Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 140 След.

[ Закрыто ] Выбор винтажных Кассетных дек, помощь

Цитата
Александр Никитин пишет:
И вы тоже перестаньте засорять эфир-добрый вам совет.
Никитин,будете хамить - сделаю больно... ;)
P.S.Вы "без года неделю" здесь,а уже всех учите - скромнее надобно быть. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Александр Никитин пишет:

И вы тоже перестаньте засорять эфир-добрый вам совет.

Никитин,будете хамить - сделаю больно...  

P.S.Вы "без года неделю" здесь,а уже всех учите - скромнее надобно быть.  

Хамство на хамство-сами понимаете-вы ведь с чего то решили,что можете меня учить.А я между прочим к вам не лез и не подначивал-вы сами задавали мне вопросы-я не виноват-что вам ответы не нравятся.Мы же не в казарме. ?

Пользователь Александр Никитин,вы не на базаре. :!:
Не ставьте себя в позу "обиженного сопляка".
P.S.Заполните в своём профиле данные - потом поговорим...

Цитата
Mr.Yu  пишет:
К сожалению, частенько бывают ситуации, когда современный винил является единственным источником качественной фонограммы
Бывает,но при условии,если нет возможности получить доступ к первоисточнику и это не переиздание чего-то эксклюзивного.
Цитата
Mr.Yu  пишет:
Кроме, как на кассете заказанной с мэйлордера некоторые "раритеты" не достанешь. В сети нет!
На современные,вполне возможно.На раритеты - есть переиздания,которые заслуживают внимания.
P.S.Всё это,описанное мной, относится к "шаловливым рукам" переиздателей с ремастерингом,которые из хорошего и прилично звучащего делают "очень прилично" не звучащее. ;)

Очень здорово звучат американские пластинки с записью джаза 60х годов.
Ремастер-дело очень интимное-зачастую выражающее вкус (в звучании) звукорежиссера,делавшего его.
Вот бы был способ полной копии таких пластов без потерь(в домашних условиях)а то жалко запиливать,и пласты зачастую уникальные попадаются и не надолго...

Цитата
Александр Никитин пишет:
Вы сами как цифруете?-железо и софт какой используете?
Определённое количество винилов оцифровал в DVD-audio 24/96 и даже 24/192. Хорошо, что вовремя забросил это занятие ввиду его полной бессмысленности :D
Карточка была EMU какая-то (уже не вспомню, подарил её давным-давно). В качестве компьютера использовал рабочую станции Silicon Graphics 320 (он тоже почти на помойке уже)... Сейчас в качестве стационарного компьютера использую i-Mac. Большего и желать нечего. Музыку на нём не цифрую и даже не слушаю. :D

Цитата
Александр Никитин пишет:
Очень здорово звучат американские пластинки с записью джаза 60х годов.  
У меня есть Getz/Gilberto издание Verve, по-моему, пресс 1963 года. Звучит реально отпадно.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Александр Никитин пишет:

Вы сами как цифруете?-железо и софт какой используете?

Определённое количество винилов оцифровал в DVD-audio 24/96 и даже 24/192. Хорошо, что вовремя забросил это занятие ввиду его полной бессмысленности  

Карточка была EMU какая-то (уже не вспомню, подарил её давным-давно). В качестве компьютера использовал рабочую станции Silicon Graphics 320 (он тоже почти на помойке уже)... Сейчас в качестве стационарного компьютера использую i-Mac. Большего и желать нечего. Музыку на нём не цифрую и даже не слушаю.  

Мой друкг-коллекционер винила-говорил-что файлы на компьютере для него не представляют ни какой ценности-даже на оборот -когда музыки много и она легкодоступно-это во вред-ибо отпадает всякое желание что либо слушать-это подобно бесконечному выбору-когда всего так много-что не знаешь что и взять и сидишь ни с чем)Винил-кассеты и даже компакты-это целый ритуал-коробка-запах,да еще нужно приложить усилия,что бы достать все это.Да и подход другой сразу-начинаешь интересоваться исполнителями,биографиями-глубже изучать все-слушать систематезировано,вдумчиво,осознано-глубже воспринимать. -Я с ним полностью согласен.-Стараюсь так же.Правда времени зачастую сидеть и вдумчиво слушать нет(-но хороший портатив спасает.-Под потрантажем этого человека-открыл для себе целый пласт музыки и культры.

Ветка про "выбор винтажных кассетных дек",однако... ;)
То,о чём сейчас - в другой ветке форума.
Соседняя - запись с винила,а про винил в другом форуме.
P.S.Придерживаемся темы.. :)

Да, уточнить хочу. Голова универсальная от трай(дуал)трэйсеров (RP53) стоит в 580 Наке без буквы М, т.е. в первых партиях. Япошкам наверно надо было склады почистить. И в некоторых первых аппаратах попадается стирающая голова, совмещенная с блоком прижимного ролика, как в 1000 и 700 ТТ.
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)