-930. Tapefun
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
).Серия AZ интересна(м.б.) по описанию в литературе и на форумах своей инновационной головой и все таки это были последние 3х головые модели
К сожалению, то что это была практически последняя модель, в ней нет ничего интересного в плане звука. Для неприхотливого обывателя аппарат вполне подойдёт, но для привередливого никак. По настройкам: магнитофон полностью компьтеризированный и все настройки делаются из сервис-меню (как впрочем и в более старом их ТОПе ВХ-747). На мой взгляд, 747-й намного интересней, хотя бы кварцевой стабилизацией, да и звук у него получше. У меня были оба аппарата: 747-й я купил на Горбушке новым в 93-м году, продал совсем недавно, человек очень доволен (я был первый хозяин, аппарат совсем не заезженный, работает, как часы). Я его один раз ремонтировал - у него мощные транзисторы стоят без радиаторов и греются, потом они как-бы отпаялись от платы. Выглядело так: магнитофон простоял несколько лет на standby, включенный в розетку, я его включаю, а в ответ херня какая-то. Открыл, обнаружил эти транзисторы, пропаял, надел на них небольшие радиаоры. Всё опять заработало.
AZ-7 у меня тоже был, мне его подарил приятель, магнитофон был, как новый. В то время у меня был Акай GX-9, я его сравнил по звуку внимательно с этим AZ-7 и AZ-7 был подарен другому моему другу. Он его сейчас иногда слушает и говорит, что это отличный магнитофон. Я на самом деле очень рад. А Акай был быстро продан за ненадобностью после знакомства с Накамичи LX-5.
Сервис мануал на AZ-7 у меня есть, могу выслать.

Цитата
 пишет:
И что касается подмотки, она чрезмерна была только на серии AZ ?Как измерялась?(см.#13 Анатолий Петров в теме" Кто ремонтировал Technics RS-AZ7?")

DSC03401Фото
Изменено: Анатолий Петров - 09-02-2011 01:54:15

Я продолжительное время владел следующими Техниксами:
ВХ-646, ВХ-747, 601 (с реверсом), AZ-6, AZ-7, этих было штуки три.
2-х кассетные: 373, 474, 575, 979.
Понравились 979 и 747, более-менее AZ-6, AZ-7 - погремушки. У последнего был брак в канале головки, менял голову, оригинальный блок головок до сих пор лежит в ящике. Новую покупал в Сервис Центре Панасоник, что-то долларей за 60, кажется.
Протяжки по скорости перемотки у Техниксов мне нравились.
В остальном - для меня лично, все они уже давно неинтересные машинки.
Кстати, Шарп 777, отлаженный как следует, имеет ЛПМ выше характеристиками, и звучание интереснее, чем  AZ-6, AZ-7. ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Кстати, Шарп 777, отлаженный как следует, имеет ЛПМ выше характеристиками,
и звучание интереснее, чем AZ-6, AZ-7
Я вам послал личное сообщение,Стася Садальский. :D
Что по обмену?

Артем-601-й-без реверса. Может, ты попутал с 501-м? У 747-го, 701-го и 601-го фактически одинаковые протяги-за исключением ВДД у 747-го.

Да, ты прав. Попутал я. Был 501-й наверное, с реверсом. Подарил за ремонт старого компа товарищу. И 601-й, без реверса, тоже был.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Что по обмену?

Уши от мёртвой ослицы есть.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Уши от мёртвой ослицы есть.
а какие ваши условия+3 блока за фото? :)
Изменено: TDK MAex-90 - 09-02-2011 19:22:36

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата  

пишет:
).Серия AZ интересна(м.б.) по описанию в литературе и на форумах своей инновационной головой и все таки это были последние 3х головые модели
К сожалению, то что это была практически последняя модель, в ней нет ничего интересного в плане звука. Для неприхотливого обывателя аппарат вполне подойдёт, но для привередливого никак. По настройкам: магнитофон полностью компьтеризированный и все настройки делаются из сервис-меню (как впрочем и в более старом их ТОПе ВХ-747). На мой взгляд, 747-й намного интересней, хотя бы кварцевой стабилизацией, да и звук у него получше. У меня были оба аппарата: 747-й я купил на Горбушке новым в 93-м году, продал совсем недавно, человек очень доволен (я был первый хозяин, аппарат совсем не заезженный, работает, как часы). Я его один раз ремонтировал - у него мощные транзисторы стоят без радиаторов и греются, потом они как-бы отпаялись от платы. Выглядело так: магнитофон простоял несколько лет на standby, включенный в розетку, я его включаю, а в ответ херня какая-то. Открыл, обнаружил эти транзисторы, пропаял, надел на них небольшие радиаоры. Всё опять заработало.
AZ-7 у меня тоже был, мне его подарил приятель, магнитофон был, как новый. В то время у меня был Акай GX-9, я его сравнил по звуку внимательно с этим AZ-7 и AZ-7 был подарен другому моему другу. Он его сейчас иногда слушает и говорит, что это отличный магнитофон. Я на самом деле очень рад. А Акай был быстро продан за ненадобностью после знакомства с Накамичи LX-5.
Сервис мануал на AZ-7 у меня есть, могу выслать.

Цитата  

пишет:
И что касается подмотки, она чрезмерна была только на серии AZ ?Как измерялась?(см.#13 Анатолий Петров в теме" Кто ремонтировал Technics RS-AZ7?")

DSC03401Фото
Tapefun Георгий

Вопрос -сколько движков у AZ занято при воспроизведении,   итд, вообщем, как распределены фунции у движков.Стоит ли серво мотор,и что было на предыдущих т.е. 701,747(видел надпись серво кварц).Понятно кварца нет ,а остальная механика такая же? Заранее благодарен.
Tapefun Георгий

Цитата
 пишет:
Вопрос -сколько движков у AZ занято при воспроизведении
Два.

Цитата
 пишет:
как распределены фунции у движков.Стоит ли серво мотор,и что было на предыдущих т.е. 701,747(видел надпись серво кварц).Понятно кварца нет ,а остальная механика такая же? Заранее благодарен.
Всего два мотора - один на тонвал, второй - подмотка/перемотка. Головы поднимает капстановый двихок, кто открывает крышку не помню. Механика с 747 разная. У AZ-7 интересная есть функция "direct play" - это типа сигнал проходит в обход Долби чипа. На кой ляд они её сделали - не ясно, т.к. на звуке сказывается мало. Видимо, в угоду маркетологам. Лучше поищите 747 в хорошем состоянии. Аппарат реально лучше. Он без этих "дайрект плеев" звучит лучше...

Кстати, сейчас ковыряю Айву 929. Сравнивать её с Накамичи всё-равно, что сравнить Daewoo Matiz и Mercedes SLK :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)