Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема
TDK MAex-90
Пользователь
Цитата
Максим пишет: У кассетного маэстро поинтересуйся..
Маэстры все в Париже.. Так какие 4 деки акрамя 2900 лучшие то?.. А если не пишите,то и нет этого.
Цитата
пишет: Артём из всей своей когорты продаёт именно LX-5. Не насторожило?
Он когда то А9 пионе так нахваливал и продвавал за 30.000,интересно продал?..
Цитата
Анатолий Петров пишет: Я своего за столько-же продаю
гы-гы-гы...009 айва их все имеет.
*Артём* *Nomen*Nescio
Пользователь
Цитата
TDK MAex-90 пишет: Так какие 4 деки акрамя 2900 лучшие то?..
Многие деки Накамичи 2-го поколения, да и 3-го тоже. Штудеры, Тики, Айвы, Кенвуды, Вильмы-102, Маяки 231 олеговские
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
TDK MAex-90
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Бруно, этот скан выкладывал Артем.
А ну эт пустой звук,я-то думал.... 5 лучших дек в мире.Я ответ на это вопрос ищу с 2005 года,когда этим хламом увлёкся,тогда я думал,что это пион-95 и айва-9000,так как в журналах английских так писали...в 1996 году.Но это не совсем так оказалось.
Пять дек лучших: 1.онькио-2090 2.накамичи ZXL-1000 3.? 4.? 5.?
какие буду тпредложения, маяк сверленый непредлагать..и вильму переделаную тоже.
А тока хрен ответы будут, ибо таких дек не 5,а может 25... А Артём слушает пионер А9,вы его слышали Максим?...А Анатолий слышал? ну а что тогда гундость то ,что ZXE-700 лучший,это надо быть им БАМ ну там,чтобы за такие деньги деку покупать..может за 100.000 руб. купить..Есть золотая середина..Это от 8-23 тыщ..какие 39-45,это обманули,хлам столько не стоит.
Изменено: - 29-04-2011 17:06:21
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
Александр Циррон пишет: Здравствуйте уважаемые подвижники!Приобрел тут намедни ZX-7 ,якобы после настройки Анатолием Петровым!Что увидел-напаянные конденсаторы на плате в параллель головке воспроизведения!!!????Видимо для "коррекции" АЧХ....Поражен непрофессионализмом!Забыли перемычки пайкой в УВ?Или Вашим именем воспользовались?
Александр, не могу ответить, воспользовались именем или нет. Я за последние три месяца 5 штук ZX-7 сделал малознакомым или совсем незнакомым людям. Кое в какие, действительно, впаивал конденсаторы. Укажите серийный номер магнитофона, я скажу, что с этим магнитофоном делал, если делал. Если работа моя, что вероятно, раз люди ссылались, то и отказываться не буду. Вы, кстати, коли уж отпаяли эти конденсаторы снимите АЧХ воспроизведения с тестовой ленты. Если я её выравнивал таким образом, то там значит голова попилена и завал начинается уже с 10КГц и к 18 валит до -5дБ, если не больше. А штатным методом с перемычками, что Вы упомянули Вы сможете поднять 2дБ и-то на самом верху и магнитофон останется "глухарём".
Владимир Леонов пишет: Ты уже не первый раз пытаешься мне приписать то,о чём я понятия не имею. И так уже раз,другой и третий - не надоело врать-то? Тебе постоянно что-то приносят - как правило это "дрова" и говорят: от Леонова,а ты хватаешь не глядя и потом на форуме пишешь :опять принесли от Леонова.
Вот соглашусь. Сказать много кто чего может. Никто ни кому не помешает тоже от моего имени выставить хлам какой-нибудь на продажу. Вон выше человек купил где-то, а ссылается на меня. Ладно, по серийнику ясно будет. А вы уже реально надоели сраться оба!
*Артём* *Nomen*Nescio
Пользователь
Цитата
Максим пишет:
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вот тебе реальные отзывы обо мне и моих дядях васях, написанные реальными людьми (ни у кого нет ничего подобного, кстати, когда люди так открыто восхищаются.
А сайт кому принадлежит??
Кстати, там есть отзыв про кентавра, второй такой на молотке продается у тебя же....
Трудно предположить, что их было два. Склонен думать, что отзыв про кентавра - фуфло. А действительности он один такой и год не продается, как ДядиМишин мегараритет...
