Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Сбавь обороты.
Да не вопрос. Просто забавно-основные терки-о покупных девайсах(причем большинство самостоятельно их не то что ремонтировать-а включить\разобраться с сервисом не в состоянии). Купить-то не сложно-особенно теперь(видимо, покупательная способность автоматом выводит в экстразнайки)-но при этом идут вдумчивые тезисы о ненужности переделок, о воздухе и панораме, о том, что что-то там на лавры не тянет. А называется все это-площадка любителей МЗ. Забавно. Просто какая-то рекламная страница.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Отечественная аппаратура при грамотном подходе может хорошо спеть.
".. Играй,играй шкатулочка.Подпой ей патефон...". :D
P.S.Олег,ну тебе ли не знать. ;)

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
вдумчивые тезисы о ненужности переделок
Есть категория людей, которая, конечно, любит "модернизировать". Магнитофоны, Авто и т.д.. Твикать. Какой-то дядя с хифи.уа перепаивал 700-ку Нак, менял, как ему казалось, худшие, на лучшие детали, микросхемы, ёмкости.. и т.д. А когда сравнил, с принесённым оригиналом, оказалось, что оригинал играл лучше. Музыка ушла... Вот он и стал обратно "родные" детали впаивать... Собственно, это характерный пример. Но есть упёртые люди, верующие в свою правоту и в СВОЮ собственную инженерную мысль ;)
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Есть категория людей, которая, конечно, любит "модернизировать".
А есть люди, которые любят с умным видом просто...поговорить.
Цитата
denis minaev пишет:
Какой-то дядя с хифи.уа
Я думаю(вернее, точно знаю)-что до этого дяди(до его уровня) многим тут расти и расти. Этот дядя Наков переделал больше, чем некоторые их вообще видели.
Цитата
denis minaev пишет:
Собственно, это характерный пример.
Это глупый пример.
Цитата
denis minaev пишет:
Но есть упёртые люди, верующие в свою правоту и в СВОЮ собственную инженерную мысль
Ес-но. А еще есть люди, которые просто ...говорят, искренне веря, что они говорят со смыслом.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Этот дядя Наков переделал больше, чем некоторые их вообще видели.
Ну если это про себя, то-не спорю :D  Любят многие ещё Жигули переделывать 9-ки. Синий свет из днища выходит, подсвечивает дорогу :D  :D  и диски литые стоят ;)
Изменено: denis minaev - 10-10-2011 23:45:35
^..^

Посты только про эту Вильму несчастную переделанную на протяжении годов, без исключения на всех магнитофонных форумах, про любимые головки-стекло и про винил-рипы. Как заезженная пластинка. Было ещё про сиди-рипы раньше ;) И ещё про размахивание кулаками, то перед одним, то перед другим. Больше ни про чего нет.
Изменено: denis minaev - 10-10-2011 23:52:22
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Посты только про эту Вильму несчастную переделанную на протяжении годов, без исключения на всех магнитофонных форумах, про любимые головки-стекло и про винил-рипы. Как заезженная пластинка. Было ещё про сиди-рипы раньше
А мне нравится. А если мне нравится-то соотв. и посты про то, что нравится. И оглядываться на мнение тех, чьи посты не несут вообще никакой смысловой нагрузки-кроме как о крайне заезженой и на редкость скучной пластинки про убогость "совка"-какой смысл? Тем более, что посты эти не насыщены вообще ничем-т.е. простая форумная трепотня.
Изменено: Лидовский Алексей - 10-10-2011 23:59:33

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Купить-то не сложно-особенно теперь(видимо, покупательная способность автоматом выводит в экстразнайки)-но при этом идут вдумчивые тезисы о ненужности переделок, о воздухе и панораме, о том, что что-то там на лавры не тянет.

Здесь можно уже и без шуточек, поддержу тему.  
Я Штудер делал и переделывал два года, пока результат меня не устроил. Он по многим бумажным параметрам получился лучше паспортного нового, причём из кадавра, забитого прежними владельцами-ломастерами. А по звучанию - просто космос получился. Кстати, я менял в нём и ИМС, и ролики, и кондёры. Мотор ДД можно было бы заменить - его разбирали и ухандокали до неприличных значений КД в попытках уж не знаю чего. То ли ремонта, то ли модернизации...
Но это малореально, поэтому пришлось его отремонтировать, вычистить, отцентровать статор, найти положение, в котором даёт наименьшую детонацию... Значение получилось 0,035-0,04%, паспортное 0,1%. А было после копаний модернизаторов 0,5%...
И т.д.
Так что Лёша, дорогой, мне ли не знать, чего стоит этот труд. Нервы, головная боль, время, и не одного моего ведущего мастера, но и мои тоже + немалые траты.
Так же с Шарпами 777. Они могут звучать лучше, чем выходили с завода.
И я знаю что нужно сделать для этого.
Поэтому твоё увлечение Вильмой мне где-то близко и понятно, зря ты ругаешься...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Я думаю(вернее, точно знаю)-что до этого дяди(до его уровня) многим тут расти и расти. Этот дядя Наков переделал больше, чем некоторые их вообще видели.
Кстати, написано было не об "уровне" и кто сколько чего передалал. А о самой сути "переделки". Я неправ? Или не так было всё там в оригинале написано? Что звук стал-фигня :!:  Вот и уровень.... Вещь технически до мелочей продуманную нечего губить самоделкиными. Один юсб приделать к дракону хочет, другой ещё чего-нить... Ну, собственно, никто не против... Я вот люблю оригинал. Может быть и восстановленный из небытия, но - оригинал. И думаю, большинство его предпочтут
Изменено: denis minaev - 11-10-2011 00:07:26
^..^

Согласен. Один любимый аппарат должен быть в состоянии комар муху не е*ал, ну а во второй, особенно внешне не идеальный, можно и кофемашину внедрить. Вот у меня есть новые - Шарп 777, Накамичи ЛХ5, Таскам 122Мк2, Сони 5Про2, кассеты блоками.. Хрена я их модернизировать стану!     :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)