Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Нет,просто считаю это занятие бесполезным.В чём убедился.

P.S.Насчёт хамства: ваше отношение к происходяшему и ваше желание "топнуть ножкой" - понятно,непонятно другое:кому всё это нужно?Мне - нет.

P.S.Если недостаток знаний и желания разобраться самому приводит к обвинению в хамстве - стоит ли тогда вообще продолжать разговор,думаю,не стоит.  
Если бы я сам не разобрался: то задал бы сначала вопрос можно ли закоротить С6? Но я сначала закоротил, а потом обмолвился об этом на форуме. Вы насмешливо выразили скептицизм (разработчики не дураки). Я привёл конкретный пример для разбора, на тот случай что я что-то упустил и совершил ошибку. Вы в ответ стали предлагать "наводящие вопросы", но получив конкретные ответы и прийдя к выводу что тему не тянете, перешли к хамству. Основной Ваш аргумент - "разработчики не дураки" говорит о том что Вы не способны на анализ вопросов в своей профессиональной области.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если внутри ОУ нет стабилизации баланса нуля (как, например, в 140УД25) потенциал может изменится в минус (питание двуполярное). А даже при незначительном изменении потенциала на входе нулевой потенциал на выходе ОУ с учетом Ку может сместиться прилично.
Возьмите любой современный опер спаяйте схемку на коленке и проверьте. Я проверил - потенциал не меняется.

Ну и чтобы поставить точку, вот аналогичная схема без конденсатора от Analog Devices.

Взята отсюда: http://www.analog.com/static/imported-files/application_notes/28080533AN106.pdf

Я по работе постоянно применяю ОУ
Все каскады без разделительных конденсаторов, связь по постоянному току
Ничего не плывёт

Цитата
Партагас  пишет:
Я проверил - потенциал не меняется.
Потенциал меняется всегда. Схема несимметричная. Только в случае стабилизации - это будет очень маленькая величина, единицы-десятки мВ. Современные ОУ от производителя АД серии ОР (а 140УД25 это ни что иное, как ОР27 ;) ) имеют схему автоматич стабилизации нуля. Однако и в этом случае дрейф нуля составляет до 25-50мВ. Иногда этим можно пренебречь, а иногда - в случае прецизионных измерительных целей - нельзя.
В схеме с телефонным усилителем, как я уже писал выше, просто не стали заморачиваться и упростили схему. И таких примеров много. Точно так же иногда экономят детали, например, в УМЗЧ на К174УН7, забывая о том, что наименьший Кг у этой микросхемы получается при определенном Rвх по постоянному току и регулятор громкости должен быть подключен через разделительный конденсатор, а не напрямую, меняя параметры схемы при регулировке громкости! Это все нюансы радиотехники, которыми можно иногда и пренебречь (как на рисунке), а иногда  - не желательно. Кроме того, как уже тоже упоминалось, у R118 есть и другие задачи. Вы уверены, что Кг при 100кОм и при 10кОм будет одинаков? Или, скажем, при 100кОм параметры будут в норме в широком диапазоне температур, а при 10кОм - будут в норме при гораздо более узком?

Партагас, Вы думаете тут дурачки собрались, которые никогда не собирали подобных схем?  :D При разработке изм. аппаратуры для звуковых и видео девайсов я происследовал поведение очень большое кол-во разных схем, и не на коленке :D  Нюансов очень много и каждый требует своего конкретного рассмотрения.В данном случае производитель предпочел выполнить входную цепь полностью независимой, чтобы не было абсолютно никакого влияния по пост. току.. "Белого и черного" в радиотехнике нет - там куча "полутонов".

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Ничего не плывёт
Слава, это как в анекдоте про "низколетящих крокодилов" :D
Cмотря для каких целей "не плывет"... Иногда и несколько мВ - много...
Ну и речь не только про "плавание". Есть и другие критерии по которым нежелательна связь по пост току.

Получил интересную предварительную АЧХ. Змейки почти нет. Уровень -6 dB от 0VU по индикатору, по которому тестовая лента уровня 160 nWb/m отображается как -2 dB, т.е. фактический уровень записи АЧХ: -4 dB от 0VU. В левом канале воспроизведения временно выпаян конденсатор в 150 пФ параллельно головке и поэтому синий график немного завален относительно красного. Мне кажется такая АЧХ невозможной, но перемерял несколько раз - результат стабильно повторяем. Лента Sony Metal XR, подстройка подмагничивания перед записью не производилась.

Цитата
Партагас  пишет:
Получил интересную предварительную АЧХ
Уж слишком хороший график :)  А магнитофон какой? Айва? Пионер?
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
временно выпаян конденсатор в 150 пФ
:)

Толя,всё нормально.
Ближе к резонансу только шумы возрастут.
P.S.У меня такая же,только без ёмкости параллельно ГВ. ;)

Цитата
Партагас  пишет:
фактический уровень записи АЧХ: -4 dB от 0VU
А можно поставить ленту 1 типа и добавить уровень до 0VU или до уровня Долби и снять на этом уровне? Интересно потому, что перегрузочную характреистику для него я снимал именно в этих условиях.

Цитата
denis minaev пишет:
Уж слишком хороший график
Дык магнитофон хороший: Пионер СТ-А9. Год назад этому аппарату было посвящено много страниц на этом форуме.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ближе к резонансу только шумы возрастут
Шумы действительно возрастут, но только на приборе. Для слуха важны шумы на 5-6кГц (или диапазон 2-9кГц). На верху гораздо важнее именно амплитуда и её стабильность, а шум там почти не слышен. Я обычно на самом краю стараюсь даже подъём получать - так звучит намного прозрачнее и "сохранность" ВЧ выше. Один из секретов хорошего звука ;)

Набившие оскомину картинки, лучше на 4ке не получается...;
-20дБ

-10дБ

0дБ

Это БАСФ FEI
:)
Изменено: Veschii Oleg - 07-04-2012 18:48:01

Вот тот знаменитый Пион СТ-А9:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот тот знаменитый Пион СТ-А9:

Какой то он обшарпаный, пластмассовый
А штеккер наушников поменяй
Страницы: Пред. 1 ... 403 404 405 406 407 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)