Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Справедливости ради стоит сказать, что все эти аппараты (кроме кассет  :D ) всё равно потребовали тонкой настройки до экстра значений.  :|
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Я Штудер делал и переделывал два года, пока результат меня не устроил.
У тебя-Студер, у меня-Вильма. Я тоже не за час его сделал-и рез-т меня устроил больше чем(особенно по воспроизведению). И я очень хорошо знал, что и как мне надо переделать(хотя и просто отстроенная она хороша). Сейчас меня рез-т устраивает-а кто там что говорит про недотягиваемость до лавров-я не очень прислушиваюсь-мало ли их на просторах нета?
Цитата
Значение получилось 0,035-0,04%, паспортное 0,1%
Ну у меня чуть похуже-но у меня нет ДД. Будет-померяю.
Цитата
чего стоит этот труд
Зато в кайф-т.к. себе.
Цитата
Поэтому твоё увлечение Вильмой мне где-то близко и понятно, зря ты ругаешься...
Я не ругаюсь-зачем? Мне реально интересно с Вильмами-поэтому и пишу о них.
Цитата
denis minaev пишет:
Я неправ?
Нет. Человек прошел путь-сперва ему это нравилось-потом-нет. Эволюция. Мне тоже по молодости не нравилось звучание без ТБ-а сейчас-наоборот. Аналогия понятна? Там то же самое.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Нет. Человек прошел путь-сперва ему это нравилось-потом-нет. Эволюция. Мне тоже по молодости не нравилось звучание без ТБ-а сейчас-наоборот.
Пустые слова. Писалось вообще о другом, о том, что похабить "переделками" хорошую и дорогую вещь не надо. Ну и какой это тогда спец, если этого очевидного не понимает. Это не эволюция, а ерундой занятие. А если это как Вильма, то её только "улучшать" от делать нечего и останется энтузиастам, потому как никому оно не надо переделанное-твикнутое кем-то. А оригинал-возьмут. И спасибо скажут. А само это "произведение"-полное убожество, даже снаружи. Таже советская кассетная Яуза, любая-гораздо симпатичнее. На несколько голов. Ну об этом говорить, и тем более доказывать очевидное, смысла никакого нет :D  :D
Изменено: denis minaev - 11-10-2011 01:22:50
^..^

Блин, слушаю соньку на Амфитоне, класс! Акустика-"Визатон-ШП", кассетки konika!"Крематорий"! Но у Соньки-мощный бас, не всем нравится.

Хочу купить усь сансуй, кто нибудь пользовал?

SANSUI S-XV1000

Цитата
Я Штудер делал и переделывал два года, пока результат меня не устроил
:D
Цитата
Так что Лёша, дорогой, мне ли не знать, чего стоит этот труд. Нервы, головная боль, время, и не одного моего ведущего мастера, но и мои тоже + немалые траты.
 :cry:  :o  :D

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Мне реально интересно с Вильмами
А может тебе пора в дурку здать,врача хорошего не знаю. :D
Там есть любители и Яузы и Маяка,с Орелями и Вегами.Они просто двинулись умом на этом.Стоит то копейки,а играет ну чудок хуже фирмы,а им показалось ,что лучше.Вот их ум переварить это не смог,так и у тебя.
Вот придёт старость и ты признаешь,что не было денег на деку типа сони-177,и имея выезд в Европу безвизово,её не купил или вон Денон-750,Накамичи ZXL-700. А так гавно юзал Вильму,что с Дюала пёрли,которую купил за 10 евро на барахолке в Калининграде.
А другим будет что вспомнить,они юзали Лучшее и сраку не лизали,а надо денег иди вагоны в порт разгружай и купи вон Накамичи ZXL-700,потом будешь звенеть про неё тут снова.
Вон Алег Лебедев,всё про Маяк свои чудил,а как появилась Накамичи ZX-9 так сразу и притух с фантазиями. Купи себе убитую Накамичи и сделай её,а Вильма- ГАВНО.
Накамичи лучше! :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
А может тебе пора в дурку здать,врача хорошего не знаю.  
Там есть любители и Яузы и Маяка,с Орелями и Вегами.
Малыш,ну ты то зачем в это ввязываешься7
У каждого свои "болезни" и каждый решает сам,как их "лечить". ;)

