Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 401 402 403 404 405 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы допускаете и я допускаю,но вам объясняют,хотя,могу этого и не делать - разбирайтесь сами.

P.S.Чисто, вегалабовский подход:"вы мне объясните,а я сделаю",а вместо спасибо - "сам дурак".

Вам показалось, видимо из-за формата интернетовского общения. Я без намерений оскорбить или возвыситься, а за участие спасибо. Я Вам даже плюс поставлю  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Тогда другой вопрос: если убрать С106 и вращать резистор - что будет происходить?

Владимир Леонов, я ответил и ещё раз прошу, дайте, пожалуйста, свой вариант ответа. Veschii Oleg, давайте не будем топтаться на месте и отклоняться. Ответьте тоже на этот вопрос. Ваши ответы должны, как я понимаю, сходиться.

Цитата
Партагас  пишет:
Ответьте тоже на этот вопрос.
Дык вроде уже ответили на все вопросы: #4664 первая часть про баланс нуля, вторая про Ваш вопрос насчет возможности уменьшения С105. Никаких "топтаний и отклонений".  :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык вроде уже ответили

Не нашёл ответа на вопрос: "... что будет происходить?"

Я понимаю, что Вы хотите поставить переменник килоом 150-200, в надежде что движок его никогда на земле не будет и будет "болтаться" в районе середины или ближе к верхнему положению (можно так подобрать Ку УВ, что переменник будет стоять почти вверху) и далее наплевать на небольшое измкенение режима ОУ (шумовые св-ва и устойчивость, все равно она в запасе и вероятнее всего +/-30% даже не повлияют) :D  Да так делают в переносных аппаратах и плеерах для экономии деталей и снижении цены, но мы сейчас о "высоком" говорим, о том, как должно быть в идеале ;)
Кстати увеличение сопротивления слева от режекторного фильтра может пагубно сказаться на согласовании с ним, поэтому ещё надо посчитать сопротивление контура в звуковом диапазоне, чтбы оно слишком маленьким не оказалось по сравнению с новым номиналом V103.

Цитата
Партагас  пишет:
что будет происходить?"
Будет происходить изменение суммарного сопротивления подключенного к 3му выводу и изменению его потенциала. Отвечено даже выше, на предыдущей странице.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Отвечено даже выше, на предыдущей странице.

Похоже, да, вот этот ответ:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Эта цепь шунтирует резистор 100кОм и образуя суммарное сопротивление примерно 10кОм нарушает режим микросхемы по пост току (может изменится нулевой баланс).

Так может или не может? Изменится или нет?

Цитата
Партагас  пишет:
Я без намерений оскорбить или возвыситься, а за участие спасибо. Я Вам даже плюс поставлю  
Оставьте ваш + себе на память.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Оставьте ваш + себе на память.
Значит "уроков" больше не будет?

Владимир Леонов и Veschii Oleg, мой ответ у вас есть и могу повторить его ещё раз: потенциалы не изменятся. Раз вы не согласны, то значит по вашему - изменятся, если так то скажите на сколько. Примерно ;) Схема у вас есть  :)

Цитата
Партагас  пишет:
Значит "уроков" больше не будет?
Если вам лень разбираться самому:почему разработчик поставил этот конденсатор - задайте вопрос разработчику,а потом опубликуйте ответ. :idea:
Мне,например,вообще непонятна постановка вопроса:вы удалили конденсатор и считаете что он не нужен,а я должен вам объяснять почему этого нельзя делать - бред,делайте что хотите и как вам нравится.
P.S."Китайский" способ минимиэации схемотехники - очень современно и популярно,однако. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если вам лень разбираться самому:почему разработчик поставил этот конденсатор - задайте вопрос разработчику,а потом опубликуйте ответ.
Мне,например,вообще непонятна постановка вопроса:вы удалили конденсатор и считаете что он не нужен,а я должен вам объяснять почему этого нельзя делать - бред,делайте что хотите и как вам нравится.
P.S."Китайский" способ минимиэации схемотехники - очень современно и популярно,однако.
Вы, не должны, да и похоже не можете. Не можете даже дать контрольный ответ на собственный вопрос.
Страницы: Пред. 1 ... 401 402 403 404 405 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)