Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Макс, а Онкио 2090 - очень неплоха по звуку и красива, но поверь, это не Нак. Я тебе предлагал взять у меня послушать LX-5, теперь могу дать уже после праздников, если любопытно.
Я не на пустом месте Накаимичи тут фанатею. Я сам впервые купил себе (и одновременно услышал) Накамичи по совету Бекира всего три или четыре года назад. Разочароваться именно звуком Накамичи нельзя. Я на днях уже писал, что не смог отличить звук катушки на 19-й скорости и 700ZXE, я тебя уверяю, что 2090, как бы хорошо она не звучала, так не сможет.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Разочарованы звуком Накамичи 2-го поколения бывают только по двум причинам: несправная Накамичи, плохой звуковой тракт (человек не разочарован, но просто банально не может услышать разницу). Уж мне можете поверить, я их очень много сделал и с людьми всё время общаюсь. А подобными заявления вы только людей путаете. Зачем? У Вас-же нет подобного опыта.

Анатолий, о трактах я с Вами спорить не буду - слушал на разных (разные усилители и колонки), и тракт у меня не хуже Вашего, по крайней мере - колонки, а путать я никого не собирался - это моё личное мнение и мои личные впечатления, они не совпадают с Вашими. Или Вы с Артёмом истина в последеней инстанции? Значит, мания величия у вас на двоих :) На самом деле всё не так.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Человек,заявивший что прослушал сотни дек и очередной раз "открывший рот" при прослушивании - просто трепло
Владимир, не говорите, если не знаете. Приедете в гости, тоже рот откроете, обещаю. :D 700-й Нак - это нечто. И Вашу деку подключим, послушаем и попишем.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,не спорь о вкусах - они у всех разные.
Тут дело не во вкусе. Мало кому при сравнении приплюснутое звучание кассеты понравится больше открытого и естественного. Это показывает практика. Всем интересующимся, кто был у меня в гостях я показывал в прямом сравнении Айву и Нак. Ни одному человеку не захотелось после сравнения слушать Айву. Даже Вещий Олег предпочёл себе приобрести Нак, хоть в своей системе они у него с Айвой играют почти одинаково. Он теперь говорит, что Айва ближе к оригиналу играет, просто он забыл уже (несмотря на свою музыкальную память), что у меня дома он всё совсем по другому оценил.

Цитата
 пишет:
На самом деле всё не так.
Значит, Ваш LX-5 неисправен. Вот и всё "на самом деле"...

Цитата
 пишет:
Или Вы с Артёмом истина в последеней инстанции?
Я свои выводы делаю на основании отзывов тех, кому я Накамичи делал. Кое-кто из них сидит здесь на форуме почти постоянно, Вы понимаете, что, если я пустотрёп, то рискую нарваться на отрицательный отзыв любого из них и обвинении в обмане и вкусовщине. (А они читают подобные Вашим рассказы, потом посмеиваются, по телефону иногда звонят поржать.) А Вы чем рискуете, делая свои выводы публично? Ничем... И опять-же, на чём основаны эти выводы? На том, что Вы какой-то там LX-5 послушали и не понравилось. Это ни о чём не говорит. У меня была возможность послушать под два десятка Драконов, пяток LX-5, полтора десятка ZX-7, две 700ZXE и т.д...

Цитата
 пишет:
Значит, мания величия у вас на двоих  
Вот Вам, бабушка, и Юрьев день... :)

З.Ы. Да впрочем, стену лбом не прошибёшь. Просто не надо людей путать, если не сильно вопросом владеете... Рассказывайте о том, в чём разбираетесь или собрали хоть какую-то статистику.
Изменено: Анатолий Петров - 29-04-2011 13:27:03

