Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Японская техника для внутреннего рынка - мифы и реальность

Цитата
Сергей tsv пишет:
кстати - выложенные вами фотки денонов разных моделей...

Хе-хе, так этож я Вам специально производителя показывал :)  На второй фотке - 900-й, сделан в корее, если приглядется. А на 3-й - 1300-й, но тайваньский. Я видел 1300 чисто японский. 500-е, все, что видел - корея. Но мне пофигу - я бы и китайца за 700 взял. Вы видели его вживую? Там никакой техникс рядом не валялся, качество - исключительное. Давно борюсь с собой нарушить принципы насчет 100-вольтовой аппаратуры  :)  Это реально - последние из могикан :(

Цитата
Сергей tsv пишет:
но думаю - он не стоит дороже 300...

На самом деле это хай энд :) Во всяком случае на аудиокарме и других иностранных аудиофорумах так пишут :) В 1980 году стоил новый $449, вес 12 кг. Автомат с возможностью отключения. Спек: http://www.thevintageknob.org/pioneer-PL-630.html
На ебее в хорошем состоянии до $1200 баксов поднимается и всегда битва за него :) Вот ещё в очереди жаждушие: http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110795980721
Можно посмотреть чем закончится :) Пока $338.33 Вертушка просто отличная :) Имхо конечно :)
Изменено: Партагас - 24-12-2011 00:17:39

Надо будет фоток своего Pioneer PL 630 выложить :) Как я его разбирал, корпус менял, собирал :)

Цитата
 пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

кстати - выложенные вами фотки денонов разных моделей...

Хе-хе, так этож я Вам специально производителя показывал    На второй фотке - 900-й, сделан в корее, если приглядется. А на 3-й - 1300-й, но тайваньский. Я видел 1300 чисто японский. 500-е, все, что видел - корея. Но мне пофигу - я бы и китайца за 700 взял. Вы видели его вживую? Там никакой техникс рядом не валялся, качество - исключительное. Давно борюсь с собой нарушить принципы насчет 100-вольтовой аппаратуры     Это реально - последние из могикан  

///////////////////////////////////////////////

Да я как раз изучал эти модели - тоже хотел купить нулевый...
Но рад, что так и не надумал этого сделать.
Внешне на фото они выглядят ничего - как настоящие...
Но поверьте, это уже не тот денон... Купив 500 или 1300-й, через год, а то и раньше будите его продавать...
От былых серьезных моделей от денона там уже ни чего нет
и по цене учитывая пересылку в Россию цена на них получается не адекватной,
и + еще нужен будет качественный понижающий транс...

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Сергей tsv пишет:

но думаю - он не стоит дороже 300...

На самом деле это хай энд   Во всяком случае на аудиокарме и других иностранных аудиофорумах так пишут   В 1980 году стоил новый $449, вес 12 кг. Автомат с возможностью отключения. Спек:  http://www.thevintageknob.org/pioneer-PL-630.html

На ебее в хорошем состоянии до $1200 баксов поднимается и всегда битва за него   Вот ещё в очереди жаждушие:  http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=110795980721

Можно посмотреть чем закончится   Пока $338.33 Вертушка просто отличная   Имхо конечно  

............................................

Ну я не в курсе про эту модель...
Ну и 449 - цена средней вертушки в те годы, а 1200 - думаю не нормальная цена,
хотя может это какая то культовая вертушка со своей историей... - не знаю
А выглядит не плохо...

Цитата
Сергей tsv пишет:
Ну я не в курсе про эту модель... Ну и 449 - цена средней вертушки в те годы, а 1200 - думаю не нормальная цена,

