Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Игорь  пишет:
если это про настройку уровня УВ при 200нвбм ... то там 90мВ должно быть ... читал ... нету там -1,3дб...
Нет, в другом месте.  Где индикатор. Смотрите позже или раньше. При настройке пляшут от него, потому что отправной (референсной) точкой является установка опроного уровня в режим "Пауза при записи". Это всегда так. А уровень воспроизведения кассеты 200нвбм уже подгоняется под этот режим. ;)

хе  , 90мВ в кт должно быть при 0db на идикаторе в любом случае , будь это тест генератор внутренний или внешне подаете 400гц или с тест ленты при 200нвбм , или о опять о разных вещах говорим ?
Изменено: djfirst - 02-12-2011 12:50:49

Цитата
Игорь  пишет:
при 0db на идикаторе в любом случае ,
0дБ на индикаторе, если Вы имели дело с Наками - понятие очень растяжимое :D  Сегмент начинает загораться при 77,5мВ и уверенно ярко горит почти до 1,2В... Погрешность очень большая. Поэтому для того, чтобы понять как должно быть на самом деле - в мануале и приведены эти комментарии. Некорректно правда, пользователь не должен отнимать децибелы от милливольтов... Но мы то не пользователи. ;)  

Теоретически 90мВ должно быть всегда во всех случаях. И с генератора внешнего и с внутреннего и на всех частотах
Однако там есть один нюанс насчет генератора 15кГц там индикатор ставится на 0,5дБ меньше, опять же если вниматнельно читать. Это сделано для того чтобы обмануть эффект пролезания ВЧ сигнала с ГЗ на ГВ и скомпенсировать ошибку. Реально там надо 1дБ компенсировать. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 02-12-2011 13:34:06

Цитата
Владимир Леонов пишет: Цитата   Максим пишет: Скорее, лузеров, которым магнитофон заменил все остальные радости жизни.Я бы назвал "форум самоделкиных". Если из вас никто не бывал в разделе "Ремонт" - советую посмотреть. P.S.Вот где реально видно: на что способны люди не имея опыта и образования. ".. Я ничего не понимаю в предмете,но хочу сам отремонтировать... . Вы мне скажите что сделать - я сделаю,а прибора у меня нет. ..."  

Если например перегорела лампочка подсветки окна кассеты, которая одновременно подсвечивает датчик движения и от этого срабатывает автостоп, то почему бы и самому не исправить !?

Конечно, именно настройка, то что все тут обсуждают без приборов выглядит как минимум странно :)

Потом можно предположить что человек учится на какойнибудь железке, так что в этом плохого ? Не боги горшки обжигают и не все спец вузы заканчивали, но это порой не мешает добиваться хороших результатов...

Да пусть уж лучше с ней ковыряется - может что путевого выйдет, неужели лучше бухать на лаффке или ширяться в подъезде !? А приборы дело наживное и опыт, если затянет это занятие.

При всем том что у многих здесь личные счеты с тем форумом, я не понимаю такого высокомерного отношения именно к людям, как буд то те кто там тусуется 2, 3 го сорта...

По вашей логике на rt20 - помоишники собрались? А на сундуке пижоны и мажоры?

Но здесь то уж точно "белая кость", "голубая кровь" собралась :)

В прочем вот Вещий Олег никаким форумом не брезгует :)

Цитата
Серж Рудаков пишет:
По вашей логике на rt20 - помоишники собрались? А на сундуке пижоны и мажоры? Но здесь то уж точно "белая кость", "голубая кровь" собралась  В прочем вот Вещий Олег никаким форумом не брезгует
Сергей вы к кому обращаетесь?
Если вы внимательно почтаете мои посты на вегалабе,то никому не было отказано в помощи.
Ну и логика у вас,однако. :(