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Владимир, не говорите, если не знаете. Приедете в гости, тоже рот откроете, обещаю.  700-й Нак - это нечто.
Толя,поверь, я слышал аппараты в более интересной системе и не заявляю что - это лучшее.
Красивый звук, не означает что он правильный - обсуждали не раз.
P.S.Твоё упорство начинает напоминать Артёма. ;)
Реклама - двигатель торговли. :)
Я к тебе человека отправил - не обижай его.
Изменено: Владимир Леонов - 29-04-2011 12:39:33

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Красивый звук, не означает что он правильный - обсуждали не раз.
Владимир, я Вас в гости пригласил? :) Вот и нет смысла сейчас обсуждать "правильный или неправильно-красивый". Приедете, посидим, послушаем, позаписываем, посравниваем... Потом и пообсуждаем за чашкой чая. :) Ни Вы, ни я Вам ничего сейчас на пальцах не докажем. Будем только, как два дурака выглядеть. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Твоё упорство начинает напоминать Артёма.  
Реклама - двигатель торговли.
Без рекламы никуда, тут и так всё понятно :) А упорство - значит предназначение моё такое - клубки распутывать.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Значит, Ваш LX-5 неисправен. Вот и всё "на самом деле"...

Был. Я его продал.
И вот ещё два довода не в пользу накамичи. От многих людей я слышал, что, например, BX-300 звучит "не очень". И второй - почему-то Артём из всей своей когорты продаёт именно LX-5. Не насторожило?
Вы всё пишите про 700-й. Допускаю, что это действительно необычная дека (в отличии от абсолютно ОБЫЧНЫХ дек среднего уровня BX-300 и LX-5), но кто её может приобрести и где? покажите мне ещё одного, кто купит КАССЕТНИК за 60 тысяч рублей? Я не могу Вас судить, Вы действительно фанат этого дела, но подозреваю, что обычному кассетоману этого не надо абсолютно в самом мягком выражении. Так что я никого не путаю, и меня не волнует, что Артёму нужно продать LX-5 :D

Я свой, кстати, продал за 8 тыс. р., правда к нему не приложили руку мифические легендарные мастера :D
Изменено: viny-pux - 29-04-2011 12:52:40

Цитата
 пишет:
(в отличии от абсолютно ОБЫЧНЫХ дек среднего уровня BX-300 и LX-5)
BX-300 и LX-5 - это два абсолютно разных магнитофона. BX-300 звучит не "не очень", а просто обычно, на уровне (может чуть лучше) дек других фирм. Не удивлюсь, если Онкио 2090 её обыграет. Но LX-5 - это совсем другой звук, это именно звук Накамичи, который люди и ценят.
Почему и что продаёт Артём, я не могу сказать, если так всем интересно, можете у него и спросить.

Цитата
 пишет:
Я свой, кстати, продал за 8 тыс. р
Зря. За столько купить в реально хорошем состоянии Вы не сможете.

Цитата
 пишет:
но подозреваю, что обычному кассетоману этого не надо абсолютно в самом мягком выражении
Кстати, я и не пишу для обычных кассетоманов. Если у всех будут одни Накамичи - скучно будет. Просто есть люди, которые готовы заплатить цену выше среднестатистической деки, но хотят добиться максимума от звучания.
Все деки хороши по своему, я не могу охаять ни одну из них (кроме реального отстоя). Но для себя я выбрал однозначно Нак по совету человека с форума (слава Богу, что у меня есть такая возможность) и кто сделал выбор по моему совету - тоже остались довольны.
А-то тут начали охаивать LX-5 незаслуженно. :) Вопрос цены - это один вопрос, а звучания - это уже совсем другой.
Изменено: Анатолий Петров - 29-04-2011 13:16:17

Цитата
 пишет:
Я свой, кстати, продал за 8 тыс. р., правда к нему не приложили руку мифические легендарные мастера
До Артёма вам далеко.
Он продаёт за 25!
P.S.Мастера по всей Москве - кого найдёт,тот и делает. ;)
Свой Штудер он год таскал.Ко мне тоже звонил,но не приехал - потом очередной раз "облил грязью" на форуме. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)