У меня товарищ захотел такой же после того как посмотрел-послушал у меня, но не смог найти по адекватной цене. В итоге купил в магазине случайно появившийся новый Техникс 1200 - легендарная модель которая выпускается до сих пор со старых времён. Сравнивали :) По звуку разницы нет или сложно сказать. У Техниксa только блин чуть тяжелее, что как бы лучше и всё. В Пионере кварцовый PLL отключаемый, а у Техникса - строб. У Пионера лифт на кнопочке плавный, у Техникса рычаг - вручную. У Пионер пластинку одел, кнопку нажал и пошёл на диван слушать - пока дошёл автомат аккуратно иголочку завёл в канавку :) У Техникса вручную. Пластинка кончилась Пионер плавненько отвёл тонарм на место, а Техникс пилит иголку пока кто-нибудь не придёт и руками не снимет. А если не совсем трезв и весел? Руки дрожат или уснул? По поводу цены Пионера - читайте слоган на моей аватаре на вегалаб: "Вы можете заплатить намного больше чтобы получить намного меньше". Вот такая была у Пионера ценовая политика :) Да, никогда фанoм чьим либо не был, а тут сам себе удивляюсь :) Похоже я стал сам того незаметив поклонником Пионера. Вертушка, кассетник, усилитель :)

Если вернуться к теме, то у меня есть два кассетника от Aiwa, один 6900mkII, a второй F90M (японский рынок). Разницы между ними фактически никакой нет чтобы утверждать, что для себя японцы делали лучше. У 6900 лицевая панель серебрянная и надписи черной краской, а у F90M чёрная и белой краской, правда (!) знаки плей, перемотка... на кнопочкаx углублены травлением и затем залиты краской, что плюс на мой взгляд, но у 6900 нет даже намёка чтобы надписи подтёрлись. У 6900 сетевое напряжение заводится аккуратнее, предохранители под крышечкой, провода изолированы, у F90M проще, но нельзя сказать, что хуже. Одна на 100В другая на 127В.
Изменено: Партагас - 24-12-2011 02:37:52

Цитата
Павел Васильев пишет:

Цитата  

пишет:
Чтобы убедиться, что япы для себя делали лучшее - достаточно взять статистику виниловых проигрывателей. 80-90% устройств, играющих сейчас у наших винильщиков - чистые 100В. японцы. Вот, собственно И у многих вертаков европейских аналогов нет вообще.

1. 100 вольтовый японец доставаем сейчас куда легче, чем его европейский вариант. В частности благодаря хороше известному руссифицированому японскому порталу.

2. Есть импортер и экспортер. Маркетинг и ситуация на рынке. Если что-то не было ввезено в Европу или Штаты, то это еще не значит, что это было обдуманно сработанно исключительно для себя, а всем остальным намеренная фига с маслом.
У каждого аппарата своя история. Например проигрыватель Denon DP100 был выпущен тогда, когда уже все студии мира были наполнены Технарями и EMT. Именно поэтому аппарат практически не дополз до Европы, а не по причине того, что ой только нам и больше никому не дадим.

3. В Европе где-то лет пять восемь назад был период, когда Luxman полностью исчез с рынка. И совсем не потому, что японцы решили его делать сами для себя. Просто Европа решила не закупать, а сейчас одумалась.

Да это не аргументы.
1. Ебуй ещё понятнее для большинства россиян, и не надо за перевод с языка платить и доставка дешевле. Но везут из Японии.
2. В мире чистогана внешнеторговые операции происходят значительно проще. И фига с маслом прям и видна чуть ли не в каждом случае.
3. Правильно, исчез. Говном, как тут выражаются, видать сначала стыдно было торговать. Только не Европа что-либо решает, как Медвепуты, а каждый торговец сам для себя. Больше нет таких аутентичных фирм как Лаксман, Акай, ТДК, Мишн, Кастл, Накамичи, Инфинити, МБ Кварт и так далее.
Только и "слово, честное, купеческое" и в Европе кончается, вот и появляются они опять в продаже.
Если считаете что я ошибаюсь, особенно в 3 пункте, то судя по анонсу в январском "Стерео-Видео" Вам пора занимать очередь в какой-нибудь магаз, типа Эльдорадо. Скоро в продаже LPпроигрыватели ТДК и телевизоры Накамичи.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

http://www.audioscope.net/the-ultimate-century-stereo-p-1786.html

Вот где барыги  то :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Александр  пишет:
дурак, я

Вот что японцы сделали не для себя

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Партагас  пишет:
На ебее в хорошем состоянии до $1200 баксов поднимается и всегда битва за него

Вы глубоко заблуждаетесь, за такую астрономическую цену в 1200 баксов никто за него никогда не сражается.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)