Цитата
denis minaev пишет:
Какой-то дядя с хифи.уа перепаивал 700-ку Нак, менял, как ему казалось, худшие, на лучшие детали, микросхемы, ёмкости.. и т.д. А когда сравнил, с принесённым оригиналом, оказалось, что оригинал играл лучше. Музыка ушла... Вот он и стал обратно "родные" детали впаивать...
Этот товарищ с украинского форума отреставрировал большую кучу Наков :D И измененение звука способствовало только от том что он убрал специфическую "окраску" звучания Наков, что является либо косяком разработчиков, либо их фирменнолй "фишкой".
В этом ничего удивительного нет: современые скрипки лучших фирм-производителей по отзывам музыкантов сделаны и звучат отнюдь не хуже Амати, Гварнери и Страдивари. Просто у разных мастеров разный звук.

Цитата
denis minaev пишет:
Но есть упёртые люди, верующие в свою правоту и в СВОЮ собственную инженерную мысль
Неного попахивает дилетантизмом... Есть профессионалы, а есть любители - в этом разница. А есть еще профессионалы, которые еще и с оглядкой на художественность работают. Иногда и доп. образование (муз.) есть для этого. ;)

Цитата
denis minaev пишет:
Что звук стал-фигня  Вот и уровень....
Звук стал не "фигня", а другим. ;)  В этом разница.

Цитата
denis minaev пишет:
Пустые слова. Писалось вообще о другом, о том, что похабить "переделками" хорошую и дорогую вещь не надо. Ну и какой это тогда спец, если этого очевидного не понимает. Это не эволюция, а ерундой занятие. А если это как Вильма, то её только "улучшать" от делать нечего и останется энтузиастам, потому как никому оно не надо переделанное-твикнутое кем-то. А оригинал-возьмут. И спасибо скажут. А само это "произведение"-полное убожество, даже снаружи. Таже советская кассетная Яуза, любая-гораздо симпатичнее. На несколько голов. Ну об этом говорить, и тем более доказывать очевидное, смысла никакого нет
Это далеко не всегда так. Если брать отеч. технику, то тюнинг в 99% приводит к улучшению её звучания и ставит в один ранг с импортными (по звуку естественно, сервис и дизайн не в счет).
В случае тюнинга импортной аппаратуры все зависит от исходной модели. Например, в случае Акаянов или Сони тюниг вообще просто необходим.  :D Иногда в процессе настройки выясняеются еще масса нюансов. Вот например сейчас вожусь с Онкио 2060. Ну не предназначена она для работы с хромом и металлом!!! Формально пишет, но существенно хуже нормала! А чтобы заставить писать так же или лучше надо напрячься сильно. Очень сильно. 8)
В случае с Наками да - там просто практически все высосали из аппарата. Но это исключение из правил. Однако, резерв для применения, например, СДП у них есть! Для ЗХ-9 это 3-4дБ на 1 типе и 1-2дБ на 2 и 4м. У меня была мысль взять вторую девятку и её тюнингнуть. А про опыт товарища с Укр. форума я помню... Контроль должен на каждом этапе переделки быть, а то не поймешь потом, что реально повлияло.;)
По поводу Яуз. Это -клон Маяка, только с лучшим протягом и дизайном и всё!. Поэтому звучат очень хорошо.
Если взять ЛПМ от Вильмы и схемотехнику от Маяка то получим МАЯК-010 :D А если довести до ума, то и ... :D
Страницы: Пред. 1 ... 202 203 204 205 206 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)