Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Патриарх и отец Штудера А710 :))), Sony TC-K81

У меня есть другая информация на этот счёт.

А как быть с тем, что при просмотре ленты я замечал чудовищные выпадения там, где их не было, а потом перематывал обратно, проиграл ещё раз и опять никаких выпадений?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А как быть с тем, что при просмотре ленты я замечал чудовищные выпадения там, где их не было, а потом перематывал обратно, проиграл ещё раз и опять никаких выпадений?
Это не выпадения, это лента не прилегает. Балдит ЛПМ.

Олег, у меня ещё вопрос. Магнитофон Panasonic AG-4700EY, в начале ленты с продольной дорожки слышен повторяющийся стук, исчезающий к концу ленты. Стук слышен в магнитофоне и в динамиках ТВ. Картинка стабильная, чистая. Что это может быть и как исправляется?

Продольная звуковая дорога с краю... Если намагничена (скажем коснулись ленты намагниченной железякой) то может стучать с вращением катушки.

Так на всех кассетах. Слышно только на продольной дорожке (других там и нет). К ленте никакими железяками не притрагивался.

На других магнитофонах стука нет.
Изменено: Экспроприатор В._ - 10-05-2011 18:58:00

Сегодня открою и прослежу, что там происходит.

Хотя, странно, с синхронизацией всё в порядке. Картинка - идеальная.

Кстати, Олег, нашёл ещё такое чудо: Panasonic AG-7750HE. Обращаю внимание на букву H. Спросил у продавца, "почему "Ы" почему H. Он ответил, что это 3-постовый магнитофон.То есть, при считывании информации происходит сравнение трёх соседних кадров и выбирается лучшее их соотношение по шумам и выпадениям. Думаю, что лучше этого S-VHS-ника уже не найти.

ШТУДЕРЫ - ЛУЧШИЕ КАССЕТНИКИ! Как и Панасоники - лучше видеомагнитофоны.
Изменено: Экспроприатор В._ - 11-05-2011 12:58:26

Вопли Шарикова всё портят только..
:(
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Максим  пишет:
Олег, я, как и обещал, имею совершенно новую голову для 2060...
Это хорошо!
Сони-81 доделаю (конец уже в конце тоннеля виден :D ), тогда за твою Онкию возьмемся!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Играюсь тут с ЗХ-9 не нарадуюсь.

P.S. Ну и Толе за рекламу и содействие в приобретении спасибо.

Олег, Соньку желательно сделать восприимчивой к чужим записям ;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Не волнуйся, она будет идеально восприимчива к большинству магнитофонов того времени с такой идеологией и совместима с поздними ;)  
Я в одном канале для пробы вырулил постоянной времени коррекцию в ноль, как в Наке, и сравнил с другим каналом, - шумит чудовищно, намного сильнее советской К157УЛ1 :D . С данной структурой УВ так делать нельзя...
А вот контура подгоню поточнее - 680пФ выкинул, это очень много, там вкупе со штатным кондюком более 1000пФ получается, резонанс низкий где-то на 10кГц, надо выше на 15-16. Штатные кондюки дают резонанс где-то на 20кГц, но там голова уже не отдает... Или без "уже" :D
Зазор в 10мкм - это очень широкий зазор для хороших ВЧ...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)