Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
TDK MAex-90 пишет:

Да это ностальгия по молодости,когда стринг не было и квас продавали в бочках и СТОиЛО ЭТО ГАВНО ДОРОГО ,челу было завидно,гуляли ночью,им бались собаками в поъездах и кандомов не было,люди были дружнее и беднее,ровнее,а сам холостой..вот и вся Вильма....
Из-за этого её слушают,вспоминают как та бабка у патефона в фильме
"У Никитиных варот" молодость,что проблем с личинокиданием не было,
а щас запоры..  
Поэтому мне вспоминать время,когда "памперсов не было" не нать..  
Абсолютно верно да даже для настальгии апараты интересней есть

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что кишка у них тонка делать тюнинг Вильмы. Вот так вот, не побоюсь этого слова smile:D Делать тюнинг других дек легче, потому что там уже все сделано на 80%.
Это просто у тебя кишка тонка купить нормальную деку для тюнинга,вон тот же
техникс м-85...какая вильма.. :D  Там не 80%,а вообще всё выкидывается,акромя протяги,даже голову ставят другую..
Или ты думаешь,что вильма и пионер-630 пупы земли... :D

Как кто делает,кто там тусуется.. ;)

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Это просто у тебя кишка тонка купить нормальную деку для тюнинга,вон
У меня есть Накамичи Зх-9 - лучше аппарата придумать сложно. ;)  Насчет его тюнинга я уже останавливался. Мне это было не интересно - ресурс аппарата использован на 90%, гораздо в большей степени, чем во всех других аппаратах в которых копаются на Вегалабе. СДП только вот встроить можно.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Там не 80%,а вообще всё выкидывается,акромя протяги,даже голову ставят другую..
В этом нет смысла. Перед тем как что-то делать надо думать головой и ответить на вопрос "зачем". Если стоит задача улучшить аппарат, то сделать это несложно, потому что основная работа уже сделана, если сделать деку с нуля, это совсем другой вопрос - это не тюнинг а разработка и в этом случае мы возвращаемся к теме "Убийцы".. Концептуально это так. Пользователь WASO только сейчас на такой подвиг решился...  
А в основном на Веге пассики меняют и микросхемы перетыкают, вместо того, чтобы схемотехникой заняться... Хорошую тему про проектирование деки открыли, так автора темы -специалиста на самом деле очень грамотного -заклевали. Как же, новый конкурент появился!  :D Причем когда у "гуру" кончились аргументы - начались стандартные фразы про бред и сказки. Проходили.

Так что Человек-Кассета - не шаришь ты фишку не фига ;) Что в лоб, что по лбу... Небось опять штормит... Надо прогноз глянуть...
Изменено: Veschii Oleg - 04-08-2011 22:40:28

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Система у тебя отличная и, кстати, по звуку наиболее близка к моей, поэтому звучание кассет было очень знакомым.
Олег, а ты знаешь, что в том усилителе, который вы слушали, стоит импульсный блок питания и ЦАП в обратной связи в регуляторе громкости? ;)

Анатолий,как там дела?когда мне планировать вылазку в Москву?

Сергей, пока ещё не брался. Сейчас сначала Андрею Денон сделаю, потом займусь. Дня три уйдёт на него по-любому. Значит, начало следующей недели.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Система у тебя отличная и, кстати, по звуку наиболее близка к моей, поэтому звучание кассет было очень знакомым. Кроме того расположение АС и расстояние прямо 1:1 с моим совпадало. Звук открытый и прозрачный. Даже без тембров. Хотя с ними лучше, они у тебя всего +/-5дБ и расположены на правильных частотах 30Гц и 15кГц. Слушали записи, сделанные на Соньке и на Убийце. Кассета СМАТ. Выбрано было так специально, потому что получив нормальное звучание на этой ленте, на любой фирменной будет лучше. По звуку в моем личном хит-параде первое место занял Дракон (он все записи сделал рельефнее), потом Таскам со Штудером (примерно одинаково). Кто из них лидер сказать сложно, у Штудера мощнее низы (хотя инструментально там завал). Однако это объясняется тем, что у него завал начинается с 30-40Гц, а в области 50-100Гц наоборот небольшой подъём, который и дает такой эффект.

Очень понравился звук магнитолы ДЖИВИСИ.

Штудер на мой слух играет наиболее живо. Дракон красиво, Таскам сдержанно и чётко.
А JVC вообще лучшая магнитола на свете, кроме Шарпа 777. Год её не расчехлял, деки слушал, но для тебя был повод это сделать  :D

Настроена супер эталонно  :)

Изменено: lybi - 05-08-2011 01:17:37
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а ты знаешь, что в том усилителе, который вы слушали, стоит импульсный блок питания и ЦАП в обратной связи в регуляторе громкости?

И тем не менее, звучание хорошее.

Кроме этого у меня ещё один Ревокс и отличный ламповый ус-ль. Надоест этот Ревокс, включу наикрутейшие :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
И тем не менее, звучание хорошее.
Звучание чем-то усилитель Т-класса напоминает. Многим нравится. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня есть Накамичи Зх-9 - лучше аппарата придумать сложно.Так что Человек-Кассета - не шаришь ты фишку не фига smile;) Что в лоб, что по лбу... Небось опять штормит... Надо прогноз глянуть...
Хы-хы..ну тебе же предлагали забится на "штуку баков" и сравнить тюненговые деки..
ты испугался. Вот тебе и фишка и что выкидывать надо и переделывать..Это тебе что не говори,что "Что в лоб, что по лбу.." всёравно Правду не говоришь.. :D
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Штудер на мой слух играет наиболее живо. Дракон красиво, Таскам сдержанно и чётко.
Да пионер А серии всех обыгарет с айвой 009.
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)