А мои деки ты засираешь потому что они способны создать конкуренцию твоей торговле. Заметь, я их не продаю и не собираюсь. Просто люди - не дураки... И предложение о настройке ты тоже не принял...интересно, почему?? Я ведь потом не поленуюсь еще в 3-х местах перепроверить эталонное качество. Интересно, что люди скажут....
А LX-5 я в продаже еще нашел...за 10 и за 15. Сильно сомневаюсь, чтобы самая эталоннейшая настройка стоила бы чирик. Да еще и 120 вольтовая...
Безусловно, есть авторитеты в этой области, но ни одного из них ты не назвал. А бывших пэтэушников нам не нада...
Много вопросов, мало времени, весна, как грит Костя Шурик, яйца трещат.. уже зовут девушки красавицы... Но да ладно, отвечу, потом пойду уж.. Цени!
Сайт принадлежит мне. Все отзывы реальные, если ты это имеешь ввиду. И это лишь малая часть, люди в основном не пишут, а благодарят лично... т.к. в месяц я ремонтирую до десятка разных аппаратов. Вчера сдал ещё один отремонтированный Шарп 777, завтра катушечник Пионер 707 выдаю, Чеге Виниловичу его кадавра олимп 005 готовлю.. там ваще ужас. Ещё несколько аппаратов очереди ждёт, крутых. И так всегда. А мои собственные аппараты - вообще эталон. На каждом из них можно тест ленту писать смело Так что, если есть сомнения, можешь написать в личку людям, оставившим отзывы, и поинтересоваться лично. Обижаешь неверием. А сдавать в ремонт мне свой Шарп 700 и вонькию - пожалуйста, конечно. Милости прошу. Только не быстро - у меня очередь.
Кстати, виниловый кентавр отдан, видно я объявления ещё на Молотке не потёр - забыл. Слишком много забот. Завтра приеду домой - исправлю.. щас некогда, зазнобы ждут
Насчёт авторитетов - мои мастера просто самые лучшие. Главный - б. ведущий инженер ВНИИТР. Лучше - не бывает. Поэтому - и такие отзывы. Ну всё, мальчики, флудите на здоровье, развлекайтесь на Форуме! Я ушёл.
З.ы. Смешно читать твои потуги про якобы конкуренцию вонький с чем-то серьёзным. Ничего, мудрость приходит со временем и опытом, в отличие от графоманства, у тебя всё впереди
____ Avanti! ____
Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет: Насчёт авторитетов - мои мастера просто самые лучшие.
Тебя человек просил назвать имена,а какие они это решать другим пользователям. P.S.Вот так всегда-ЛУЧШИЕ, и где они эти "лучшие"-нет имён и фамилий,нет никого. Даже имя "гениального" из ВНИИТР - большой секрет. Пустая болтовня,как и всё остальное, и реклама.
Во ВНИИТР, когда он частично находился В ГДРЗ(на 6м этаже?),был единственно грамотный специалист по магнитной записи - Шмейсер Рудольф Рудольфович.
Изменено: - 29-04-2011 18:08:15
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
Александр Циррон пишет: Здравствуйте уважаемые подвижники!Приобрел тут намедни ZX-7
Меня терзают какие-то смутные сомнения... Александр, а серийный номер случайно не 06457? Если такой, то обвинить меня в непрофессионализме смешно. Единственное, что могу сказать, что купили Вы этот магнитофон по себестоимости. И конденсаторы верните на место, а ещё лучше, вместо них поставьте какую-нибудь дорогую плёнку (но именно с теми номиналами, что там стояли, а перемычки разомкните обратно.) А в целом нормальный восстановленный из почти полного магнитофонного небытия аппарат. Единственная подстерегающая неисправность - скоро придётся пассик менять, там стоит ещё родной Накамичевский, на последнем издыхании работает, хотя он так ещё пять лет может проработать... И в механику не залезайте, идлер новый. Если у Вас ZX-7 с этим серийником, конечно...
Изменено: - 29-04-2011 20:32:24
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Максим пишет: Кстати, Артём, где Таскам? Запарил уже очарованному любителю профессиональных дек
Не советую связываться с 122м - говно редкостное. Есть много слабых мест и сделан погано. P.S.Но если продавать - он естественно лучший.