Цитата
Серж Рудаков пишет:
По вашей логике на rt20 - помоишники собрались? А на сундуке пижоны и мажоры? Но здесь то уж точно "белая кость", "голубая кровь" собралась
По нашей логике никто с этого форума никогда никого не гнал. Тем-более так нагло и открыто.
Олега забанили, хотя вчера он ничего неправильного не написал вообще! Я всё успел прочитать. Да он написал, возможно что-то банальное, но всё верно и всё абсолютно по теме. Потом вылез Никитин с насмешками, потом посты удалились. Можно подумать, что Никитин такой умный, куда уж нам всем! Я бы посмотрел, что он там настраивает и делает, а-то может быть там только форс да коммерческие достижения по продвижению своей продукции...
Изменено: Анатолий Петров - 02-12-2011 16:35:56

Цитата
Veschii Oleg пишет:
750МГц это полоса пропускания схемы при единичном КУ без всякой ТОС,
У интегральных транзисторов микросхемы AD829 указанная граничная частота усиления 600 МГц, поэтому очень странно, если в Designer”s reference manual” 1996/ Analog Devices так написано. У меня такого старого нет, есть 2008 года - посмотрю там, когда время будет.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да важны. И объяснять мне это не надо.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В магнитофонах скорость ограничена процессом намагничивания ленты и составляет пару сотен мВ/мкс и поэтому там не нужна высокая скорость
Видимо, надо, все-таки :) Если ты никак не поймешь, что скорость внутри петли ОООС и скорость вне ее - это две большие разницы :D

Тебя на Вегалабе насовсем забанили? Странно. Не так часто там это бывает.
Изменено: Prophetmaster *** - 02-12-2011 18:50:51

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Игорь  пишет:
при 0db на идикаторе в любом случае ,
0дБ на индикаторе, если Вы имели дело с Наками - понятие очень растяжимое    Сегмент начинает загораться при 77,5мВ и уверенно ярко горит почти до 1,2В... Погрешность очень большая. Поэтому для того, чтобы понять как должно быть на самом деле - в мануале и приведены эти комментарии. Некорректно правда, пользователь не должен отнимать децибелы от милливольтов... Но мы то не пользователи.    

Теоретически 90мВ должно  быть всегда во всех случаях. И с генератора внешнего и с внутреннего и на всех частотах  
Однако там есть один нюанс насчет генератора 15кГц там индикатор ставится на 0,5дБ меньше, опять же если вниматнельно читать. Это сделано для того  чтобы обмануть эффект пролезания ВЧ сигнала с ГЗ на ГВ и скомпенсировать ошибку . Реально там надо 1дБ компенсировать.  

вот теперь все стало на свои места !!! этот -xxdb нужен только для калибровки индикатора   , после чего надо вернуть уровни тест генераторов на место , тобиш 400гц - 90мВ ,а 15кгц - 9мВ  в  КТ ... ( это я про zx-7 ) ...
Изменено: djfirst - 02-12-2011 19:28:04

Цитата
Игорь  пишет:
вот теперь все стало на свои места !!! этот -xxdb нужен только для калибровки индикатора , после чего надо вернуть уровни тест генераторов на место , тобиш 400гц - 90мВ ,а 15кгц - 9мВ в КТ ... ( это я про zx-7 ) ...
Именно так.

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
что скорость внутри петли ОООС и скорость вне ее - это две большие разницы  
Абсолютно верно. Но нас интересует результирующая скорость на выходе "черного ящика", а точнее на ленте. ;)

Цитата
Prophetmaster *** пишет:
Тебя на Вегалабе насовсем забанили?
Насовсем! Читать правда могу.
К сожалению отчет о прослушке твоих дисков опубликовать не удастся ;)

Цитата
Игорь  пишет:
этот -xxdb нужен только для калибровки индикатора
Да в общем то все и было на своем месте изначально! ;)
Калибровка индикатора дает нам понять, что же является в этом магнитофон уровнем 0VU и уровнем Долби. Для этого и приведена операция с кручением регуляторов туда-сюда. Но на самом деле она не нужна, потому что прочитав и подумав можно сразу поставить как надо.
Кстати при регулировке частотки мануал рекомендует ориентироваться именно на лин. выход и забыть про КТ.
А так как АЧХ это те же уровнни, только не на одной частоте, а в широком диапазоне, (т.е более важная операция) то и предидущую операцию по установке уровня можно (и нужно) проводить именно на нём! А в КТ уже как получится... :)
Страницы: Пред. 1 ... 287 288 289 290 291 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)