| Цитата |
|---|
Партагас пишет: У электролитического конденсатора в инвертирующей цепи другое предназначение, |
Предназначение этого конденсатора одно и то же, не зависимо от того, где он стоит - развязка по пост току.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: Если вы сможете чётко и ясно выразить свою мысль почему вы считате, что с конденсатором звук будет лучше, и почему без него нельзя, |
Почему без него нельзя отвечено уже неоднократно и ясно, а вот насчет того, что с ним будет ЛУЧШЕ ЗВУК нигде не говорилось! Конденсатор - это просто необходимость, с которой просто надо мириться.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: я отвечу вам почему думаю, что тот конденсатор не нужен |
Вся разница в том, что Вы думаете, а мы знаем

И никаких "метаний" по поводу способностей разработчиков у нас нет, потому что мы такие же разработчики и точно так же думаем и оптимизируем, когда речь идет о собственных конструкциях.
| Цитата |
|---|
Партагас пишет: А пока ещё одна схемка для вас. Хотите крутите потенциометр на инвертирующем входе, а хотите на неинвертирующем, и тот и другой без входного конденсатора. Обратите внимание, что нет конденсатора и на выходе, как и в предыдущей схеме, если вы заметили. |
В общем случае (в особенности в несимметричных схемах, а таких 90%)
важно знать какое внутреннее сопротивление между входами "-" и "+". Если оно маленькое , то, как правило, кондер нужен, если большое - не обязателен. Ну и важно наличие или отсутствие схемы стабилизации дрейфа нуля (есть ОУ с автоматич балансировкой нуля, а есть с внешней)
Приведенная схема относится к т.н "симметричным" схемам. Я выше уже писал об этом, если Вы читали внимательно. Там InA и InB это не два разных входа, а один балансный трехпроводный вход (два "горячих" и земля). И выход у него такой же. А регулятор баланса служит как раз для симметрирования схемы по вторым входам,
включенным встречно и этим самым компенсирует дрейф. Т.е при изменении сопротивления по первым входам ток по вторым также меняется, но поскольку входы включены встречно все компенсируется.