Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

///Олег, ты мне в своё время и подсказал насчёт этих ёмкостей///

Да. Ёмкость совместно с индуктивностью головы образует резонансный контур, который настраивается на верхнюю рабочую частоту (или чуть выше) магнитофона и позволяет очень эффективно компенсировать щелевые потери в зазоре ГВ. Обычно параллельно головке стоит ещё и резистор, который ограничивает добротность этого контура (величину подъёма на резонансе) и подбором этого резистора можно изменять глубину коррекции. :)  
Конечно, любой регулировке есть предел. Наступает момент, когда щель настолько сильно расширяется от износа, что падение становится существенным, - тут уже и емкости не помогут. Только замена.

P.S. Кстати, Толя, мне удалось снять зазор cониевской бошки, лежит в теме про ТС-81...Без приспособлений всяких...Думал совсем не получится. Хотя двумя глазами в стереорежиме там видно все гораздо лучше:)
Изменено: Veschii Oleg - 29-04-2011 23:55:21

РТФщик, значит...;)
Николаева А.М. то не застали?:D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Обычно параллельно головке стоит ещё и резистор, который ограничивает добротность этого контура (величину подъёма на резонансе) и подбором этого резистора можно изменять глубину коррекции. smile:)
Да это всё понятно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Конечно, любой регулировке есть предел. Наступает момент, когда щель настолько сильно расширяется от износа, что падение становится существенным, - тут уже и емкости не помогут. Только замена.
У меня лежит такая голова. 9дБ валит один канал, другой 11. Я не знаю, как можно было до такого докрутить...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
P.S. Кстати, Толя, мне удалось снять зазор cониевской бошки, лежит в теме про ТС-81...Без приспособлений всяких...Думал совсем не получится. Хотя двумя глазами в стереорежиме там видно все гораздо лучшеsmile:)
Я видел. Прикольно, жалко, что не очень резко. :)

Цитата
Александр Циррон пишет:
К вопросу творческого подхода-не думаю,что аутентичность Нака помешает мне писать огромное к-во винила чрез меня проходящего!
Фурами подвозят огромное количество? :D

Полностью аутентичные Наки в коробках продаются за совсем другие деньги...

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
А у тебя бабла на нее не хватит. Ты пока только помечтать можешь.
Даром не возьму,совок помойка,даже если что-то там и содрали.
Ламается эта хрень через 5 месяцев и деталей нету.Что не возьми.
Хазяина тгда не было,делали оке-как ,авось купится..
Цитата
Лидовский Алексей пишет:
большинство-это ламерье жопоголовое. Кроме того, эти не способные самостоятельно жопу после сральни вытереть-еще и патологические совкофобы. В данном случае-навеяно очередным высером про Вильму.
Амиго,у меня деки которые тебе и не снились и все стоят 70$,поэтому у меня есть выбор купить фирму,или вонь совдеповскую,патологически скулящюю о светлом прошлом и патриотизме.А может ты гордишься что Вильму содрали с Дюала? Так купи это Дюал он стоит 70$,зачем уродца с кнопками покупать и ещё 7 штук? и одного хватит.....

Слушай,а может твоя Вильма в ПЯТЁРКЕ ЛУЧШИХ ДЕК?.. :D
гы-гы-гы..Что она против Айвы,Сони,Акаи..так пародия.
Или может мне жизнь с пародиями прожить..? Не..лучше в фирмами.
Жалко время на пародии тратить.
Там у фирмы один лэйбл,как говорил Экспроприатор, таких 50 стоит.
Главное:Вильма - кафно,с Дюала содрали ,а Дюал звучит наного лучше,
а тут звук совдеповский... :D
Так что иди аптикай в углу..как ты сам пишешь...."после сральни".
Изменено: TDK MAex-90 - 30-04-2011 08:05:39

А может твоя Вильма лучше вонькии 2090 или айвы 009...
Да её любая доска сделает за 1500(29=1$)..вот я купил..
Так что иди в угол снова... :D

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Что она против Айвы,Сони,Акаи..так пародия.
Вторую и третью позицию Вильма надерет как сидорову козу. С первой может и пободается, если головка Кэнон будет, как в Айве.

Сегодня у ТДК цунами на Балтике. Тайфун над Кагосимой:D
Изменено: Veschii Oleg - 30-04-2011 10:12:30

Цитата
Veschii Oleg пишет:
если головка Кэнон будет, как в Айве.
Да какой кэнон...там ферритовые вечные головы на 15 лет,и не боятся ленты 70 годов,а уж современные ленты типа 95 года вообще никак ей не вредят.
Цитата

Сегодня у ТДК цунами на Балтике. Тайфун над Кагосимой
А чё он про "какой-то сральник" выступаеть первый начал...Не,я доски юзать не буду,а куплю Вильму,что есть DUAL Передратый....Так купи DUAL то..что лохмтить бабушку..стоит недорого он,тока не найти.Но он ОРИГИНАЛ,а Вильма копия его.
Я конечно понимаю желание как ты пишешь "сделать из кафна канфетку",сам так колонки из картона строил коробок....Но калонки это да,но не как не техника.Вот колонки я никогда не куплю,если тока они не рупор или широкополосник там..

А чтобы вашу крышку ящика захлопнуть,я скажу грустные слова:
лучше бы РУТА переделывал в углу,это копия ТАНБЕРГА.. :D

Я дски тоже не юзаю. Их надирает самая главная доска Телефункен-302. :D  :D  :D

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)