Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
не могут понять местные идиоты
Амиго,что ты всё "гробы-то " собираешь,что не дека или усь с тюнером,так неподъёмные гробы.
75 сони лучше 81,а с Хитачи-5500 имбатории необобраться..
так если в год 3 раза слушать, то потянет..Есть куда ставить деки-то?
Деко иконостас типа.. :D

Цитата
Вильма крутейший магнитофон
Я и то у помойки за 50$ акаи-75 купил..
Или мне лучше Вильму с КОНДОВЫМ совдеповским звуком слушать? гы-гы-гы. :D .
Или может Вильма лучше сони-137..?

Да это ностальгия по молодости,когда стринг не было и квас продавали в бочках  и СТОиЛО ЭТО ГАВНО ДОРОГО ,челу было завидно,гуляли ночью,им бались собаками в поъездах и кандомов не было,люди были дружнее и беднее,ровнее,а сам холостой..вот и вся Вильма....
Из-за этого её слушают,вспоминают как та бабка у патефона в фильме
"У Никитиных варот" молодость,что проблем с личинокиданием не было,
а щас запоры.
. :D
Поэтому мне вспоминать время,когда "памперсов не было" не нать.. :D

Или может быть ГУРУ с ВЕГАЛАБА тюнер то не Вильмы делают,а других дек.. :D  :D  :D
Теорема даказана..
Изменено: TDK D-90 - 04-08-2011 07:03:46

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А фото голов я как раз оценил.
Ну хоть за это спасибо. Собственно, должен пояснить-действительно, с реакцией я погорячился-пусть так. Соотв.-виноват. Сама по себе реализация(на данный момент)-работает, хотя есть пара нюансов, которые я бы...поправил.
Цитата
И тебе спасибо
Артем, да не за что. Теье пришлась ко двору-и отлично.
Цитата
Вильма крутейший магнитофон, да и просто Алексея не могут понять местные идиоты
Артем-Слава в чем-то прав-я действительно зря вчера не сдержался. Просто хоть какой всплеск интереса ожидал.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Просто хоть какой всплеск интереса ожидал.
Так что всё таки с узкими головами решили, чтобы широкую ленту не заминать?
Может можно взять трубу по размерам барабана БВГ и профрезеровать в ней вертикальные канавки для перемещения блока головок по высоте приводом каретки от ДВД?
Или наклеить на головы некий щит из пермаллоя, правда слабо представляю, как его изготовить и точно установить
Изменено: Вячеслав Багрий - 04-08-2011 09:53:56

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Может можно взять трубу по размерам барабана БВГ и профрезеровать в ней вертикальные канавки для перемещения блока головок по высоте приводом каретки от ДВД?
Идея была(не тестировалась) прим. такая-беру голову(например, ГВ)-и делаю оттиск  поверхности. Далее(на основе оттиска-он для стекла будет довольно характерным) изготавливаем из капролона накладку, по размерам(ширине) чуть больше нашего оттиска. Т.е. и ными словами-так, что бы у нас получался отрезок капролона с таким запасом, чтобы  на всем вертикальном перемещении по ленте хватало ширины. Форма той части детали будет точно соотв. форме поверхности головы. Далее-посредине детали профрезеровываем окошко под стекл.накладку(как на 710-х)-и закрепляем(тем же акрилом, как вариант).
Второй вариант-это поставить стойки направляющие от видика перед и после каждой головы-и тогда получиться, что контакт лента-голова будет почти точечный-и никакого заламывания быть(по идее)не должно.
Изменено: Лидовский Алексей - 04-08-2011 10:07:35

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Второй вариант-это поставить стойки направляющие от видика перед и после каждой головы-и тогда получиться, что контакт лента-голова будет почти точечный-и никакого заламывания быть(по идее)не должно.
Стойки перед, между и после голов надо ставить обязательно, лента не будет болтаться по высоте

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
лента не будет болтаться по высоте
Это само собой-но я не про это. Получается так-стойка, голова, еще стойка-т.е. расстояние между стойками сильно невелико, соотв., учитывая тот момент, что не планируется делать особо сильный охват-то получается, что лента физически не имеет особо большого пути прохождения между стойками-и врядли она так уж сильно будет заламываться.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
что не планируется делать особо сильный охват
Без нормального охвата будет большая "змейка" на НЧ

Алексей,ну я посмотрел на эти тиражные аппараты,меня ничего там не удивило из механики,изготовлены они были где то на заводе то ли в Днепропетровске,то ли ещё где.
Вот,что у них написано на морде KWASAR stereo cassette copier СТС 12
На каждом кармане стоит по две головки стирающая и записывающая,обе советские,стоит один двигатель,на нём шкив и одеты пассики которые крутят тон валы,ну и платы на каждый карман своя. Они собраны в кожухе по 2 кармана в каждом,можно набрать стойку на любое количество.Вот вроде и всё.

Цитата
услышать лестную оценку моей скромной системы
Ну, не прибедняйся! ;) Система у тебя отличная и, кстати, по звуку наиболее близка к моей, поэтому звучание кассет было очень знакомым. Кроме того расположение АС и расстояние прямо 1:1 с моим совпадало. Звук открытый и прозрачный. Даже без тембров. Хотя с ними лучше, они у тебя всего +/-5дБ и расположены на правильных частотах 30Гц и 15кГц. Слушали записи, сделанные на Соньке и на Убийце. Кассета СМАТ. Выбрано было так специально, потому что получив нормальное звучание на этой ленте, на любой фирменной будет лучше.
По звуку в моем личном хит-параде первое место занял Дракон (он все записи сделал рельефнее), потом Таскам со Штудером (примерно одинаково). Кто из них лидер сказать сложно, у Штудера мощнее низы (хотя инструментально там завал). Однако это объясняется тем, что у него завал начинается с 30-40Гц, а в области 50-100Гц наоборот небольшой подъём, который и дает такой эффект.

Очень понравился звук магнитолы ДЖИВИСИ.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Или может быть ГУРУ с ВЕГАЛАБА тюнер то не Вильмы делают,а других дек..
:D Потому что кишка у них тонка делать тюнинг Вильмы. Вот так вот, не побоюсь этого слова :D
Делать тюнинг других дек легче, потому что там уже все сделано на 80%...
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)