Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я разместил там три поста по уровням с фотографией морды вольтметра, а также скринов записи меандра на своей ЗХ-9 и Толиной зх-7. После чего пришел Г-н с Туманного Альбиона, сказал, что все бред и вредительство. Потом было ещё пару постов каких то придурков, которые я очень мягко парировал, без флуда. После чего был навечно забанен как злостный тролльJ
Не велика потеря.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Охреневшие приспешники гуру попытались указать ему на дверь, как это раньше делал тов с Крайнего Севера. В общем Вегалаб – сброище хамов и двоечниковJ)))))))) В основной массе магнитофонной темы, естественно.
Меня гнал оттуда главный двоечник - Изельбор. Похоже, что он ещё и начинающий стукачок. :D
На самом деле, там обсуждать не чего и почти не с кем. Большинство персонажей там реально технику только портит, а Никитин раскрутился и на них наживается теперь, а чуваки рты открыли и рады. :D
Я помню, как Максим у них спросил про индикатор в своей 700-ке. Относительно конкретно среагировал один человек, и-то с вопросом: "а щелчок есть, когда включаешь?".  Что за щелчок? При чём здесь индикатор??? :D  Вот тебе и показатель уровня "мастеров". Пусть дальше микросхемки меняют, а англичанин им их всегда радостно продаст...
Изменено: Анатолий Петров - 02-12-2011 03:35:25

P.S. Конечно, есть там и нормальные люди. Не буду всех огульно охаивать, тем-более мне там через личку тоже неоднократно подсказывали дельные вещи. Но в целом тенденция мне видится именно так...
Изменено: Анатолий Петров - 02-12-2011 03:35:59

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я разместил там три поста по уровням с фотографией морды вольтметра,

а вот я не понял что вы Олег хотели доказать этой фотографией ... то что в наке при 90мВ в кт на выходе будет именно 920-960мВ ? а не ровно 1Вольт ?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не велика потеря.
Да, в общем то, лично мне он не нужен ;)  Я так сказать, от чистого сердца хотел показать те нюансы МЗ, которые на поверхности не лежат и которые сам давно прошел. Ну не хотят - пусть тратят время путем долгих мытарств и ошибок. У меня нет коммерческого интереса, я ничего не продаю, а если и ремонтирую, то только то, что мне интересно и в основном знакомым людям. А как транзистор работает рассказывать неинтересно, это там должны знать...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
главный двоечник - Изельбор
Не бери в голову. Он молодой еще. На Веге есть гораздо более матёрые двоечники... :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Большинство персонажей там реально технику только портит,
Реально разбирающихся в предмете (МЗ) там четверо, по крайней мере из наиболее активных пользователей. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
а Никитин раскрутился и на них наживается теперь
Да это ради бога, менять 4066 ему никто не мешает.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Конечно, есть там и нормальные люди. Не буду всех огульно охаивать
Есть конечно, и я тоже не хочу охаивать всех участников. Просто, как я тебе вчера говорил, любое событие характеризуется своей вероятностной составляющей, т.е одно событи имеет вероятность например 80%, а другое 20... Так вот техническим форум Вегалаб является лишь немногим больше 50%... В остальном он аудиофильский и уступает по профессионализму и толерантности  РТ20... Это в целом.
А администрация, которая пишет с грамматическими ошибками, используя тинейджерскую "олбанскую" лексику и находится под завсегдатаями - полносьбю неадекватна. Вот такой мой будет вердикт. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
то что в наке при 90мВ в кт на выходе будет именно 920-960мВ ? а не ровно 1Вольт ?
Нет, то что если внимательно читать мануал, отсчет идет от уровня 90мВ минус 1,3дБ, что соответствует 77,5мВ. Через коэфф передачи Ку=10 это 775мВ. Уровень 0VU (как в проф аппаратуре). А 200нвбм это на 1,9дБ больше, т.е как показано на фотографии. И это без нагрузки. Ну а с ней будет чуть меньше т.е. примерно 920-940мВ. Те это должно так быть.

А реально при 90мВ на КТ на выходе может быть 900-990мВ потому что Ку там не точно 10, а чуть больше и от экземпляра к экземпляру разный. Это не неисправность, а просто погрешность.
Когда я работал на пр-ве магитофонов - не встречал ни одного магнитофона , чтобы они сразу легли "один в один". Поэтому настраивается так, чтобы на лин выходе было одинаково, а В КТ -уже как получится. Внутри аппарата это уже не существенно.

А вообще странно, что Вы это не поняли, потому что это разжевывалось уже неоднократно с разных сторон и разными словами...не говорит ли это о соответствующем уровне подготовки? ;)
Изменено: Veschii Oleg - 02-12-2011 11:09:23

Цитата
Veschii Oleg пишет:
отсчет идет от уровня 90мВ минус 1,3дБ
где взялось -1.3дб ?

Цитата
Игорь  пишет:
где взялось -1.3дб ?
Ну ё-мое, мануал внимательно почитайте. ;) Я не держу в памяти номера страниц.

И отмазки типа, что это относится к индикатору не принимаются, там все взаимосвязано, но нужно просто вдумчиво читать, к чему я и всех призываю :D

Цитата
Максим  пишет:
Максим послушал    
А в твоей системе как? Если сравнивать 2060 в лоб, скажем с 7кой, а не переставлять кассеты?
При перестановке кассеты в 7ку середина скорее всего тоже вылезет и будет более мясистой...
И ещё попробуй сравнить с оригиналом на СД... Нак у меня явно красивее делает, чем на исходнике, убийца тоже но по-другому, а Пионер более нейтрален.

Цитата
Максим  пишет:
Скорее, лузеров, которым магнитофон заменил все остальные радости жизни.
Я бы назвал "форум самоделкиных".
Если из вас никто не бывал в разделе "Ремонт" - советую посмотреть.
P.S.Вот где реально видно: на что способны люди не имея опыта и образования.
".. Я ничего не понимаю в предмете,но хочу сам отремонтировать... .
Вы мне скажите что сделать - я сделаю,а прибора у меня нет. ..." :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
 775мВ. Уровень 0VU (как в проф аппаратуре). А 200нвбм это на 1,9дБ больше, т.е как показано на фотографии.
если это про настройку уровня УВ при 200нвбм ... то там 90мВ должно быть ...
читал ... нету там -1,3дб...
zx-7.jpg (44.51 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 286 287 288 289 290 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)